Biscotti di panpepato
Questi biscotti fatti in casa seducono con il loro inebriante aroma di panpepato e la brillantezza della loro spessa glassa di limone.
- vegetariano
- 25 h 25 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi
- 60 gdi burro
- 160 gdi miele di fiori d’arancio
- 1limone
- 125 gdi farina contadina
- 125 gdi farina di grano saraceno
- 3 cucchiaidi miscela di spezie per panpepato fatta in casa, 9 g (vedi ricetta)
- 1 cucchiainodi bicarbonato di sodio
-
Glassa
- ½limone
- 1albume di ca. 30 g
- 250 gdi zucchero a velo
- cacao in polvere per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 60 kcal
- 250 kj
- Proteine
- 1 g
- 7 %
- Grassi
- 1 g
- 15,8 %
- Carboidrati
- 11 g
- 77,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- essiccazione:
- 24 ore
- cottura in forno:
- 7-10 minuti
- Tempo totale:
- 25 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Fate sciogliere il burro e il miele in una pentola. Aggiungete la scorza di limone grattugiata finemente. In una scodella, mescolate gli ingredienti secchi fino al bicarbonato compreso. Unite la miscela di burro e miele e impastate fino a ottenere una consistenza omogenea ed elastica. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 1 cm circa di spessore. Ritagliate delle rondelle con uno stampino (ca. 2-3 cm Ø). Trasferitele su una teglia foderata con carta da forno lasciando un po’ di spazio tra una e l’altra. Impastate nuovamente i resti di pasta, spianate nuovamente e ritagliate altre rondelle. Cuocete i biscotti per 10 minuti circa, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, spremete il limone. Montate l’albume a neve semiferma a mano o con uno sbattitore elettrico, poi incorporate un terzo dello zucchero a velo e continuate a montare finché l'albume diventa bello denso. Incorporate il resto dello zucchero a velo e il succo di limone, mescolate bene e trasferite la glassa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Spruzzate subito un ciuffo di glassa di 1 cm circa sui biscotti freddi. Lasciate seccare per almeno 1 giorno. Spolverizzate con cacao in polvere.
Ci sei quasi!
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