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Blütensalz mit Fenchelsamen

Blütensalz mit Fenchelsamen

Gesamt: 12 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 2 g, 10 kcal
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Selber gewürztes Salz, etwa mit Orangenschale, Fenchelsamen und Blüten, gibt vielen Speisen, zum Beispiel Fisch oder Frischkäse, eine individuelle Note.

Zutaten

Gewürzmischungen

Für

1
  • 1
  • 2

Einmachglas à 2 dl

  • ½ Orange, nur Zeste
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 TL getrocknete Blüten, z. B. Kornblumen, Malven, Ringelblumen, aus dem Reformhaus oder selbstgetrocknet
  • 150 g Fleur de sel
  • 1 Orange, nur Zeste
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 4 TL getrocknete Blüten, z. B. Kornblumen, Malven, Ringelblumen, aus dem Reformhaus oder selbstgetrocknet
  • 300 g Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
trocknen lassen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 15 Minuten
  1. Orangenschale in Zesten abziehen. Über Nacht trocknen lassen.

    fast fertig
  2. Fenchelsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis es gut riecht. Mit den Orangenzesten fein hacken. Beides mit den getrockneten Blüten zum Fleur de sel geben, mischen. Salz in ein sauberes, trockenes Glas geben, gut verschliessen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bluetensalz-mit-fenchelsamen
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Tipps

Das Blütensalz passt zu Fisch, Salaten, auf Blütentempura oder Frischkäse, z. B. Mozzarella. Blütensalz bleibt in einem gut verschlossenen Glas mindestens 1 Jahr haltbar. Blüten selber trocknen: Blüten mit Stiel am Morgen ernten, wenn sie schon frei von Tau, aber noch nicht von der Sonne beschienen sind. Blüten am Stiel in eine Vase ohne Wasser stellen. An einem dunklen, warmen Ort ca. 1 Woche trocknen lassen. Dann die Blütenblättchen abzupfen.

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