Himbeeressig

Himbeeressig

72 Std. 15 Min.

Himbeeressig gibt nicht nur Salaten eine besondere Note. Aus Weissweinessig, Balsamico bianco, Himbeeren und Kräutern wird er einfach selbst hergestellt.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Flaschen à 5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ BundKräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 200 gHimbeeren
  • 4 dlWeissweinessig
  • 6 dlAceto balsamico bianco
  • 1 BundKräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 400 gHimbeeren
  • 8 dlWeissweinessig
  • 1,2 lAceto balsamico bianco
Kilokalorien
330 kcal
1.400 kj
Eiweiss
2 g
2,8 %
Fett
2 g
6,4 %
Kohlenhydrate
64 g
90,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
ziehen lassen:
2-3 Tage
Gesamt:
72 Std. 15 Min.
  1. Kräuter gut waschen. Mit den Himbeeren und den beiden Essigsorten in saubere Einmachgläser geben. Verschliessen und 2–3 Tage ziehen lassen. Gläser ca. 2 mal täglich wenden. Aromatisierten Essig durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Nach Belieben einige hübsche Kräuter und Beeren beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Essig aufkochen. Randvoll in ausgekochte Flaschen füllen. Nach Belieben einige Kräuter und Beeren zur Dekoration in den Essig geben. Flaschen sofort verschliessen. Essig auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dunkel und kühl gelagert, ist der Himbeeressig einige Monate haltbar.

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