L’anis est une épice aux notes fruitées et fraîches. Cette graine ovale jaune-vert à brun clair a tous les talents. Le petit goût de réglisse qui le caractérise nous met comme un parfum de Noël sur la langue. Mais l’anis n’a pas uniquement la part belle dans les biscuits de Noël comme les crêtes de coq, on le trouve aussi dans beaucoup d’autres délices sucrés et dans le pain, des mélanges de curry, certains thés ou épices de marinades, par exemple les cornichons au vinaigre. L’anis révèle tout son arôme lorsqu’il est broyé au mortier. Grillé, il se marie bien aux légumineuses ou aux légumes tels que le chou-fleur et le chou rouge. Quand on déguste un pastis, la boisson nationale française, c’est à l’anis que l’on pense en premier. Pourtant, le goût de l’anis étoilé y est encore plus présent. Même s’il est proche de l’anis, l’anis étoilé vient d’une autre plante.
Anis Anis
L’anis est une épice qui a tous les talents. Il a surtout la part belle dans les biscuits et le pain. On le trouve aussi parmi les mélanges de curry.
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