Vinaigre à la framboise
Recette facile à base de vinaigre de vin blanc, de balsamique blanc, de framboises et d'herbes, qui apporte une note particulière, notamment aux salades.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bouteilles de 5 dl
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
- 200 gde framboises
- 4 dlde vinaigre de vin blanc
- 6 dlde vinaigre balsamique blanc
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
- 400 gde framboises
- 8 dlde vinaigre de vin blanc
- 1,2 lde vinaigre balsamique blanc
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 2 g
- 2,8 %
- Lipides
- 2 g
- 6,4 %
- Glucides
- 64 g
- 90,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- 2-3 jours
- Total:
- 72 h 15 min
-
Laver les fines herbes. Les mettre dans une bouteille avec les framboises et les deux sortes de vinaigre. Fermer la bouteille et laisser macérer 2-3 jours. Durant cette période, agiter la bouteille env. 2 fois par jour. Filtrer le vinaigre aromatisé à travers une mousseline. Selon les goûts, réserver les plus jolis framboises et brins d’herbes.
Presque au bout -
Porter le vinaigre à ébullition puis en remplir les bouteilles ébouillantées à ras bord. Si souhaité, introduire les quelques framboises et brins d’herbes réservés. Refermer aussitôt les bouteilles et laisser le vinaigre refroidir.
Presque au bout
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