Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Stelle di panpepato alle mandorle con confettura di rosa canina

Stelle di panpepato alle mandorle con confettura di rosa canina

Con la loro farcia, questi biscotti di panpepato alle mandorle assomigliano molto a dei discoletti, ma a forma di stelle. Originali per Natale e non solo!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 35 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 160 gdi burro morbido
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2 presedi sale
  • 100 gdi farina bianca
  • 200 gdi mandorle macinate
  • ½ cucchiainodi spezie per panpepato
  • un pocodi farina per spianare la pasta
  • 80 gdi confetture di rosa canina
  • zucchero a velo per decorare
  • piccole perle di zucchero, ad es. bianche e rosse brillanti
Kilocalorie
90 kcal
400 kj
Proteine
2 g
8,4 %
Grassi
7 g
66,3 %
Carboidrati
6 g
25,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura per teglia:
ca. 7 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 37 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il sale per ca. 3 minuti, fino a ottenere una massa chiara e ariosa. Incorporate la farina, le mandorle e le spezie per panpepato e lavorate l'impasto finché diventa omogeneo. Se necessario aggiungete poca acqua. Avvolgete la pasta e mettetela in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta in piccole porzioni in una sfoglia alta ca. 2 mm tra due fogli di carta da forno infarinati. Ritagliate stelle di ca. 5 cm Ø con un tagliabiscotti e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Sulla metà dei biscotti, ritagliate una piccola stella al centro. Mettete in frigo per un po', poi cuocete al centro del forno per ca. 7 minuti. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate la confettura di rosa canina e distribuite uniformemente ca. 1/2 cucchiaino su ciascuno dei biscotti che forma la base. Spolverizzate di zucchero a velo i biscotti col buco e accomodateli sulla confettura, premendo delicatamente in modo da far fuoriuscire appena la confettura. Cospargete con le perline di zucchero e lasciate asciugare la grassa

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stelle-di-panpepato-alle-mandorle-con-confettura-di-rosa-canina
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In una scatola ermetica al fresco le stelle di panpepato alle mandorle con confettura di rosa canina si conservano per ca. 2 settimane.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare