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    Aceto ai lamponi

    Aceto ai lamponi

    L'aceto ai lamponi condisce di originalità non solo le insalate. A base di aceto di vino, balsamico bianco, lamponi ed erbe, si prepara facilmente in casa.

    Per
    bottiglie  à  5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ mazzetto d’erbe, ad es. prezzemolo, erba cipollina
    200 g di lamponi
    4 dl d’aceto di vino bianco
    6 dl d’aceto balsamico bianco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    2 G
    5,5 %
    Proteine
    2 G
    2,4 %
    Carboidrati
    64 G
    77,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Lavate bene le erbe. Mettetele con i lamponi e gli aceti in vasetti puliti. Chiudete e fate riposare per 2-3 giorni. Capovolgete i vasetti ca. 2 volte al giorno. Filtrate l’aceto aromatizzato attraverso una garza a maglie fini. A piacere, mettete da parte alcune erbe e bacche per guarnire.

     Portate l’aceto a ebollizione. Versatelo in bottiglie sterilizzate, riempiendole fino all’orlo. A piacere aggiungete le erbe e le bacche messe da parte per guarnire. Richiudete subito le bottiglie e fate raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + riposo 2 - 3 giorno

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In un luogo fresco e buio, l’aceto ai lamponi si conserva per alcuni mesi.
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