Biscotti di panpepato
Gingerbread cookies
Il tradizionale dolce natalizio si trasforma in golosi biscotti, da decorare a piacimento con glassa di zucchero. Perché gustarli solo durante le Feste?
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi
- 125 gdi burro
- 125 gdi sciroppo di datteri
- 50 gdi zucchero di canna
- 1uovo
- 320 gdi farina bianca
- 1 punta di coltellodi chiodi di garofano macinati
- 1 cucchiainodi cannella
- 2 cucchiainidi zenzero in polvere
- 1 cucchiainodi sale
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
-
Glassa di zucchero
- 1albume
- 200 gdi zucchero a velo
- ½ cucchiainodi succo di limone
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 120 kcal
- 500 kj
- Proteine
- 2 g
- 6,7 %
- Grassi
- 4 g
- 30 %
- Carboidrati
- 19 g
- 63,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- riposo in frigo:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 42 min
-
Si continua così
Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con lo sciroppo di datteri e lo zucchero per ca. 5 minuti, fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorporate l'uovo e mescolate bene. Mischiate la farina con le spezie, il sale, il lievito e incorporate la miscela alla crema di burro, zucchero e uovo. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta in piccole porzioni sul piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritagliate varie forme di biscotto e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per 10-12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, montate leggermente l'albume, poi unite lo zucchero a velo, poco per volta setacciandolo e continuate a montare, finché la massa non diventa densa. Incorporate il succo di limone. Con la carta da forno preparate una piccola tasca da pasticciere. Riempitela di glassa, decorate i biscotti a piacimento e lasciate seccare.
Ci sei quasi!
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