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Vinaigre à la framboise
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bouteilles de 5 dl
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
- 200 g de framboises
- 4 dl de vinaigre de vin blanc
- 6 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
- 400 g de framboises
- 8 dl de vinaigre de vin blanc
- 1,2 l de condimento bianco (vinaigre)
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- 2-3 jours
- Total:
- 72 h 15 min.
-
Rincer les fines herbes. Les mettre dans une bouteille avec les framboises et les deux sortes de vinaigre. Fermer la bouteille et laisser macérer 2-3 jours. Durant cette période, agiter la bouteille env. 2 fois par jour. Filtrer le vinaigre aromatisé à travers une mousseline. Selon les goûts, réserver les plus jolis framboises et brins d’herbes.
Presque au bout -
Porter le vinaigre à ébullition puis en remplir les bouteilles ébouillantées à ras bord. Si souhaité, introduire les quelques framboises et brins d’herbes réservés. Refermer aussitôt les bouteilles et laisser le vinaigre refroidir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Le vinaigre à la framboise se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.
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