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Vinaigre aux herbes avec zestes de citron

Vinaigre aux herbes avec zestes de citron

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par bouteille: protéines 2 g, lipides 2 g, glucides 4 g, 80 kcal
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Les herbes, comme le thym, le romarin ou l'origan, et les zestes de citron aromatisent merveilleusement le vinaigre de vin. A garder pour soi ou à offrir.

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bouteilles de 3 dl

  • 1 citron
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan
  • 6 dl de vinaigre de vin blanc
  • 2 citrons
  • 4 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan
  • 1,2 l de vinaigre de vin blanc

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
infusion:
env. 30 minutes
Total:
45 min.
  1. À l’aide d’un zesteur, prélever des filaments du citron. Bien laver les fines herbes. Les ajouter au vinaigre avec les zestes et porter le tout à ébullition. Arrêter le feu et laisser infuser 30 min sur la plaque. Filtrer le vinaigre aromatisé à travers une mousseline. Selon les goûts, réserver quelques jolis brins d’herbes et zestes de citron.

    Presque au bout
  2. Remplir à ras bord les bouteilles ébouillantées. Si souhaité, introduire les quelques brins d’herbes et zestes de citron réservés. Refermer aussitôt les bouteilles et laisser le vinaigre refroidir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vinaigre-aux-herbes-avec-zestes-de-citron
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Le vinaigre aux herbes avec zestes de citron se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.

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