Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Omino di pasta al sapore di panpepato

Omino di pasta al sapore di panpepato

Tempo totale: 1 h 35 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 21 g, carboidrati 109 g, 720 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un cucchiaio di spezie per panpepato e cacao, zucchero e miele, conferiscono al classico ometto di pasta gusto e colore. Un'idea regalo originale e sfiziosa.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi

  • 500 g di miscela per omini di pasta
  • 2,7 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di spezie per panpepato
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • farina per spianare la pasta
  • un po' di panna per spennellare
  • qualche mandorla e occhi di zucchero per decorare
  • 1 kg di miscela per omini di pasta
  • 5,4 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di spezie per panpepato
  • 160 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di cacao in polvere
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • farina per spianare la pasta
  • un po' di panna per spennellare
  • qualche mandorla e occhi di zucchero per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Mescola la miscela per omini di pasta con l'acqua, le spezie per panpepato, lo zucchero, il cacao in polvere e il miele. Impasta fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprila e lasciala lievitare per ca. 1 ora in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spiana la pasta in una sfoglia di ca. 1,5 cm di spessore. Con un tagliabiscotti a forma di omino ritaglia gli omini di pasta oppure modellali come indicato nel suggerimento. Impasta gli avanzi di pasta, spianali di nuovo e forma altri omini.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spennella gli omini di pasta con la panna e decorali con le mandorle. Lasciali riposare per ca. 45 minuti. Cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Con un po' di miele incolla gli occhi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/omino-di-pasta-al-sapore-di-panpepato
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Il tagliabiscotti a forma di omino di pan di zenzero di 18 cm è reperibile su Galaxus. Come modellare gli omini di pasta: dividi l'impasto in 4 porzioni uguali. Con un quinto di ogni porzione forma una pallina (la testa) e con il resto modella un cilindro che formerà il corpo. Trasferisci gli omini su una placca da forno foderata con carta da forno. Appiattiscili un po', poi esegui un taglio a un'estremità per ottenere le gambe e due tagli laterali più in su, un po' sotto la testa, per formare le braccia. Servi gli omini di pasta al sapore di panpepato con del burro.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare