Sali speziati

Sali speziati

12 h 40 min

Voglia di nuovi sapori in tavola? I nostri aromatici sali speziati regalano una nota individuale a ogni piatto e sono anche molto apprezzate come regalino a sorpresa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Mix di aromiPer ca. 300 grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 16 provette da 30 ml circa

  • Sale al limone e al timo

  • 1limone
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 100 gdi sale marino fine
  • Sale alle erbe e all'aglio

  • 3 cucchiainidi prezzemolo secco
  • 3 cucchiainidi miscela di erbe aromatiche alla provenzale
  • 2spicchi d’aglio
  • 100 gdi sale marino fine
  • Sale al peperoncino

  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1limetta, scorza grattugiata
  • ½ cucchiainodi paprica
  • 100 gdi sale marino fine
  • Sale alla vaniglia e alla malva

  • 2baccelli di vaniglia
  • 3 cucchiainidi fiori di malva secchi o miscela di fiori secchi
  • 100 gdi sale marino fine
Kilocalorie
30 kcal
150 kj
Proteine
1 g
12,1 %
Grassi
1 g
27,3 %
Carboidrati
5 g
60,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
essiccazione per tutta la notte
Tempo totale:
12 h 40 min
  1. Si continua così

    Sale al limone e al timo: grattugiate finemente la scorza di limone e strappate le foglioline di timo. Mischiate entrambi con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sale alle erbe e all'aglio: pestate nel mortaio il prezzemolo e la miscela di erbe. Unite l'aglio schiacciato. Mischiate il tutto con il sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sale al peperoncino: pestate nel mortaio il pepe di Cayenna, unite la scorza di limetta grattugiata finemente. Mischiate entrambi con la paprica e il sale.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sale alla vaniglia e alla malva: aprite per il lungo i baccelli di vaniglia e raschiate fuori i semini. Pestate i fiori nel mortaio. Mischiate entrambi con il sale.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sistemate i sali uniformemente e ben separati uno dall'altro su una teglia foderata di carta da forno. Fate seccare per almeno una notte. Versate i sali nei vasetti e sigillate per bene.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sali-speziati

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sigillato ermeticamente il sale aromatizzato si conserva per alcuni mesi. Le provette sono in vendita nei negozi di articoli creativi. Essiccazione dei fiori a casa: i fiori commestibili vanno raccolti con lo stelo la mattina presto, quando ancora non sono bagnati di rugiada e prima che il sole li irradi. Metteteli in un vaso senz'acqua e sistemate il vaso in un luogo caldo e buio. Fate seccare i fiori per ca. 1 settimana, poi staccate i fiori o i petali dagli steli.

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