Étoiles de pain d'épice aux amandes avec confiture de cynorrhodon
Avec leur confiture, ces petits biscuits de pain d'épice ressemblent beaucoup à des coquins, mais en forme d'étoiles. Original, pour Noël, mais pas que!
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 35 pièces
- 160 gde beurre, mou
- 50 gde sucre glace
- 1 sachetde sucre vanillé
- 2 pincéesde sel
- 100 gde farine fleur
- 200 gd’amandes moulues
- ½ ccd’épices pour pain d'épice
- un peude farine pour abaisser
- 80 gde confiture de cynorrhodon
- sucre glace pour saupoudrer
- petite perle en sucre, p. ex. blanches et rouges brillantes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 90 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 2 g
- 8,4 %
- Lipides
- 7 g
- 66,3 %
- Glucides
- 6 g
- 25,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four par plaque:
- env. 7 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 37 min
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C'est pas fini
À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Ajouter la farine, les amandes et les épices pour pain d'épice puis pétrir en une pâte souple. Si nécessaire, ajouter un tout petit peu d'eau. Envelopper la pâte et la réfrigérer env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 2 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un peu de farine. Découper des étoiles d'env. 5 cm de Ø à l'emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dans la moitié des étoiles, qui serviront à recouvrir les autres, découper d'autres petites étoiles. Réserver au frais. Faire cuire env. 7 min au milieu du four. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Bien remuer la confiture et étaler uniformément 1/2 cc sur chacun des biscuits qui formeront les fonds. Saupoudrer de sucre glace les biscuits perforés d'étoiles et les poser sur les fonds en appuyant délicatement. Parsemer de perles de sucre la confiture qui apparaît sur les côtés et laisser sécher.
Presque au bout
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