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Sali speziati
Ingredienti
Mix di aromi
Per ca.
- 300
- 600
grammi
per 16 provette da 30 ml circa
per 32 provette da 30 ml circa
-
Sale al limone e al timo
- 1 limone
- ¼ di mazzetto di timo
- 100 g di sale marino fine
-
Sale alle erbe e all'aglio
- 3 cucchiaini di prezzemolo secco
- 3 cucchiaini di miscela di erbe aromatiche alla provenzale
- 2 spicchi d’aglio
- 100 g di sale marino fine
-
Sale al peperoncino
- 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 1 limetta, scorza grattugiata
- ½ cucchiaino di paprica
- 100 g di sale marino fine
-
Sale alla vaniglia e alla malva
- 2 baccelli di vaniglia
- 3 cucchiaini di fiori di malva secchi o miscela di fiori secchi
- 100 g di sale marino fine
-
Sale al limone e al timo
- 2 limoni
- ½ mazzetto di timo
- 200 g di sale marino fine
-
Sale alle erbe e all'aglio
- 6 cucchiaini di prezzemolo secco
- 6 cucchiaini di miscela di erbe aromatiche alla provenzale
- 4 spicchi d’aglio
- 200 g di sale marino fine
-
Sale al peperoncino
- 4 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 2 limette, scorza grattugiata
- 1 cucchiaino di paprica
- 200 g di sale marino fine
-
Sale alla vaniglia e alla malva
- 4 baccelli di vaniglia
- 6 cucchiaini di fiori di malva secchi o miscela di fiori secchi
- 200 g di sale marino fine
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- essiccazione:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 40 min.
-
Si continua così
Sale al limone e al timo: grattugia finemente la scorza di limone e strappa le foglioline di timo. Mischia entrambi con il sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sale alle erbe e all'aglio: pesta nel mortaio il prezzemolo e la miscela di erbe. Unisci l'aglio schiacciato. Mischia il tutto con il sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sale al peperoncino: pesta nel mortaio il pepe di Cayenna, unisci la scorza di limetta grattugiata finemente. Mischia entrambi con la paprica e il sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sale alla vaniglia e alla malva: incidi per il lungo i baccelli di vaniglia ed estrai i semini. Pesta i fiori nel mortaio. Mischia entrambi con il sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sistema i sali uniformemente e ben separati uno dall'altro su una teglia foderata di carta da forno. Fai seccare per almeno una notte. Versa i sali nei vasetti e sigilla per bene.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Sigillato ermeticamente il sale aromatizzato si conserva per alcuni mesi. Le provette sono in vendita nei negozi di articoli creativi. Essiccazione dei fiori a casa: i fiori commestibili vanno raccolti con lo stelo la mattina presto, quando ancora non sono bagnati di rugiada e prima che il sole li irradi. Mettili in un vaso senz'acqua e sistema il vaso in un luogo caldo e buio. Fai seccare i fiori per ca. 1 settimana, poi stacca i fiori o i petali dagli steli.
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