Löwenzahnhonig
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 4
- 8
dl
- 300 g Löwenzahnblüten
- ½ Zitrone
- 1 l Wasser
- ca. 800 g Zucker
- 600 g Löwenzahnblüten
- 1 Zitrone
- 2 l Wasser
- ca. 1,6 kg Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- einköcheln lassen:
- ca. 1 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std.
-
Weiter gehts
Löwenzahn bei vollem Sonnenschein ernten, so dass die Blüten bei der Zubereitung das volle Sonnenaroma entfalten.
fast fertig -
Weiter gehts
Blüten mit kaltem Wasser abspülen. Löwenzahnblüten von den Stielen zupfen und grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Blüten mit Zitrone und Wasser aufkochen. Ca. 15 Minuten kochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Sud zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Löwenzahnsud durch ein feinmaschiges Tuch absieben.
fast fertig -
Weiter gehts
Flüssigkeit abmessen. Mit Zucker 1:1 auffüllen. Sud 1,5 - 2 Stunden leise sprudelnd einkochen lassen, bis er die Konsistenz von flüssigem Honig hat. Gelierprobe machen: dazu etwas Honig auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Löwenzahnhonig in heiss ausgespülte, aber trockene Gläser abfüllen und sofort verschliessen.
fast fertig
Tipp
Löwenzahnhonig ist bei kühler und trockener Lagerung 1 Jahr haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.