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Gewürzsalze

Gewürzsalze

Gesamt: 12 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro 300 Gramm: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 4 g, 30 kcal
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Lust auf Abwechslung auf dem Teller? Pfiffig gemischte Gewürzsalze bringen eine individuelle Note in jedes Gericht. Ideal auch als originelles Mitbringsel.

Zutaten

Gewürzmischungen

Ergibt ca.

300
  • 300
  • 600

Gramm

für 16 Reagenzgläschen à ca. 30 ml

für 32 Reagenzgläschen à ca. 30 ml

  • Zitronen-Thymian-Salz

  • 1 Zitrone
  • ¼ Bund Thymian
  • 100 g feines Meersalz
  • Kräuter-Knoblauch-Salz

  • 3 TL getrocknete Petersilie
  • 3 TL Kräutermischung Provençale
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g feines Meersalz
  • Chili-Salz

  • 2 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 1 Limette, abgeriebene Schale
  • ½ TL Paprika
  • 100 g feines Meersalz
  • Vanille-Malven-Salz

  • 2 Vanilleschoten
  • 3 TL getrocknete Malvenblüten oder getrocknete Blütenmischung
  • 100 g feines Meersalz
  • Zitronen-Thymian-Salz

  • 2 Zitronen
  • ½ Bund Thymian
  • 200 g feines Meersalz
  • Kräuter-Knoblauch-Salz

  • 6 TL getrocknete Petersilie
  • 6 TL Kräutermischung Provençale
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g feines Meersalz
  • Chili-Salz

  • 4 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 2 Limetten, abgeriebene Schale
  • 1 TL Paprika
  • 200 g feines Meersalz
  • Vanille-Malven-Salz

  • 4 Vanilleschoten
  • 6 TL getrocknete Malvenblüten oder getrocknete Blütenmischung
  • 200 g feines Meersalz

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
trocknen lassen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Zitronen-Thymian-Salz: Zitronenschale feinabreiben. Thymianblätter abzupfen. Beides mit dem Salz mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kräuter-Knoblauch-Salz: Petersilie und Kräutermischung im Mörser zerkleinern. Knoblauch dazupressen. Alles mit dem Salz mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Chili-Salz: Cayennepfeffer im Mörser zerkleinern. Limettenschale fein dazureiben. Beides mit dem Paprika und Salz mischen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Vanille-Malven-Salz: Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Blüten im Mörser zerkleinern. Beides mit dem Salz mischen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Salze sortenrein auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmässig verteilen. Mindestens über Nacht trocknen lassen. Salz in Gläser abfüllen und gut verschliessen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gewuerzsalze
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Tipps

Gut verschlossen ist aromatisiertes Salz einige Monate haltbar. Reagenzgläser gibt es im Bastelladen. Blüten selber trocknen: Essbare Blüten am Stiel morgens ernten, wenn sie frei von Tau, aber noch nicht von der Sonne beschienen sind. Blüten am Stiel in eine Vase ohne Wasser stellen. An einem dunklen, warmen Ort ca. 1 Woche trocknen lassen. Dann die Blütenblättchen abzupfen.

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