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Panpepato allo yogurt
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 20 pezzi
per 2 stampi di 25 x 18 cm
- olio e farina, per la teglia
- 1 uovo piccolo
- 200 g di zucchero di canna
- 1 presa di sale
- 100 g di yogurt al naturale
- 4 dl di latte
- 400 g di farina semibianca
- 100 g di mandorle macinate
- 3 cucchiai di cacao
- bustina di lievito in polvere
- 2 cucchiai di spezie per panpepato
- 1 cucchiaio di miele liquido per spalmare
- 100 g di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- essiccazione:
- ca. 5 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Ungete d’olio le teglie e cospargetele di farina. Separate l’uovo. Mettete in frigo l’albume. Versate lo zucchero e il sale in una scodella. Incorporate il tuorlo, lo yogurt e il latte. Unite la farina, le mandorle, il cacao, il lievito in polvere e le spezie per panpepato. Lavorate fino a ottenere una pasta non troppo densa. Versate la massa nelle teglie e livellate.
Ci sei quasi! -
Accendete il forno a 180 °C. Infornate le teglie al centro del forno e cuocete i panpepati per ca. 30 minuti. Sfornate le teglie con i guanti da forno. Spalmate con cautela il miele sui panpepati ancora caldi. Per le decorazioni, montate a neve l’albume. Setacciatevi lo zucchero a velo e mescolate per ca. 5 minuti fino a ottenere una glassa densa. Trasferite la glassa in una tasca da pasticciere con il beccuccio più fine e decorate i panpepati. Una volta decorati, infornate i panpepati per ca. 5 minuti nel forno spento ma ancora caldo per farli asciugare. Sfornateli con i guanti da forno e lasciate raffreddare. Prima di servire tagliate i panpepati in rettangoli.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
In frigo il panpepato rimane fresco per ca. 4 giorni.
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