Panpepato allo yogurt

Panpepato allo yogurt

1 h 50 min

I biscotti di panpepato sono una vera prelibatezza. Solo cose buone per prepararli: spezie, mandorle, zucchero di canna, cacao in polvere, yogurt e miele.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 20 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 teglie di ca. 26 × 16 cm

  • olio e farina, per la teglia
  • 1uovo piccolo
  • 200 gdi zucchero di canna
  • 1 presadi sale
  • 100 gdi yogurt al naturale
  • 4 dldi latte
  • 400 gdi farina semibianca
  • 100 gdi mandorle macinate
  • 3 cucchiaidi cacao
  • bustinadi lievito in polvere
  • 2 cucchiaidi spezie per panpepato
  • 1 cucchiaiodi miele liquido per spalmare
  • 100 gdi zucchero a velo
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
5 g
10,4 %
Grassi
5 g
23,3 %
Carboidrati
32 g
66,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
essiccazione:
ca. 5 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Ungete d’olio le teglie e cospargetele di farina. Separate l’uovo. Mettete in frigo l’albume. Versate lo zucchero e il sale in una scodella. Incorporate il tuorlo, lo yogurt e il latte. Unite la farina, le mandorle, il cacao, il lievito in polvere e le spezie per panpepato. Lavorate fino a ottenere una pasta non troppo densa. Versate la massa nelle teglie e livellate.

    Ci sei quasi!
  2. Accendete il forno a 180 °C. Infornate le teglie al centro del forno e cuocete i panpepati per ca. 30 minuti. Sfornate le teglie con i guanti da forno. Spalmate con cautela il miele sui panpepati ancora caldi. Per le decorazioni, montate a neve l’albume. Setacciatevi lo zucchero a velo e mescolate per ca. 5 minuti fino a ottenere una glassa densa. Trasferite la glassa in una tasca da pasticciere con il beccuccio più fine e decorate i panpepati. Una volta decorati, infornate i panpepati per ca. 5 minuti nel forno spento ma ancora caldo per farli asciugare. Sfornateli con i guanti da forno e lasciate raffreddare. Prima di servire tagliate i panpepati in rettangoli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In frigo il panpepato rimane fresco per ca. 4 giorni.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Più ricette

Più ispirazioni