Aceto ai lamponi

Aceto ai lamponi

72 h 15 min

L'aceto ai lamponi condisce di originalità non solo le insalate. A base di aceto di vino, balsamico bianco, lamponi ed erbe, si prepara facilmente in casa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

bottiglie da 5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettod’erbe, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 200 gdi lamponi
  • 4 dld’aceto di vino bianco
  • 6 dld’aceto balsamico bianco
  • 1 mazzettod’erbe, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 400 gdi lamponi
  • 8 dld’aceto di vino bianco
  • 1,2 ld’aceto balsamico bianco
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
2 g
2,8 %
Grassi
2 g
6,4 %
Carboidrati
64 g
90,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
2-3 giorni
Totale:
72 h 15 min
  1. Lavate bene le erbe. Mettetele con i lamponi e gli aceti in vasetti puliti. Chiudete e fate riposare per 2-3 giorni. Capovolgete i vasetti ca. 2 volte al giorno. Filtrate l’aceto aromatizzato attraverso una garza a maglie fini. A piacere, mettete da parte alcune erbe e bacche per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Portate l’aceto a ebollizione. Versatelo in bottiglie sterilizzate, riempiendole fino all’orlo. A piacere aggiungete le erbe e le bacche messe da parte per guarnire. Richiudete subito le bottiglie e fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco e buio, l’aceto ai lamponi si conserva per alcuni mesi.

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