Vinaigre aux herbes avec zestes de citron

Vinaigre aux herbes avec zestes de citron

45 min

Les herbes, comme le thym, le romarin ou l'origan, et les zestes de citron aromatisent merveilleusement le vinaigre de vin. A garder pour soi ou à offrir.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bouteilles de 3 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, romarin, origan
  • 6 dlde vinaigre de vin blanc
  • 2citrons
  • 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, romarin, origan
  • 1,2 lde vinaigre de vin blanc
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
1 g
13,8 %
Lipides
1 g
31 %
Glucides
4 g
55,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. À l’aide d’un zesteur, prélever des filaments du citron. Bien laver les fines herbes. Les ajouter au vinaigre avec les zestes et porter le tout à ébullition. Arrêter le feu et laisser infuser 30 min sur la plaque. Filtrer le vinaigre aromatisé à travers une mousseline. Selon les goûts, réserver quelques jolis brins d’herbes et zestes de citron.

    Presque au bout
  2. Remplir à ras bord les bouteilles ébouillantées. Si souhaité, introduire les quelques brins d’herbes et zestes de citron réservés. Refermer aussitôt les bouteilles et laisser le vinaigre refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le vinaigre aux herbes avec zestes de citron se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.

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