Biscotti di panpepato

Biscotti di panpepato

25 h 25 min

Questi biscotti fatti in casa seducono con il loro inebriante aroma di panpepato e la brillantezza della loro spessa glassa di limone.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi burro
  • 160 gdi miele di fiori d’arancio
  • 1limone
  • 125 gdi farina contadina
  • 125 gdi farina di grano saraceno
  • 3 cucchiaidi miscela di spezie per panpepato fatta in casa, 9 g (vedi ricetta)
  • 1 cucchiainodi bicarbonato di sodio
  • Glassa

  • ½limone
  • 1albume di ca. 30 g
  • 250 gdi zucchero a velo
  • cacao in polvere per guarnire
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
1 g
7 %
Grassi
1 g
15,8 %
Carboidrati
11 g
77,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
essiccazione:
24 ore
cottura in forno:
7-10 minuti
Tempo totale:
25 h 25 min
  1. Si continua così

    Fate sciogliere il burro e il miele in una pentola. Aggiungete la scorza di limone grattugiata finemente. In una scodella, mescolate gli ingredienti secchi fino al bicarbonato compreso. Unite la miscela di burro e miele e impastate fino a ottenere una consistenza omogenea ed elastica. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 1 cm circa di spessore. Ritagliate delle rondelle con uno stampino (ca. 2-3 cm Ø). Trasferitele su una teglia foderata con carta da forno lasciando un po’ di spazio tra una e l’altra. Impastate nuovamente i resti di pasta, spianate nuovamente e ritagliate altre rondelle. Cuocete i biscotti per 10 minuti circa, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, spremete il limone. Montate l’albume a neve semiferma a mano o con uno sbattitore elettrico, poi incorporate un terzo dello zucchero a velo e continuate a montare finché l'albume diventa bello denso. Incorporate il resto dello zucchero a velo e il succo di limone, mescolate bene e trasferite la glassa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Spruzzate subito un ciuffo di glassa di 1 cm circa sui biscotti freddi. Lasciate seccare per almeno 1 giorno. Spolverizzate con cacao in polvere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-di-panpepato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La miscela fatta in casa di spezie per panpepato può essere dosata più generosamente. Se ne scegliete una in commercio, ne bastano solo 3 cucchiaini (3-4 g) per questa quantità di pasta. I biscotti saranno un po' più chiari. Meglio assaggiare un po' di pasta cruda e se necessario aggiungere più spezie. Una volta spianata, mettete la pasta in frigo per un po'. In questo modo è più facile ritagliare le rondelle. In una scatola ermetica, i biscotti profumati al panpepato si conservano per 4 settimane circa. Se i biscotti di panpepato vi piacciono più morbidi, mettete un pezzetto di scorza d'arancia o delle bucce di mela nella scatola, ma abbiate l'accortezza di cambiarle ogni due giorni.

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