Étoiles de pain d'épice aux amandes avec confiture de cynorrhodon

Étoiles de pain d'épice aux amandes avec confiture de cynorrhodon

2 h 37 min

Avec leur confiture, ces petits biscuits de pain d'épice ressemblent beaucoup à des coquins, mais en forme d'étoiles. Original, pour Noël, mais pas que!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 35 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 160 gde beurre, mou
  • 50 gde sucre glace
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 2 pincéesde sel
  • 100 gde farine fleur
  • 200 gd’amandes moulues
  • ½ ccd’épices pour pain d'épice
  • un peude farine pour abaisser
  • 80 gde confiture de cynorrhodon
  • sucre glace pour saupoudrer
  • petite perle en sucre, p. ex. blanches et rouges brillantes
Kilocalories
90 kcal
400 kj
Protéines
2 g
8,4 %
Lipides
7 g
66,3 %
Glucides
6 g
25,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four par plaque:
env. 7 minutes
refroidissement
Total:
2 h 37 min
  1. C'est pas fini

    À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Ajouter la farine, les amandes et les épices pour pain d'épice puis pétrir en une pâte souple. Si nécessaire, ajouter un tout petit peu d'eau. Envelopper la pâte et la réfrigérer env. 1 h.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte par portions à env. 2 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un peu de farine. Découper des étoiles d'env. 5 cm de Ø à l'emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dans la moitié des étoiles, qui serviront à recouvrir les autres, découper d'autres petites étoiles. Réserver au frais. Faire cuire env. 7 min au milieu du four. Laisser refroidir.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Bien remuer la confiture et étaler uniformément 1/2 cc sur chacun des biscuits qui formeront les fonds. Saupoudrer de sucre glace les biscuits perforés d'étoiles et les poser sur les fonds en appuyant délicatement. Parsemer de perles de sucre la confiture qui apparaît sur les côtés et laisser sécher.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Gardées au frais dans une boîte hermétique, les étoiles de pain d'épice à la confiture se conservent env. 2 semaines.

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