Biscotti di panpepato

Biscotti di panpepato

Gingerbread cookies

2 h 42 min

Il tradizionale dolce natalizio si trasforma in golosi biscotti, da decorare a piacimento con glassa di zucchero. Perché gustarli solo durante le Feste?

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi burro
  • 125 gdi sciroppo di datteri
  • 50 gdi zucchero di canna
  • 1uovo
  • 320 gdi farina bianca
  • 1 punta di coltellodi chiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 2 cucchiainidi zenzero in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • Glassa di zucchero

  • 1albume
  • 200 gdi zucchero a velo
  • ½ cucchiainodi succo di limone
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
2 g
6,7 %
Grassi
4 g
30 %
Carboidrati
19 g
63,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
riposo in frigo:
ca. 1 ora
raffreddamento
Totale:
2 h 42 min
  1. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con lo sciroppo di datteri e lo zucchero per ca. 5 minuti, fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorporate l'uovo e mescolate bene. Mischiate la farina con le spezie, il sale, il lievito e incorporate la miscela alla crema di burro, zucchero e uovo. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta in piccole porzioni sul piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritagliate varie forme di biscotto e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per 10-12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, montate leggermente l'albume, poi unite lo zucchero a velo, poco per volta setacciandolo e continuate a montare, finché la massa non diventa densa. Incorporate il succo di limone. Con la carta da forno preparate una piccola tasca da pasticciere. Riempitela di glassa, decorate i biscotti a piacimento e lasciate seccare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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