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Lebkuchen-Grittibänz
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 4
- 8
Stück
- 500 g Grittibänz, Backmischung
- 2,7 dl Wasser
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 80 g Rohrzucker
- 1 TL Kakaopulver
- 1 EL flüssiger Honig
- Mehl zum Auswallen
- etwas Rahm zu Bestreichen
- einige Mandeln und Zuckeraugen zum Dekorieren
- 1 kg Grittibänz, Backmischung
- 5,4 dl Wasser
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 160 g Rohrzucker
- 2 TL Kakaopulver
- 2 EL flüssiger Honig
- Mehl zum Auswallen
- etwas Rahm zu Bestreichen
- einige Mandeln und Zuckeraugen zum Dekorieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Backmischung mit Wasser, Lebkuchengewürz, Zucker, Kakaopulver und Honig mischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf etwas Mehl ca. 1,5 cm dick auswallen. Mit einer Lebkuchenmann-Ausstechform Grittibänze ausstechen oder den Teig zu Grittibänze formen (siehe Tipp). Restlichen Teig zusammenfügen, auswallen und weitere Bänze formen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Grittibänze mit Rahm bestreichen und mit Mandeln dekorieren. Ca. 45 Minuten ruhen lassen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Zuckeraugen mit wenig Honig aufkleben.
fast fertig
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Tipps
Lebkuchenmann-Ausstechformen à 18 cm gibt es bei Galaxus. Grittibänz formen: Teig in 4 gleich grosse Portionen teilen. Je 1/5 zu einem Bällchen (Kopf), den Rest zu einem länglichen Leib formen. Grittibänze auf einem mit Backpapier belegten Blech zusammensetzen. Etwas flach drücken, zwei Einschnitte für die Arme, einen für die Beine anbringen. Lebkuchen-Grittibänze mit Butter servieren.
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