Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Aceto ai lamponi

Aceto ai lamponi

L'aceto ai lamponi condisce di originalità non solo le insalate. A base di aceto di vino, Condimento bianco, lamponi ed erbe, si prepara facilmente in casa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 72 h 15 min

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

bottiglie da 5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettod’erbe, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 200 gdi lamponi
  • 4 dld’aceto di vino bianco
  • 6 dldi Condimento bianco
  • 1 mazzettod’erbe, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 400 gdi lamponi
  • 8 dld’aceto di vino bianco
  • 1,2 ldi Condimento bianco
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
3 g
3,3 %
Grassi
4 g
10 %
Carboidrati
78 g
86,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
2-3 giorni
Tempo totale:
72 h 15 min
  1. Lava bene le erbe. Mettile con i lamponi e gli aceti in vasetti puliti. Chiudi e fai riposare per 2-3 giorni. Capovolgi i vasetti 2 volte circa al giorno. Filtra l’aceto aromatizzato attraverso una garza a maglie fini. A piacere, metti da parte alcune erbe e bacche per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Porta l’aceto a ebollizione. Versalo in bottiglie sterilizzate, riempiendole fino all’orlo. A piacere aggiungi le erbe e le bacche messe da parte per guarnire. Sigilla subito le bottiglie e lasciale raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/aceto-ai-lamponi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In un luogo fresco e buio, l’aceto ai lamponi si conserva per alcuni mesi.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare