Biscuits de pain d'épice
Ils sont à croquer ces petits biscuits au bon goût de pain d'épice et si craquants avec leur glaçage vraiment royal. Résister? Inutile, c'est perdu d'avance.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces
- 60 gde beurre
- 160 gde miel de fleur d'oranger
- 1citron
- 125 gde farine paysanne
- 125 gde farine de sarrasin
- 3 csd’un mélange maison d'épices pour pain d'épice, 9 g (voir la recette)
- 1 ccde bicarbonate de sodium
-
Glaçage
- ½citron
- 1blanc d'œuf d'env. 30 g
- 250 gde sucre glace
- cacao en poudre pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 1 g
- 7 %
- Lipides
- 1 g
- 15,8 %
- Glucides
- 11 g
- 77,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- séchage:
- 24 heures
- cuisson au four:
- 7-10 minutes
- Total:
- 25 h 25 min
-
C'est pas fini
Faire fondre le beurre dans une casserole avec le miel puis râper fin le zeste du citron par-dessus. Mélanger les deux farines avec les épices et le bicarbonate dans une jatte. Ajouter le beurre fondu et rassembler le tout en une pâte lisse et souple. Emballer dans du film alimentaire et mettre au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 1 cm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des disques de 2-3 cm de Ø à l'emporte-pièce et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Rassembler le reste de pâte, abaisser et découper de nouveaux disques. Glisser les biscuits au four, les faire cuire 7-10 min. Les sortir du four et les laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, exprimer le jus du citron. Battre un peu le blanc d'œuf puis ajouter un tiers du sucre glace et monter en neige. Incorporer le reste du sucre glace et le jus du citron et mélanger jusqu'à obtention d'un glaçage lisse. Transférer dans une poche à douille et garnir les biscuits refroidis d’une rosette d’env. 1 cm de haut. Laisser sécher au moins 1 jour. Saupoudrer de cacao en poudre.
Presque au bout
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