Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gewürzsalze
Zutaten
Gewürzmischungen
Ergibt ca.
- 300
- 600
Gramm
für 16 Reagenzgläschen à ca. 30 ml
für 32 Reagenzgläschen à ca. 30 ml
-
Zitronen-Thymian-Salz
- 1 Zitrone
- ¼ Bund Thymian
- 100 g feines Meersalz
-
Kräuter-Knoblauch-Salz
- 3 TL getrocknete Petersilie
- 3 TL Kräutermischung Provençale
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g feines Meersalz
-
Chili-Salz
- 2 TL granulierter Cayennepfeffer
- 1 Limette, abgeriebene Schale
- ½ TL Paprika
- 100 g feines Meersalz
-
Vanille-Malven-Salz
- 2 Vanilleschoten
- 3 TL getrocknete Malvenblüten oder getrocknete Blütenmischung
- 100 g feines Meersalz
-
Zitronen-Thymian-Salz
- 2 Zitronen
- ½ Bund Thymian
- 200 g feines Meersalz
-
Kräuter-Knoblauch-Salz
- 6 TL getrocknete Petersilie
- 6 TL Kräutermischung Provençale
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g feines Meersalz
-
Chili-Salz
- 4 TL granulierter Cayennepfeffer
- 2 Limetten, abgeriebene Schale
- 1 TL Paprika
- 200 g feines Meersalz
-
Vanille-Malven-Salz
- 4 Vanilleschoten
- 6 TL getrocknete Malvenblüten oder getrocknete Blütenmischung
- 200 g feines Meersalz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Zitronen-Thymian-Salz: Zitronenschale feinabreiben. Thymianblätter abzupfen. Beides mit dem Salz mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter-Knoblauch-Salz: Petersilie und Kräutermischung im Mörser zerkleinern. Knoblauch dazupressen. Alles mit dem Salz mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Chili-Salz: Cayennepfeffer im Mörser zerkleinern. Limettenschale fein dazureiben. Beides mit dem Paprika und Salz mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanille-Malven-Salz: Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Blüten im Mörser zerkleinern. Beides mit dem Salz mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Salze sortenrein auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmässig verteilen. Mindestens über Nacht trocknen lassen. Salz in Gläser abfüllen und gut verschliessen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Gut verschlossen ist aromatisiertes Salz einige Monate haltbar. Reagenzgläser gibt es im Bastelladen. Blüten selber trocknen: Essbare Blüten am Stiel morgens ernten, wenn sie frei von Tau, aber noch nicht von der Sonne beschienen sind. Blüten am Stiel in eine Vase ohne Wasser stellen. An einem dunklen, warmen Ort ca. 1 Woche trocknen lassen. Dann die Blütenblättchen abzupfen.
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.