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Sali speziati

Sali speziati

Voglia di nuovi sapori in tavola? Questi aromatici sali speziati donano una nota individuale a ogni piatto e sono un'idea originale anche come regalo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 12 h 40 min

Ingredienti

Mix di aromiPer ca. 300 grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 16 provette da 30 ml circa

  • Sale al limone e al timo

  • 1limone
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 100 gdi sale marino fine
  • Sale alle erbe e all'aglio

  • 3 cucchiainidi prezzemolo secco
  • 3 cucchiainidi miscela di erbe aromatiche alla provenzale
  • 2spicchi d’aglio
  • 100 gdi sale marino fine
  • Sale al peperoncino

  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1limetta, scorza grattugiata
  • ½ cucchiainodi paprica
  • 100 gdi sale marino fine
  • Sale alla vaniglia e alla malva

  • 2baccelli di vaniglia
  • 3 cucchiainidi fiori di malva secchi o miscela di fiori secchi
  • 100 gdi sale marino fine
Kilocalorie
30 kcal
150 kj
Proteine
1 g
12,1 %
Grassi
1 g
27,3 %
Carboidrati
5 g
60,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
essiccazione per tutta la notte
Tempo totale:
12 h 40 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Sale al limone e al timo: grattugia finemente la scorza di limone e strappa le foglioline di timo. Mischia entrambi con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sale alle erbe e all'aglio: pesta nel mortaio il prezzemolo e la miscela di erbe. Unisci l'aglio schiacciato. Mischia il tutto con il sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sale al peperoncino: pesta nel mortaio il pepe di Cayenna, unisci la scorza di limetta grattugiata finemente. Mischia entrambi con la paprica e il sale.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sale alla vaniglia e alla malva: incidi per il lungo i baccelli di vaniglia ed estrai i semini. Pesta i fiori nel mortaio. Mischia entrambi con il sale.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sistema i sali uniformemente e ben separati uno dall'altro su una teglia foderata di carta da forno. Fai seccare per almeno una notte. Versa i sali nei vasetti e sigilla per bene.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sali-speziati
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sigillato ermeticamente il sale aromatizzato si conserva per alcuni mesi. Le provette sono in vendita nei negozi di articoli creativi. Essiccazione dei fiori a casa: i fiori commestibili vanno raccolti con lo stelo la mattina presto, quando ancora non sono bagnati di rugiada e prima che il sole li irradi. Mettili in un vaso senz'acqua e sistema il vaso in un luogo caldo e buio. Fai seccare i fiori per ca. 1 settimana, poi stacca i fiori o i petali dagli steli.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

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