Gewürzsalze

Gewürzsalze

12 Std. 40 Min.

Lust auf Abwechslung auf dem Teller? Pfiffig gemischte Gewürzsalze bringen eine individuelle Note in jedes Gericht. Ideal auch als originelles Mitbringsel.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

GewürzmischungenErgibt ca. 300 Gramm

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 16 Reagenzgläschen à ca. 30 ml

  • Zitronen-Thymian-Salz

  • 1Zitrone
  • ¼ BundThymian
  • 100 gfeines Meersalz
  • Kräuter-Knoblauch-Salz

  • 3 TLgetrocknete Petersilie
  • 3 TLKräutermischung Provençale
  • 2Knoblauchzehen
  • 100 gfeines Meersalz
  • Chili-Salz

  • 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 1Limette, abgeriebene Schale
  • ½ TLPaprika
  • 100 gfeines Meersalz
  • Vanille-Malven-Salz

  • 2Vanilleschoten
  • 3 TLgetrocknete Malvenblüten, aus dem Reformhaus oder selbst getrocknet, aus dem Delikatessgeschäft
  • 100 gfeines Meersalz
Kilokalorien
40 kcal
150 kj
Eiweiss
1 g
12,1 %
Fett
1 g
27,3 %
Kohlenhydrate
5 g
60,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
über Nacht trocknen lassen
Gesamt:
12 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Zitronen-Thymian-Salz: Zitronenschale feinabreiben. Thymianblätter abzupfen. Beides mit dem Salz mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kräuter-Knoblauch-Salz: Petersilie und Kräutermischung im Mörser zerkleinern. Knoblauch dazupressen. Alles mit dem Salz mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Chili-Salz: Cayennepfeffer im Mörser zerkleinern. Limettenschale fein dazureiben. Beides mit dem Paprika und Salz mischen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Vanille-Malven-Salz: Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Blüten im Mörser zerkleinern. Beides mit dem Salz mischen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Salze sortenrein auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmässig verteilen. Mindestens über Nacht trocknen lassen. Salz in Gläser abfüllen und gut verschliessen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Gut verschlossen ist aromatisiertes Salz einige Monate haltbar. Reagenzgläser gibt es im Bastelladen. Blüten selber trocknen: Essbare Blüten am Stiel morgens ernten, wenn sie frei von Tau, aber noch nicht von der Sonne beschienen sind. Blüten am Stiel in eine Vase ohne Wasser stellen. An einem dunklen, warmen Ort ca. 1 Woche trocknen lassen. Dann die Blütenblättchen abzupfen.

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