Vinaigre à la framboise
Recette facile à base de vinaigre de vin blanc, de condimento bianco, de framboises et d'herbes, qui apporte une note particulière, notamment aux salades.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 72 h 15 min
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bouteilles de 5 dl
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
- 200 gde framboises
- 4 dlde vinaigre de vin blanc
- 6 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
- 400 gde framboises
- 8 dlde vinaigre de vin blanc
- 1,2 lde condimento bianco (vinaigre)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 3 g
- 3,3 %
- Lipides
- 4 g
- 10 %
- Glucides
- 78 g
- 86,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- 2-3 jours
- Total:
- 72 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer les fines herbes. Les mettre dans une bouteille avec les framboises et les deux sortes de vinaigre. Fermer la bouteille et laisser macérer 2-3 jours. Durant cette période, agiter la bouteille env. 2 fois par jour. Filtrer le vinaigre aromatisé à travers une mousseline. Selon les goûts, réserver les plus jolis framboises et brins d’herbes.
Presque au bout -
Porter le vinaigre à ébullition puis en remplir les bouteilles ébouillantées à ras bord. Si souhaité, introduire les quelques framboises et brins d’herbes réservés. Refermer aussitôt les bouteilles et laisser le vinaigre refroidir.
Presque au bout
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