Mélange d'épices maison pour pain d'épice
Zeste d'agrume, anis, cardamome, cannelle, poivre et gingembre: s'il sublime les cookies, ce mélange haut en parfums convient aussi pour les mets braisés.
- sans lactose
- végane
- 35 min
Ingrédients
Épices
Donne env.
- 100
- 200
g
- 2oranges
- 5 gde graines d'anis
- 1 csde poivre noir moulu
- 5 gde cardamome moulue, en vente au supermarché Alnatura
- 20 gde cannelle
- 15 gde gingembre moulu
- 50 gde cacao en poudre
- 4oranges
- 10 gde graines d'anis
- 2 csde poivre noir moulu
- 10 gde cardamome moulue, en vente au supermarché Alnatura
- 40 gde cannelle
- 30 gde gingembre moulu
- 100 gde cacao en poudre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 14 g
- 17,4 %
- Lipides
- 13 g
- 36,4 %
- Glucides
- 37 g
- 46,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- séchage:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper fin le zeste des oranges et le répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire sécher env. 20 min au four, la porte si possible légèrement entrouverte. Après 10 min de cuisson, ajouter les graines d'anis, terminer le séchage puis laisser refroidir. Piler finement les graines et le zeste séché. Bien les mélanger avec les ingrédients restants et emballer hermétiquement.
Partagez cet article avec vos amis!