Kürbis-Gewürz-Latte

Kürbis-Gewürz-Latte

Pumpkin Spice Latte

20 Min.

Zum Brunch oder einfach so ist der Caffè latte mit Kürbismilch, die mit Lebkuchengewürz und Vanillezucker aromatisiert ist, eine originelle Abwechslung.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Getränk

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 feuerfestes Glas à ca. 3 dl

für 2 feuerfeste Gläser à ca. 3 dl

für 4 feuerfeste Gläser à ca. 3 dl

für 6 feuerfeste Gläser à ca. 3 dl

für 8 feuerfeste Gläser à ca. 3 dl

für 10 feuerfeste Gläser à ca. 3 dl

für 12 feuerfeste Gläser à ca. 3 dl

  • 50 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Hokkaido
  • ¼ TLLebkuchengewürz
  • ¼ BeutelVanillezucker
  • ½ ELZucker
  • 2,5 lMilch
  • 5 dlVollrahm
  • 1Espresso
  • 100 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Hokkaido
  • ½ TLLebkuchengewürz
  • ½ BeutelVanillezucker
  • 1 ELZucker
  • 5 lMilch
  • 1 dlVollrahm
  • 2Espressi
  • 200 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Hokkaido
  • 1 TLLebkuchengewürz
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 2 ELZucker
  • 1 lMilch
  • 2 dlVollrahm
  • 4Espressi
  • 300 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Hokkaido
  • 1½ TLLebkuchengewürz
  • 1½ BeutelVanillezucker
  • 3 ELZucker
  • 1,5 lMilch
  • 3 dlVollrahm
  • 6Espressi
  • 400 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Hokkaido
  • 2 TLLebkuchengewürz
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 4 ELZucker
  • 2 lMilch
  • 4 dlVollrahm
  • 8Espressi
  • 500 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Hokkaido
  • 2½ TLLebkuchengewürz
  • 2½ BeutelVanillezucker
  • 5 ELZucker
  • 2,5 lMilch
  • 5 dlVollrahm
  • 10Espressi
  • 600 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Hokkaido
  • 3 TLLebkuchengewürz
  • 3 BeutelVanillezucker
  • 6 ELZucker
  • 3 lMilch
  • 6 dlVollrahm
  • 12Espressi
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
10 g
10,1 %
Fett
28 g
63,6 %
Kohlenhydrate
26 g
26,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Kürbis fein reiben. Mit etwas Wasser in eine hohen Pfanne geben und so lange unter Rühren dämpfen, bis das Wasser verdampft ist. Lebkuchengewürz, Vanillezucker und Zucker dazugeben, Milch dazugiessen. Alles langsam aufkochen und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Kürbismilch mit Stabmixer fein pürieren, ca. 2 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Rahm steif schlagen. Kürbismilch in Gläser verteilen, jeweils einen Espresso dazugiessen. Rahm auf die Getränke verteilen und nach Belieben mit je einer Prise Lebkuchengewürz bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration