Blütensalz mit Fenchelsamen
Selber gewürztes Salz, etwa mit Orangenschale, Fenchelsamen und Blüten, gibt vielen Speisen, zum Beispiel Fisch oder Frischkäse, eine individuelle Note.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Gewürzmischungen
Für
- 1
- 2
Einmachglas à 2 dl
- ½Orange, nur Zeste
- 1 TLFenchelsamen
- 2 TLgetrocknete Blüten, z. B. Kornblumen, Malven, Ringelblumen, aus dem Reformhaus oder selbstgetrocknet
- 150 gFleur de sel
- 1Orange, nur Zeste
- 2 TLFenchelsamen
- 4 TLgetrocknete Blüten, z. B. Kornblumen, Malven, Ringelblumen, aus dem Reformhaus oder selbstgetrocknet
- 300 gFleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 10 kcal
- 50 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 33,3 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 2 g
- 66,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- über Nacht trocknen lassen
- Gesamt:
- 12 Std. 15 Min.
-
Orangenschale in Zesten abziehen. Über Nacht trocknen lassen.
fast fertig -
Fenchelsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis es gut riecht. Mit den Orangenzesten fein hacken. Beides mit den getrockneten Blüten zum Fleur de sel geben, mischen. Salz in ein sauberes, trockenes Glas geben, gut verschliessen.
fast fertig
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