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Sel aux fleurs avec graines de fenouil
Ingrédients
Épices
Pour
- 1
- 2
bocal de 2 dl
- ½ orange, zeste uniquement
- 1 cc de graines de fenouil
- 2 cc de pétales de fleurs séchés, p. ex. bleuets, mauves et soucis d'un magasin de produits diététiques ou séchés soi-même
- 150 g de fleur de sel
- 1 orange, zeste uniquement
- 2 cc de graines de fenouil
- 4 cc de pétales de fleurs séchés, p. ex. bleuets, mauves et soucis d'un magasin de produits diététiques ou séchés soi-même
- 300 g de fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- séchage:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 15 min.
-
La veille, prélever le zeste de l'orange et laisser sécher durant la nuit.
Presque au bout -
Le jour même, griller les graines de fenouil à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'une senteur parfumée se dégage. Hacher fin avec le zeste d'orange. Les mélanger à la fleur de sel avec les pétales séchés. Transférer le sel dans un bocal propre et sec, bien refermer.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Ce sel s'accorde à merveille avec le poisson, les salades, les tempura de fleurs et encore avec les fromages frais, dont la mozzarella. Tenu dans un récipient hermétique, le sel aux fleurs se conserve au moins une année. Comment sécher les fleurs soi-même: cueillir les fleurs avec leurs tiges le matin après la rosée mais avant qu'elles n'aient été exposées au soleil. Les placer dans un vase sans eau et les laisser sécher env. 1 semaine dans un endroit chaud à l'abri de la lumière. Une fois secs, détacher les pétales.
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