Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sel aux fleurs avec graines de fenouil

Sel aux fleurs avec graines de fenouil

Total: 12 h 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 2 g, 10 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Les sels aromatisés ajoutent une note très individuelle aux plats que l'on cuisine. Fleurs, zestes d'orange, graines de fenouil, on dit oui et on réunit!

Ingrédients

Épices

Pour

1
  • 1
  • 2

bocal de 2 dl

  • ½ orange, zeste uniquement
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 2 cc de pétales de fleurs séchés, p. ex. bleuets, mauves et soucis d'un magasin de produits diététiques ou séchés soi-même
  • 150 g de fleur de sel
  • 1 orange, zeste uniquement
  • 2 cc de graines de fenouil
  • 4 cc de pétales de fleurs séchés, p. ex. bleuets, mauves et soucis d'un magasin de produits diététiques ou séchés soi-même
  • 300 g de fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
séchage:
env. 12 heures
Total:
12 h 15 minutes
  1. La veille, prélever le zeste de l'orange et laisser sécher durant la nuit.

    Presque au bout
  2. Le jour même, griller les graines de fenouil à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'une senteur parfumée se dégage. Hacher fin avec le zeste d'orange. Les mélanger à la fleur de sel avec les pétales séchés. Transférer le sel dans un bocal propre et sec, bien refermer.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sel-aux-fleurs-avec-graines-de-fenouil
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Ce sel s'accorde à merveille avec le poisson, les salades, les tempura de fleurs et encore avec les fromages frais, dont la mozzarella. Tenu dans un récipient hermétique, le sel aux fleurs se conserve au moins une année. Comment sécher les fleurs soi-même: cueillir les fleurs avec leurs tiges le matin après la rosée mais avant qu'elles n'aient été exposées au soleil. Les placer dans un vase sans eau et les laisser sécher env. 1 semaine dans un endroit chaud à l'abri de la lumière. Une fois secs, détacher les pétales.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer