Vinaigre aux herbes avec zestes de citron
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bouteilles de 3 dl
- 1 citron
- 2 bouquets de fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan
- 6 dl de vinaigre de vin blanc
- 2 citrons
- 4 bouquets de fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan
- 1,2 l de vinaigre de vin blanc
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- infusion:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
À l’aide d’un zesteur, prélever des filaments du citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Bien laver les fines herbes. Les ajouter au vinaigre avec les zestes et porter le tout à ébullition. Arrêter le feu et laisser infuser 30 min sur la plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Filtrer le vinaigre aromatisé à travers une mousseline. Selon les goûts, réserver quelques jolis brins d’herbes et zestes de citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remplir à ras bord les bouteilles ébouillantées. Si souhaité, introduire les quelques brins d’herbes et zestes de citron réservés. Refermer aussitôt les bouteilles et laisser le vinaigre refroidir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Le vinaigre aux herbes avec zestes de citron se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.
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