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Sel aux fleurs avec graines de fenouil

Sel aux fleurs avec graines de fenouil

Les sels aromatisés ajoutent une note très individuelle aux plats que l'on cuisine. Fleurs, zestes d'orange, graines de fenouil, on dit oui et on réunit!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 12 h 15 min

Ingrédients

Épices

Pour

1
  • 1
  • 2

bocal de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½orange, zeste uniquement
  • 1 ccde graines de fenouil
  • 2 ccde pétales de fleurs séchés, p. ex. bleuets, mauves et soucis d'un magasin de produits diététiques ou séchés soi-même
  • 150 gde fleur de sel
  • 1orange, zeste uniquement
  • 2 ccde graines de fenouil
  • 4 ccde pétales de fleurs séchés, p. ex. bleuets, mauves et soucis d'un magasin de produits diététiques ou séchés soi-même
  • 300 gde fleur de sel
Kilocalories
10 kcal
50 kj
Protéines
1 g
33,3 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
2 g
66,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
séchage 1 nuit
Total:
12 h 15 min
  1. La veille, prélever le zeste de l'orange et laisser sécher durant la nuit.

    Presque au bout
  2. Le jour même, griller les graines de fenouil à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'une senteur parfumée se dégage. Hacher fin avec le zeste d'orange. Les mélanger à la fleur de sel avec les pétales séchés. Transférer le sel dans un bocal propre et sec, bien refermer.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sel-aux-fleurs-avec-graines-de-fenouil
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ce sel s'accorde à merveille avec le poisson, les salades, les tempura de fleurs et encore avec les fromages frais, dont la mozzarella. Tenu dans un récipient hermétique, le sel aux fleurs se conserve au moins une année. Comment sécher les fleurs soi-même: cueillir les fleurs avec leurs tiges le matin après la rosée mais avant qu'elles n'aient été exposées au soleil. Les placer dans un vase sans eau et les laisser sécher env. 1 semaine dans un endroit chaud à l'abri de la lumière. Une fois secs, détacher les pétales.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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