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Vinaigre à la framboise

Vinaigre à la framboise

Recette facile à base de vinaigre de vin blanc, de condimento bianco, de framboises et d'herbes, qui apporte une note particulière, notamment aux salades.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 72 h 15 min

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bouteilles de 5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
  • 200 gde framboises
  • 4 dlde vinaigre de vin blanc
  • 6 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
  • 400 gde framboises
  • 8 dlde vinaigre de vin blanc
  • 1,2 lde condimento bianco (vinaigre)
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
3 g
3,3 %
Lipides
4 g
10 %
Glucides
78 g
86,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
2-3 jours
Total:
72 h 15 min
  1. Rincer les fines herbes. Les mettre dans une bouteille avec les framboises et les deux sortes de vinaigre. Fermer la bouteille et laisser macérer 2-3 jours. Durant cette période, agiter la bouteille env. 2 fois par jour. Filtrer le vinaigre aromatisé à travers une mousseline. Selon les goûts, réserver les plus jolis framboises et brins d’herbes.

    Presque au bout
  2. Porter le vinaigre à ébullition puis en remplir les bouteilles ébouillantées à ras bord. Si souhaité, introduire les quelques framboises et brins d’herbes réservés. Refermer aussitôt les bouteilles et laisser le vinaigre refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vinaigre-a-la-framboise
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Le vinaigre à la framboise se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.

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