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Étoiles de pain d'épice aux amandes avec confiture de cynorrhodon

Étoiles de pain d'épice aux amandes avec confiture de cynorrhodon

Total: 2 h 37 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 7 g, glucides 6 g, 90 kcal
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Avec leur confiture, ces petits biscuits de pain d'épice ressemblent beaucoup à des coquins, mais en forme d'étoiles. Original, pour Noël, mais pas que!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

35
  • 35
  • 70

pièces

  • 160 g de beurre, mou
  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de farine fleur
  • 200 g d’amandes moulues
  • ½ cc d’épices pour pain d'épice
  • un peu de farine pour abaisser
  • 80 g de confiture de cynorrhodon
  • sucre glace pour saupoudrer
  • petite perle en sucre , p. ex. blanches et rouges brillantes
  • 320 g de beurre, mou
  • 100 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 pincées de sel
  • 200 g de farine fleur
  • 400 g d’amandes moulues
  • 1 cc d’épices pour pain d'épice
  • un peu de farine pour abaisser
  • 160 g de confiture de cynorrhodon
  • sucre glace pour saupoudrer
  • petites perles en sucre , p. ex. blanches et rouges brillantes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four, par plaque:
env. 7 minutes
refroidissement
Total:
2 h 37 minutes
  1. C'est pas fini

    À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Ajouter la farine, les amandes et les épices pour pain d'épice puis pétrir en une pâte souple. Si nécessaire, ajouter un tout petit peu d'eau. Envelopper la pâte et la réfrigérer env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 2 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un peu de farine. Découper des étoiles d'env. 5 cm de Ø à l'emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dans la moitié des étoiles, qui serviront à recouvrir les autres, découper d'autres petites étoiles. Réserver au frais. Faire cuire env. 7 min au milieu du four. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Bien remuer la confiture et étaler uniformément 1/2 cc sur chacun des biscuits qui formeront les fonds. Saupoudrer de sucre glace les biscuits perforés d'étoiles et les poser sur les fonds en appuyant délicatement. Parsemer de perles de sucre la confiture qui apparaît sur les côtés et laisser sécher.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/etoiles-de-pain-depice-aux-amandes-avec-confiture-de-cynorrhodon
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Gardées au frais dans une boîte hermétique, les étoiles de pain d'épice à la confiture se conservent env. 2 semaines.

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