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Étoiles de pain d'épice aux amandes avec confiture de cynorrhodon
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 35
- 70
pièces
- 160 g de beurre, mou
- 50 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 100 g de farine fleur
- 200 g d’amandes moulues
- ½ cc d’épices pour pain d'épice
- un peu de farine pour abaisser
- 80 g de confiture de cynorrhodon
- sucre glace pour saupoudrer
- petite perle en sucre , p. ex. blanches et rouges brillantes
- 320 g de beurre, mou
- 100 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 pincées de sel
- 200 g de farine fleur
- 400 g d’amandes moulues
- 1 cc d’épices pour pain d'épice
- un peu de farine pour abaisser
- 160 g de confiture de cynorrhodon
- sucre glace pour saupoudrer
- petites perles en sucre , p. ex. blanches et rouges brillantes
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four, par plaque:
- env. 7 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 37 min.
-
C'est pas fini
À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Ajouter la farine, les amandes et les épices pour pain d'épice puis pétrir en une pâte souple. Si nécessaire, ajouter un tout petit peu d'eau. Envelopper la pâte et la réfrigérer env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 2 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un peu de farine. Découper des étoiles d'env. 5 cm de Ø à l'emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dans la moitié des étoiles, qui serviront à recouvrir les autres, découper d'autres petites étoiles. Réserver au frais. Faire cuire env. 7 min au milieu du four. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Bien remuer la confiture et étaler uniformément 1/2 cc sur chacun des biscuits qui formeront les fonds. Saupoudrer de sucre glace les biscuits perforés d'étoiles et les poser sur les fonds en appuyant délicatement. Parsemer de perles de sucre la confiture qui apparaît sur les côtés et laisser sécher.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Gardées au frais dans une boîte hermétique, les étoiles de pain d'épice à la confiture se conservent env. 2 semaines.
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