Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mandel-Lebkuchen-Sterne mit Hagebuttenkonfitüre

Mandel-Lebkuchen-Sterne mit Hagebuttenkonfitüre

Gesamt: 2 Std. 37 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 7 g, 100 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Originelles Guetzli nicht nur zu Weihnachten: Eine Art sternförmige «Spitzbuben» sind die Mandel-Lebkuchen-Sterne, in denen Hagebuttenkonfitüre steckt.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

  • 160 g Butter, weich
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Weissmehl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • ½ TL Lebkuchengewürz
  • wenig Mehl zum Auswallen
  • 80 g Hagebuttenkonfitüre
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • kleine Zuckerperlen , z. B. glitzernd weiss und rot nach Belieben
  • 320 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 4 Prisen Salz
  • 200 g Weissmehl
  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • wenig Mehl zum Auswallen
  • 160 g Hagebuttenkonfitüre
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • kleine Zuckerperlen , z. B. glitzernd weiss und rot nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 7 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 37 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Mehl, Mandeln und Lebkuchengewürz beigeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eventuell ganz wenig Wasser zugeben. Teig eingepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren mit wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Sterne à ca. 5 cm Ø ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Für die Deckel bei der Hälfte der Sterne mittig kleine Sternchen ausstechen. Kühl stellen. Blechweise in der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Hagebuttenkonfitüre verrühren. Je ca. 1/2 TL gleichmässig auf die Sternenböden streichen. Deckel mit Puderzucker bestäuben. Deckel vorsichtig auf die Böden drücken, seitlich herausquellende Konfitüre mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mandel-lebkuchen-sterne-mit-hagebuttenkonfituere
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Die Mandel-Lebkuchen-Sterne mit Hagebuttenkonfitüre sind in einer gut verschlossenen Dose an einem kühlen Ort ca. 2 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren