Sel aux fleurs avec graines de fenouil
Les sels aromatisés ajoutent une note très individuelle aux plats que l'on cuisine. Fleurs, zestes d'orange, graines de fenouil, on dit oui et on réunit!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Épices
Pour
- 1
- 2
bocal de 2 dl
- ½orange, zeste uniquement
- 1 ccde graines de fenouil
- 2 ccde pétales de fleurs séchés, p. ex. bleuets, mauves et soucis d'un magasin de produits diététiques ou séchés soi-même
- 150 gde fleur de sel
- 1orange, zeste uniquement
- 2 ccde graines de fenouil
- 4 ccde pétales de fleurs séchés, p. ex. bleuets, mauves et soucis d'un magasin de produits diététiques ou séchés soi-même
- 300 gde fleur de sel
- Kilocalories
- 10 kcal
- 50 kj
- Protéines
- 1 g
- 33,3 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 2 g
- 66,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- séchage 1 nuit
- Total:
- 12 h 15 min
-
La veille, prélever le zeste de l'orange et laisser sécher durant la nuit.
Presque au bout -
Le jour même, griller les graines de fenouil à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'une senteur parfumée se dégage. Hacher fin avec le zeste d'orange. Les mélanger à la fleur de sel avec les pétales séchés. Transférer le sel dans un bocal propre et sec, bien refermer.
Presque au bout
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