Blütensalz mit Fenchelsamen

Blütensalz mit Fenchelsamen

12 Std. 15 Min.

Selber gewürztes Salz, etwa mit Orangenschale, Fenchelsamen und Blüten, gibt vielen Speisen, zum Beispiel Fisch oder Frischkäse, eine individuelle Note.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Gewürzmischungen

Für

1
  • 1
  • 2

Einmachglas à 2 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Orange, nur Zeste
  • 1 TLFenchelsamen
  • 2 TLgetrocknete Blüten, z. B. Kornblumen, Malven, Ringelblumen, aus dem Reformhaus oder selbstgetrocknet
  • 150 gFleur de sel
  • 1Orange, nur Zeste
  • 2 TLFenchelsamen
  • 4 TLgetrocknete Blüten, z. B. Kornblumen, Malven, Ringelblumen, aus dem Reformhaus oder selbstgetrocknet
  • 300 gFleur de sel
Kilokalorien
10 kcal
50 kj
Eiweiss
1 g
33,3 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
2 g
66,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
über Nacht trocknen lassen
Gesamt:
12 Std. 15 Min.
  1. Orangenschale in Zesten abziehen. Über Nacht trocknen lassen.

    fast fertig
  2. Fenchelsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis es gut riecht. Mit den Orangenzesten fein hacken. Beides mit den getrockneten Blüten zum Fleur de sel geben, mischen. Salz in ein sauberes, trockenes Glas geben, gut verschliessen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Das Blütensalz passt zu Fisch, Salaten, auf Blütentempura oder Frischkäse, z. B. Mozzarella. Blütensalz bleibt in einem gut verschlossenen Glas mindestens 1 Jahr haltbar. Blüten selber trocknen: Blüten mit Stiel am Morgen ernten, wenn sie schon frei von Tau, aber noch nicht von der Sonne beschienen sind. Blüten am Stiel in eine Vase ohne Wasser stellen. An einem dunklen, warmen Ort ca. 1 Woche trocknen lassen. Dann die Blütenblättchen abzupfen.

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