Sali speziati

Sali speziati

12 h 40 min

Voglia di nuovi sapori in tavola? I nostri aromatici sali speziati regalano una nota individuale a ogni piatto e sono anche molto apprezzate come regalino a sorpresa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Mix di aromiPer ca. 300 grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 16 provette da 30 ml circa

  • Sale al limone e al timo

  • 1limone
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 100 gdi sale marino fine
  • Sale alle erbe e all'aglio

  • 3 cucchiainidi prezzemolo secco
  • 3 cucchiainidi miscela di erbe aromatiche alla provenzale
  • 2spicchi d’aglio
  • 100 gdi sale marino fine
  • Sale al peperoncino

  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1limetta, scorza grattugiata
  • ½ cucchiainodi paprica
  • 100 gdi sale marino fine
  • Sale alla vaniglia e alla malva

  • 2baccelli di vaniglia
  • 3 cucchiainidi fiori di malva secchi o miscela di fiori secchi
  • 100 gdi sale marino fine
Kilocalorie
30 kcal
150 kj
Proteine
1 g
12,1 %
Grassi
1 g
27,3 %
Carboidrati
5 g
60,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
essiccazione per tutta la notte
Tempo totale:
12 h 40 min
  1. Si continua così

    Sale al limone e al timo: grattugiate finemente la scorza di limone e strappate le foglioline di timo. Mischiate entrambi con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sale alle erbe e all'aglio: pestate nel mortaio il prezzemolo e la miscela di erbe. Unite l'aglio schiacciato. Mischiate il tutto con il sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sale al peperoncino: pestate nel mortaio il pepe di Cayenna, unite la scorza di limetta grattugiata finemente. Mischiate entrambi con la paprica e il sale.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sale alla vaniglia e alla malva: aprite per il lungo i baccelli di vaniglia e raschiate fuori i semini. Pestate i fiori nel mortaio. Mischiate entrambi con il sale.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sistemate i sali uniformemente e ben separati uno dall'altro su una teglia foderata di carta da forno. Fate seccare per almeno una notte. Versate i sali nei vasetti e sigillate per bene.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sigillato ermeticamente il sale aromatizzato si conserva per alcuni mesi. Le provette sono in vendita nei negozi di articoli creativi. Essiccazione dei fiori a casa: i fiori commestibili vanno raccolti con lo stelo la mattina presto, quando ancora non sono bagnati di rugiada e prima che il sole li irradi. Metteteli in un vaso senz'acqua e sistemate il vaso in un luogo caldo e buio. Fate seccare i fiori per ca. 1 settimana, poi staccate i fiori o i petali dagli steli.

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