Vinaigre à la framboise

Vinaigre à la framboise

72 h 15 min

Recette facile à base de vinaigre de vin blanc, de balsamique blanc, de framboises et d'herbes, qui apporte une note particulière, notamment aux salades.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bouteilles de 5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
  • 200 gde framboises
  • 4 dlde vinaigre de vin blanc
  • 6 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
  • 400 gde framboises
  • 8 dlde vinaigre de vin blanc
  • 1,2 lde vinaigre balsamique blanc
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
2 g
2,8 %
Lipides
2 g
6,4 %
Glucides
64 g
90,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
2-3 jours
Total:
72 h 15 min
  1. Laver les fines herbes. Les mettre dans une bouteille avec les framboises et les deux sortes de vinaigre. Fermer la bouteille et laisser macérer 2-3 jours. Durant cette période, agiter la bouteille env. 2 fois par jour. Filtrer le vinaigre aromatisé à travers une mousseline. Selon les goûts, réserver les plus jolis framboises et brins d’herbes.

    Presque au bout
  2. Porter le vinaigre à ébullition puis en remplir les bouteilles ébouillantées à ras bord. Si souhaité, introduire les quelques framboises et brins d’herbes réservés. Refermer aussitôt les bouteilles et laisser le vinaigre refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le vinaigre à la framboise se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.

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