Vinaigre aux herbes avec zestes de citron
Les herbes, comme le thym, le romarin ou l'origan, et les zestes de citron aromatisent merveilleusement le vinaigre de vin. A garder pour soi ou à offrir.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 45 min
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bouteilles de 3 dl
- 1citron
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan
- 6 dlde vinaigre de vin blanc
- 2citrons
- 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan
- 1,2 lde vinaigre de vin blanc
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 30 kcal
- 100 kj
- Protéines
- 3 g
- 26,1 %
- Lipides
- 2 g
- 39,1 %
- Glucides
- 4 g
- 34,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
À l’aide d’un zesteur, prélever des filaments du citron. Bien laver les fines herbes. Les ajouter au vinaigre avec les zestes et porter le tout à ébullition. Arrêter le feu et laisser infuser 30 min sur la plaque. Filtrer le vinaigre aromatisé à travers une mousseline. Selon les goûts, réserver quelques jolis brins d’herbes et zestes de citron.
Presque au bout -
Remplir à ras bord les bouteilles ébouillantées. Si souhaité, introduire les quelques brins d’herbes et zestes de citron réservés. Refermer aussitôt les bouteilles et laisser le vinaigre refroidir.
Presque au bout
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