Mit einer Prise Lebkuchengewürz verleihst du deinen Gebäcken und herzhaften Gerichten eine unwiderstehliche Geschmackstiefe. Die Gewürzmischung verzaubert den Gaumen mit einem Wohlfühlaroma, das an Weihnachten erinnert.
Die besten Lebkuchen-Rezepte
Klassische Lebkuchenrezepte
Geniesse Klassiker wie den saftigen Elisenlebkuchen oder baue wie bei Hänsel und Gretel dein eigenes Lebkuchenhaus. So oder so ein honigsüsses Vergnügen!
Süsses Gebäck mit Lebkuchengewürz
Mit Lebkuchengewürz verwandelst du nicht nur Kuchen und Cakes zu Meisterwerken, auch Grittibänzen erhalten damit eine zauberhafte Note.
Guetzli-Rezepte mit Lebkuchengewürz
Kleines Gebäck, grosser Geschmack: Lebkuchenguetzli und Gingerbread-Cookies aus der heimischen Weihnachtsbäckerei sorgen für festliche Stimmung.
Getränke mit Lebkuchengewürz
Lieber einen würzigen Latte oder Rumpunsch oder einen spritzigen Sanddorn-Royal? Hier sind unsere Getränkeauswahl mit Lebkuchen-Aroma.
Pikantes mit Lebkuchengewürz
Selbst in herzhaften Speisen eine hervorragende Wahl: Lebkuchengewürz sorgt im indischen Gewürzreis oder zu Enten- und Pouletbrust für vollen Gout.
Alles über Lebkuchen
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Woher hat der Lebkuchen seinen Namen?
Die Bezeichnung hat sich vermutlich im Laufe der Jahre aus verschiedenen Sprachen und Kulturen entwickelt. Wahrscheinlich leitet sich der Name vom lateinischen «libum» (Fladen) ab.
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Was tun, wenn der Lebkuchen zu hart wird?
Den Lebkuchen einfach ein paar Tage mit einem Apfelschnitz in einer Dose aufbewahren. Den Apfel alle zwei Tage austauschen, damit kein Schimmel entsteht.
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Ist Spekulatius das gleiche Gewürz wie Lebkuchen?
Beide schmecken weihnachtlich und haben eine ähnliche Zusammensetzung. Lebkuchen enthält allerdings mehr Anis und Spekulatius mehr Zimt. Die Gewürze können sich sehr gut gegenseitig ersetzen.
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