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Aceto ai lamponi

Aceto ai lamponi

Tempo totale: 72 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per bottiglia: proteine 3 g, grassi 3 g, carboidrati 78 g, 430 kcal
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L'aceto ai lamponi condisce di originalità non solo le insalate. A base di aceto di vino, Condimento bianco, lamponi ed erbe, si prepara facilmente in casa.

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

bottiglie da 5 dl

  • ½ mazzetto d’erbe , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 200 g di lamponi
  • 4 dl d’aceto di vino bianco
  • 6 dl di Condimento bianco
  • 1 mazzetto d’erbe , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 400 g di lamponi
  • 8 dl d’aceto di vino bianco
  • 1,2 l di Condimento bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
2-3 giorni
Tempo totale:
72 h 15 min.
  1. Lava bene le erbe. Mettile con i lamponi e gli aceti in vasetti puliti. Chiudi e fai riposare per 2-3 giorni. Gira i vasetti 2 volte circa al giorno. Filtra l’aceto aromatizzato attraverso una garza a trama fine. A piacere, metti da parte alcune erbe e bacche per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Porta l’aceto a ebollizione. Versalo in bottiglie sterilizzate, riempiendole fino all’orlo. A piacere aggiungi le erbe e le bacche messe da parte per guarnire. Sigilla subito le bottiglie e lasciale raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/aceto-ai-lamponi
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

In un luogo fresco e buio, l’aceto ai lamponi si conserva per alcuni mesi.

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