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Kräuteressig mit Zitronenzesten

Kräuteressig mit Zitronenzesten

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Flasche: Eiweiss 2 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 4 g, 80 kcal
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Kräuter wie Thymian, Rosmarin und Oregano sowie Zitronenzesten aromitisieren Weinessig wunderbar. Zum selber Verwenden oder als hübsches Geschenk.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Flaschen à 3 dl

  • 1 Zitrone
  • 2 Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 6 dl Weissweinessig
  • 2 Zitronen
  • 4 Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 1,2 l Weissweinessig

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Von der Zitrone mit einem Zestenmesser feine Streifen abziehen. Kräuter gut waschen. Mit den Zesten zum Essig geben und aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte 30 Minuten ziehen lassen. Aromatisierten Essig durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Nach Belieben einige hübsche Kräuter und Zesten beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Essig randvoll in ausgekochte Flaschen füllen. Nach Belieben einige Kräuter und Zesten zur Dekoration in den Essig geben. Flaschen sofort verschliessen. Essig auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kraeuteressig-mit-zitronenzesten
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Tipp

Dunkel und kühl gelagert, ist der Kräuteressig mit Zitronenzesten einige Monate haltbar.

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