Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Löwenzahnhonig

Gesamt: 4 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 2 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 207 g, 840 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Löwenzahnhonig galt einst als Honig der kleinen Leute. Heute ist er eine edle Rarität, da das Pflücken der Blüten bei Sonnenschein zeitintensiv ist.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

4
  • 4
  • 8

dl

  • 300 g Löwenzahnblüten
  • ½ Zitrone
  • 1 l Wasser
  • ca. 800 g Zucker
  • 600 g Löwenzahnblüten
  • 1 Zitrone
  • 2 l Wasser
  • ca. 1,6 kg Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 2 Stunden
einköcheln lassen:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
4 Std.
  1. Weiter gehts

    Löwenzahn bei vollem Sonnenschein ernten, so dass die Blüten bei der Zubereitung das volle Sonnenaroma entfalten. Blüten mit kaltem Wasser abspülen. Löwenzahnblüten von den Stielen zupfen und grob hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Blüten mit Zitrone und Wasser aufkochen. Ca. 15 Minuten kochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Sud zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Löwenzahnsud durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Flüssigkeit abmessen. Mit Zucker 1:1 auffüllen. Sud 1,5 - 2 Stunden leise sprudelnd einkochen lassen, bis er die Konsistenz von flüssigem Honig hat. Gelierprobe machen: dazu etwas Honig auf einen Teller geben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Löwenzahnhonig in heiss ausgespülte, aber trockene Gläser abfüllen und sofort verschliessen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/loewenzahnhonig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Löwenzahnhonig ist bei kühler und trockener Lagerung 1 Jahr haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren