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Omino di pasta al sapore di panpepato

Omino di pasta al sapore di panpepato

Tempo totale: 1 h 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 20 g, grassi 21 g, carboidrati 109 g, 720 kcal
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Un cucchiaio di spezie per panpepato e cacao, zucchero e miele, conferiscono al classico ometto di pasta gusto e colore. Un'idea regalo originale e sfiziosa.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi

  • 500 g di miscela per omini di pasta
  • 2,7 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di spezie per panpepato
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • farina per spianare la pasta
  • un po' di panna per spennellare
  • qualche mandorla e occhi di zucchero per decorare
  • 1 kg di miscela per omini di pasta
  • 5,4 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di spezie per panpepato
  • 160 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di cacao in polvere
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • farina per spianare la pasta
  • un po' di panna per spennellare
  • qualche mandorla e occhi di zucchero per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min.
  1. Si continua così

    Mescola la miscela per omini di pasta con l'acqua, le spezie per panpepato, lo zucchero, il cacao in polvere e il miele. Impasta fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprila e lasciala lievitare per ca. 1 ora in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spiana la pasta in una sfoglia di ca. 1,5 cm di spessore. Con un tagliabiscotti a forma di omino ritaglia gli omini di pasta oppure modellali come indicato nel suggerimento. Impasta gli avanzi di pasta, spianali di nuovo e forma altri omini.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spennella gli omini di pasta con la panna e decorali con le mandorle. Lasciali riposare per ca. 45 minuti. Cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Con un po' di miele incolla gli occhi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/omino-di-pasta-al-sapore-di-panpepato
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Il tagliabiscotti a forma di omino di pan di zenzero di 18 cm è reperibile su Galaxus. Come modellare gli omini di pasta: dividi l'impasto in 4 porzioni uguali. Con un quinto di ogni porzione forma una pallina (la testa) e con il resto modella un cilindro che formerà il corpo. Trasferisci gli omini su una placca da forno foderata con carta da forno. Appiattiscili un po', poi esegui un taglio a un'estremità per ottenere le gambe e due tagli laterali più in su, un po' sotto la testa, per formare le braccia. Servi gli omini di pasta al sapore di panpepato con del burro.

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