Kürbis-Gewürz-Latte
Pumpkin Spice Latte
Zum Brunch oder einfach so ist der Caffè latte mit Kürbismilch, die mit Lebkuchengewürz und Vanillezucker aromatisiert ist, eine originelle Abwechslung.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Getränk
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 feuerfestes Glas à ca. 3 dl
für 2 feuerfeste Gläser à ca. 3 dl
für 4 feuerfeste Gläser à ca. 3 dl
für 6 feuerfeste Gläser à ca. 3 dl
für 8 feuerfeste Gläser à ca. 3 dl
für 10 feuerfeste Gläser à ca. 3 dl
für 12 feuerfeste Gläser à ca. 3 dl
- 50 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Hokkaido
- ¼ TLLebkuchengewürz
- ¼ BeutelVanillezucker
- ½ ELZucker
- 2,5 lMilch
- 0,5 dlVollrahm
- 1Espresso
- 100 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Hokkaido
- ½ TLLebkuchengewürz
- ½ BeutelVanillezucker
- 1 ELZucker
- 5 lMilch
- 1 dlVollrahm
- 2Espressi
- 200 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Hokkaido
- 1 TLLebkuchengewürz
- 1 BeutelVanillezucker
- 2 ELZucker
- 1 lMilch
- 2 dlVollrahm
- 4Espressi
- 300 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Hokkaido
- 1½ TLLebkuchengewürz
- 1½ BeutelVanillezucker
- 3 ELZucker
- 1,5 lMilch
- 3 dlVollrahm
- 6Espressi
- 400 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Hokkaido
- 2 TLLebkuchengewürz
- 2 BeutelVanillezucker
- 4 ELZucker
- 2 lMilch
- 4 dlVollrahm
- 8Espressi
- 500 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Hokkaido
- 2½ TLLebkuchengewürz
- 2½ BeutelVanillezucker
- 5 ELZucker
- 2,5 lMilch
- 5 dlVollrahm
- 10Espressi
- 600 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Hokkaido
- 3 TLLebkuchengewürz
- 3 BeutelVanillezucker
- 6 ELZucker
- 3 lMilch
- 6 dlVollrahm
- 12Espressi
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 10,1 %
- Fett
- 28 g
- 63,6 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 26,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Kürbis fein reiben. Mit etwas Wasser in eine hohen Pfanne geben und so lange unter Rühren dämpfen, bis das Wasser verdampft ist. Lebkuchengewürz, Vanillezucker und Zucker dazugeben, Milch dazugiessen. Alles langsam aufkochen und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Kürbismilch mit Stabmixer fein pürieren, ca. 2 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Rahm steif schlagen. Kürbismilch in Gläser verteilen, jeweils einen Espresso dazugiessen. Rahm auf die Getränke verteilen und nach Belieben mit je einer Prise Lebkuchengewürz bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.