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Panpepato allo yogurt

Panpepato allo yogurt

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 5 g, carboidrati 32 g, 200 kcal
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I biscotti di panpepato sono una vera prelibatezza. Solo cose buone per prepararli: spezie, mandorle, zucchero di canna, cacao in polvere, yogurt e miele.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 20 pezzi

per 2 stampi di 25 x 18 cm

  • olio e farina, per la teglia
  • 1 uovo piccolo
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 presa di sale
  • 100 g di yogurt al naturale
  • 4 dl di latte
  • 400 g di farina semibianca
  • 100 g di mandorle macinate
  • 3 cucchiai di cacao
  • bustina di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di spezie per panpepato
  • 1 cucchiaio di miele liquido per spalmare
  • 100 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
essiccazione:
ca. 5 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Ungete d’olio le teglie e cospargetele di farina. Separate l’uovo. Mettete in frigo l’albume. Versate lo zucchero e il sale in una scodella. Incorporate il tuorlo, lo yogurt e il latte. Unite la farina, le mandorle, il cacao, il lievito in polvere e le spezie per panpepato. Lavorate fino a ottenere una pasta non troppo densa. Versate la massa nelle teglie e livellate.

    Ci sei quasi!
  2. Accendete il forno a 180 °C. Infornate le teglie al centro del forno e cuocete i panpepati per ca. 30 minuti. Sfornate le teglie con i guanti da forno. Spalmate con cautela il miele sui panpepati ancora caldi. Per le decorazioni, montate a neve l’albume. Setacciatevi lo zucchero a velo e mescolate per ca. 5 minuti fino a ottenere una glassa densa. Trasferite la glassa in una tasca da pasticciere con il beccuccio più fine e decorate i panpepati. Una volta decorati, infornate i panpepati per ca. 5 minuti nel forno spento ma ancora caldo per farli asciugare. Sfornateli con i guanti da forno e lasciate raffreddare. Prima di servire tagliate i panpepati in rettangoli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panpepato-allo-yogurt
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

In frigo il panpepato rimane fresco per ca. 4 giorni.

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