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Kräuteressig mit Zitronenzesten
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Flaschen à 3 dl
- 1 Zitrone
- 2 Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 6 dl Weissweinessig
- 2 Zitronen
- 4 Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 1,2 l Weissweinessig
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Von der Zitrone mit einem Zestenmesser feine Streifen abziehen. Kräuter gut waschen. Mit den Zesten zum Essig geben und aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte 30 Minuten ziehen lassen. Aromatisierten Essig durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Nach Belieben einige hübsche Kräuter und Zesten beiseitestellen.
fast fertig -
Essig randvoll in ausgekochte Flaschen füllen. Nach Belieben einige Kräuter und Zesten zur Dekoration in den Essig geben. Flaschen sofort verschliessen. Essig auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Dunkel und kühl gelagert, ist der Kräuteressig mit Zitronenzesten einige Monate haltbar.
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