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Mandel-Lebkuchen-Sterne mit Hagebuttenkonfitüre
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
- 160 g Butter, weich
- 50 g Puderzucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 100 g Weissmehl
- 200 g gemahlene Mandeln
- ½ TL Lebkuchengewürz
- wenig Mehl zum Auswallen
- 80 g Hagebuttenkonfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben
- kleine Zuckerperlen , z. B. glitzernd weiss und rot nach Belieben
- 320 g Butter, weich
- 100 g Puderzucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 4 Prisen Salz
- 200 g Weissmehl
- 400 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Lebkuchengewürz
- wenig Mehl zum Auswallen
- 160 g Hagebuttenkonfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben
- kleine Zuckerperlen , z. B. glitzernd weiss und rot nach Belieben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen pro Blech:
- ca. 7 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 37 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Mehl, Mandeln und Lebkuchengewürz beigeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eventuell ganz wenig Wasser zugeben. Teig eingepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren mit wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Sterne à ca. 5 cm Ø ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Für die Deckel bei der Hälfte der Sterne mittig kleine Sternchen ausstechen. Kühl stellen. Blechweise in der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hagebuttenkonfitüre verrühren. Je ca. 1/2 TL gleichmässig auf die Sternenböden streichen. Deckel mit Puderzucker bestäuben. Deckel vorsichtig auf die Böden drücken, seitlich herausquellende Konfitüre mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.
fast fertig
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Tipp
Die Mandel-Lebkuchen-Sterne mit Hagebuttenkonfitüre sind in einer gut verschlossenen Dose an einem kühlen Ort ca. 2 Wochen haltbar.
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