Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Biscotti di panpepato

Biscotti di panpepato

Tempo totale: 25 h 25 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 11 g, 60 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi biscotti fatti in casa seducono con il loro inebriante aroma di panpepato e la brillantezza della loro spessa glassa di limone.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi

  • 60 g di burro
  • 160 g di miele di fiori d’arancio
  • 1 limone
  • 125 g di farina contadina
  • 125 g di farina di grano saraceno
  • 3 cucchiai di miscela di spezie per panpepato fatta in casa, 9 g (vedi ricetta)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Glassa

  • ½ limone
  • 1 albume di ca. 30 g
  • 250 g di zucchero a velo
  • cacao in polvere per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
essiccazione:
24 ore
cottura in forno:
7-10 minuti
Tempo totale:
25 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Fate sciogliere il burro e il miele in una pentola. Aggiungete la scorza di limone grattugiata finemente. In una scodella, mescolate gli ingredienti secchi fino al bicarbonato compreso. Unite la miscela di burro e miele e impastate fino a ottenere una consistenza omogenea ed elastica. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 1 cm circa di spessore. Ritagliate delle rondelle con uno stampino (ca. 2-3 cm Ø). Trasferitele su una teglia foderata con carta da forno lasciando un po’ di spazio tra una e l’altra. Impastate nuovamente i resti di pasta, spianate nuovamente e ritagliate altre rondelle. Cuocete i biscotti per 10 minuti circa, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, spremete il limone. Montate l’albume a neve semiferma a mano o con uno sbattitore elettrico, poi incorporate un terzo dello zucchero a velo e continuate a montare finché l'albume diventa bello denso. Incorporate il resto dello zucchero a velo e il succo di limone, mescolate bene e trasferite la glassa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Spruzzate subito un ciuffo di glassa di 1 cm circa sui biscotti freddi. Lasciate seccare per almeno 1 giorno. Spolverizzate con cacao in polvere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-di-panpepato
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

La miscela fatta in casa di spezie per panpepato può essere dosata più generosamente. Se ne scegliete una in commercio, ne bastano solo 3 cucchiaini (3-4 g) per questa quantità di pasta. I biscotti saranno un po' più chiari. Meglio assaggiare un po' di pasta cruda e se necessario aggiungere più spezie. Una volta spianata, mettete la pasta in frigo per un po'. In questo modo è più facile ritagliare le rondelle. In una scatola ermetica, i biscotti profumati al panpepato si conservano per 4 settimane circa. Se i biscotti di panpepato vi piacciono più morbidi, mettete un pezzetto di scorza d'arancia o delle bucce di mela nella scatola, ma abbiate l'accortezza di cambiarle ogni due giorni.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare