Gewürzsalze
Lust auf Abwechslung auf dem Teller? Pfiffig gemischte Gewürzsalze bringen eine individuelle Note in jedes Gericht. Ideal auch als originelles Mitbringsel.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
GewürzmischungenErgibt ca. 300 Gramm
für 16 Reagenzgläschen à ca. 30 ml
-
Zitronen-Thymian-Salz
- 1Zitrone
- ¼ BundThymian
- 100 gfeines Meersalz
-
Kräuter-Knoblauch-Salz
- 3 TLgetrocknete Petersilie
- 3 TLKräutermischung Provençale
- 2Knoblauchzehen
- 100 gfeines Meersalz
-
Chili-Salz
- 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1Limette, abgeriebene Schale
- ½ TLPaprika
- 100 gfeines Meersalz
-
Vanille-Malven-Salz
- 2Vanilleschoten
- 3 TLgetrocknete Malvenblüten oder getrocknete Blütenmischung
- 100 gfeines Meersalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 30 kcal
- 150 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 12,1 %
- Fett
- 1 g
- 27,3 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 60,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- über Nacht trocknen lassen
- Gesamt:
- 12 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Zitronen-Thymian-Salz: Zitronenschale feinabreiben. Thymianblätter abzupfen. Beides mit dem Salz mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter-Knoblauch-Salz: Petersilie und Kräutermischung im Mörser zerkleinern. Knoblauch dazupressen. Alles mit dem Salz mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Chili-Salz: Cayennepfeffer im Mörser zerkleinern. Limettenschale fein dazureiben. Beides mit dem Paprika und Salz mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanille-Malven-Salz: Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Blüten im Mörser zerkleinern. Beides mit dem Salz mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Salze sortenrein auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmässig verteilen. Mindestens über Nacht trocknen lassen. Salz in Gläser abfüllen und gut verschliessen.
fast fertig
Gewusst wie
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