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Sali speziati

Sali speziati

Tempo totale: 12 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per 300 grammi: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 4 g, 30 kcal
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Voglia di nuovi sapori in tavola? Questi aromatici sali speziati donano una nota individuale a ogni piatto e sono un'idea originale anche come regalo.

Ingredienti

Mix di aromi

Per ca.

300
  • 300
  • 600

grammi

per 16 provette da 30 ml circa

per 32 provette da 30 ml circa

  • Sale al limone e al timo

  • 1 limone
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 100 g di sale marino fine
  • Sale alle erbe e all'aglio

  • 3 cucchiaini di prezzemolo secco
  • 3 cucchiaini di miscela di erbe aromatiche alla provenzale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di sale marino fine
  • Sale al peperoncino

  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1 limetta, scorza grattugiata
  • ½ cucchiaino di paprica
  • 100 g di sale marino fine
  • Sale alla vaniglia e alla malva

  • 2 baccelli di vaniglia
  • 3 cucchiaini di fiori di malva secchi o miscela di fiori secchi
  • 100 g di sale marino fine
  • Sale al limone e al timo

  • 2 limoni
  • ½ mazzetto di timo
  • 200 g di sale marino fine
  • Sale alle erbe e all'aglio

  • 6 cucchiaini di prezzemolo secco
  • 6 cucchiaini di miscela di erbe aromatiche alla provenzale
  • 4 spicchi d’aglio
  • 200 g di sale marino fine
  • Sale al peperoncino

  • 4 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 2 limette, scorza grattugiata
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 200 g di sale marino fine
  • Sale alla vaniglia e alla malva

  • 4 baccelli di vaniglia
  • 6 cucchiaini di fiori di malva secchi o miscela di fiori secchi
  • 200 g di sale marino fine

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
essiccazione:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 40 min.
  1. Si continua così

    Sale al limone e al timo: grattugia finemente la scorza di limone e strappa le foglioline di timo. Mischia entrambi con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sale alle erbe e all'aglio: pesta nel mortaio il prezzemolo e la miscela di erbe. Unisci l'aglio schiacciato. Mischia il tutto con il sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sale al peperoncino: pesta nel mortaio il pepe di Cayenna, unisci la scorza di limetta grattugiata finemente. Mischia entrambi con la paprica e il sale.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sale alla vaniglia e alla malva: incidi per il lungo i baccelli di vaniglia ed estrai i semini. Pesta i fiori nel mortaio. Mischia entrambi con il sale.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sistema i sali uniformemente e ben separati uno dall'altro su una teglia foderata di carta da forno. Fai seccare per almeno una notte. Versa i sali nei vasetti e sigilla per bene.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sali-speziati
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Sigillato ermeticamente il sale aromatizzato si conserva per alcuni mesi. Le provette sono in vendita nei negozi di articoli creativi. Essiccazione dei fiori a casa: i fiori commestibili vanno raccolti con lo stelo la mattina presto, quando ancora non sono bagnati di rugiada e prima che il sole li irradi. Mettili in un vaso senz'acqua e sistema il vaso in un luogo caldo e buio. Fai seccare i fiori per ca. 1 settimana, poi stacca i fiori o i petali dagli steli.

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