Aceto alle erbe con zeste di limone

Aceto alle erbe con zeste di limone

45 min

Erbe quali timo, rosmarino e origano, unite alle zeste di limone aromatizzano meravigliosamente l'aceto di vino. Per uso personale o da regalare.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

bottiglie da 3 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limone
  • 2 mazzettidi erbe, ad es. timo, rosmarino, origano
  • 6 dld’aceto di vino bianco
  • 2limoni
  • 4 mazzettidi erbe, ad es. timo, rosmarino, origano
  • 1,2 ld’aceto di vino bianco
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
1 g
13,8 %
Grassi
1 g
31 %
Carboidrati
4 g
55,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Con un rigalimoni prelevate delle striscioline fini dalla scorza del limone. Lavate bene le erbe, mettetele insieme alle zeste nell’aceto e portate a ebollizione. Fate riposare per 30 minuti sul fornello spento. Filtrate l’aceto aromatizzato attraverso una garza a maglie fini. A piacere mettete da parte alcune erbe e zeste per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Versate l’aceto in bottiglie sterilizzate, riempiendole fino all’orlo. A piacere guarnite con le erbe e le zeste messe da parte. Richiudete subito le bottiglie e fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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