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Himbeeressig
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Flaschen à 5 dl
- ½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 200 g Himbeeren
- 4 dl Weissweinessig
- 6 dl Condimento bianco
- 1 Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 400 g Himbeeren
- 8 dl Weissweinessig
- 1,2 l Condimento bianco
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- 2-3 Tage
- Gesamt:
- 72 Std. 15 Min.
-
Kräuter gut waschen. Mit den Himbeeren und den beiden Essigsorten in saubere Einmachgläser geben. Verschliessen und 2–3 Tage ziehen lassen. Gläser ca. 2 mal täglich wenden. Aromatisierten Essig durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Nach Belieben einige hübsche Kräuter und Beeren beiseitestellen.
fast fertig -
Essig aufkochen. Randvoll in ausgekochte Flaschen füllen. Nach Belieben einige Kräuter und Beeren zur Dekoration in den Essig geben. Flaschen sofort verschliessen. Essig auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Dunkel und kühl gelagert, ist der Himbeeressig einige Monate haltbar.
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