Kräuteressig mit Zitronenzesten
Kräuter wie Thymian, Rosmarin und Oregano sowie Zitronenzesten aromitisieren Weinessig wunderbar. Zum selber Verwenden oder als hübsches Geschenk.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Flaschen à 3 dl
- 1Zitrone
- 2 BundKräuter, z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano
- 6 dlWeissweinessig
- 2Zitronen
- 4 BundKräuter, z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano
- 1,2 lWeissweinessig
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 80 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 13,8 %
- Fett
- 1 g
- 31 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 55,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Von der Zitrone mit einem Zestenmesser feine Streifen abziehen. Kräuter gut waschen. Mit den Zesten zum Essig geben und aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte 30 Minuten ziehen lassen. Aromatisierten Essig durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Nach Belieben einige hübsche Kräuter und Zesten beiseitestellen.
fast fertig -
Essig randvoll in ausgekochte Flaschen füllen. Nach Belieben einige Kräuter und Zesten zur Dekoration in den Essig geben. Flaschen sofort verschliessen. Essig auskühlen lassen.
fast fertig
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