Lebkuchenguetzli
Selbst gemachte Guetzli mit verführerischem Lebkuchen-Aroma schmecken köstlich. Mit einer dick aufgespritzten Glasur sehen sie auch toll aus.
- Vegetarisch
- 25 Std. 25 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück
- 60 gButter
- 160 gOrangenblütenhonig
- 1Zitrone
- 125 gBauernmehl
- 125 gBuchweizenmehl
- 3 ELselbstgemachtes Lebkuchengewürz, 9 g (siehe Rezept Lebkuchengewürz)
- 1 TLNatron
-
Glasur
- ½Zitrone
- 1Eiweiss. ca. 30 g
- 250 gPuderzucker
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 7 %
- Fett
- 1 g
- 15,8 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 77,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- trocknen lassen:
- 24 Stunden
- backen:
- 7-10 Minuten
- Gesamt:
- 25 Std. 25 Min.
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Weiter gehts
Butter und Honig in einer Pfanne schmelzen lassen. Zitronenschale fein dazureiben. Trockene Zutaten bis und mit Natron in einer Schüssel mischen. Butter-Honig-Mischung beigeben, alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen. Rund ausstechen (ca. 2–3 cm Ø). Mit wenig Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Teigresten zusammenkneten, erneut auswallen und ausstechen. Guetzli ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Zitrone auspressen. Eiweiss von Hand oder mit dem Handrührgerät halbsteif schlagen. Einen Drittel des Puderzuckers dazugeben und weiterschlagen, bis das Eiweiss steif ist. Restlichen Puderzucker und Zitronensaft dazugeben, alles glatt rühren und in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Glasur sofort ca. 1 cm hoch auf die ausgekühlten Guetzli spritzen. Mindestens 1 Tag trocknen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben.
fast fertig
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