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Himbeeressig

Himbeeressig

Gesamt: 72 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Flasche: Eiweiss 3 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 78 g, 430 kcal
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Himbeeressig gibt nicht nur Salaten eine besondere Note. Aus Weissweinessig, Condimento bianco, Himbeeren und Kräutern wird er einfach selbst hergestellt.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Flaschen à 5 dl

  • ½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 200 g Himbeeren
  • 4 dl Weissweinessig
  • 6 dl Condimento bianco
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 400 g Himbeeren
  • 8 dl Weissweinessig
  • 1,2 l Condimento bianco

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
ziehen lassen:
2-3 Tage
Gesamt:
72 Std. 15 Min.
  1. Kräuter gut waschen. Mit den Himbeeren und den beiden Essigsorten in saubere Einmachgläser geben. Verschliessen und 2–3 Tage ziehen lassen. Gläser ca. 2 mal täglich wenden. Aromatisierten Essig durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Nach Belieben einige hübsche Kräuter und Beeren beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Essig aufkochen. Randvoll in ausgekochte Flaschen füllen. Nach Belieben einige Kräuter und Beeren zur Dekoration in den Essig geben. Flaschen sofort verschliessen. Essig auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeeressig
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Tipp

Dunkel und kühl gelagert, ist der Himbeeressig einige Monate haltbar.

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