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Mélange d'épices maison pour pain d'épice
Ingrédients
Épices
Donne env.
- 100
- 200
g
- 2 oranges
- 5 g de graines d'anis
- 1 cs de poivre noir moulu
- 5 g de cardamome moulue , en vente au supermarché Alnatura
- 20 g de cannelle
- 15 g de gingembre moulu
- 50 g de cacao en poudre
- 4 oranges
- 10 g de graines d'anis
- 2 cs de poivre noir moulu
- 10 g de cardamome moulue , en vente au supermarché Alnatura
- 40 g de cannelle
- 30 g de gingembre moulu
- 100 g de cacao en poudre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- séchage:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper fin le zeste des oranges et le répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire sécher env. 20 min au four, la porte si possible légèrement entrouverte. Après 10 min de cuisson, ajouter les graines d'anis, terminer le séchage puis laisser refroidir. Piler finement les graines et le zeste séché. Bien les mélanger avec les ingrédients restants et emballer hermétiquement.
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Les p'tits trucs
Pour un mélange entièrement moulu maison, se procurer les épices entières, les répartir sur la plaque et les griller env. 5 min au four, à 150 °C. Les broyer finement dans un mortier ou à l'aide d'un moulin à café et les tamiser si nécessaire. On peut aussi remplacer le zeste des oranges par celui d'env. 3 mandarines.
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