Stelle di panpepato alle mandorle con confettura di rosa canina
Con la loro farcia, questi biscotti di panpepato alle mandorle assomigliano molto a dei discoletti, ma a forma di stelle. Originali per Natale e non solo!
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 35 pezzi
- 160 gdi burro morbido
- 50 gdi zucchero a velo
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 2 presedi sale
- 100 gdi farina bianca
- 200 gdi mandorle macinate
- ½ cucchiainodi spezie per panpepato
- un pocodi farina per spianare la pasta
- 80 gdi confetture di rosa canina
- zucchero a velo per decorare
- piccole perle di zucchero, ad es. bianche e rosse brillanti
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 90 kcal
- 400 kj
- Proteine
- 2 g
- 8,4 %
- Grassi
- 7 g
- 66,3 %
- Carboidrati
- 6 g
- 25,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura per teglia:
- ca. 7 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 37 min
-
Si continua così
Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il sale per ca. 3 minuti, fino a ottenere una massa chiara e ariosa. Incorporate la farina, le mandorle e le spezie per panpepato e lavorate l'impasto finché diventa omogeneo. Se necessario aggiungete poca acqua. Avvolgete la pasta e mettetela in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta in piccole porzioni in una sfoglia alta ca. 2 mm tra due fogli di carta da forno infarinati. Ritagliate stelle di ca. 5 cm Ø con un tagliabiscotti e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Sulla metà dei biscotti, ritagliate una piccola stella al centro. Mettete in frigo per un po', poi cuocete al centro del forno per ca. 7 minuti. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate la confettura di rosa canina e distribuite uniformemente ca. 1/2 cucchiaino su ciascuno dei biscotti che forma la base. Spolverizzate di zucchero a velo i biscotti col buco e accomodateli sulla confettura, premendo delicatamente in modo da far fuoriuscire appena la confettura. Cospargete con le perline di zucchero e lasciate asciugare la grassa
Ci sei quasi!
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