Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Löwenzahnhonig
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 4
- 8
dl
- 300 g Löwenzahnblüten
- ½ Zitrone
- 1 l Wasser
- ca. 800 g Zucker
- 600 g Löwenzahnblüten
- 1 Zitrone
- 2 l Wasser
- ca. 1,6 kg Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- einköcheln lassen:
- ca. 1 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std.
-
Weiter gehts
Löwenzahn bei vollem Sonnenschein ernten, so dass die Blüten bei der Zubereitung das volle Sonnenaroma entfalten. Blüten mit kaltem Wasser abspülen. Löwenzahnblüten von den Stielen zupfen und grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Blüten mit Zitrone und Wasser aufkochen. Ca. 15 Minuten kochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Sud zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Löwenzahnsud durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Flüssigkeit abmessen. Mit Zucker 1:1 auffüllen. Sud 1,5 - 2 Stunden leise sprudelnd einkochen lassen, bis er die Konsistenz von flüssigem Honig hat. Gelierprobe machen: dazu etwas Honig auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Löwenzahnhonig in heiss ausgespülte, aber trockene Gläser abfüllen und sofort verschliessen.
fast fertig
Tipp
Löwenzahnhonig ist bei kühler und trockener Lagerung 1 Jahr haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.