Holunderblütensirup
Aus Holunderblüten lässt sich eine Essenz zaubern, die als Sirup schmeckt, in Drinks wie Hugo oder in Desserts, z. B. in Holunderblütencreme.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Std. 20 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 1,3
- 2,6
l
- 10Holunderblütendolden
- 1 lWasser
- 600 gZucker
- 20 gZitronensäure, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 20Holunderblütendolden
- 2 lWasser
- 1,2 kgZucker
- 40 gZitronensäure, aus dem Alnatura-Supermarkt
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.940 kcal
- 8.250 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 485 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Stunden
- Gesamt:
- 30 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Holunderblüten etwas ausschütteln und wenn nötig etwas verlesen. Blüten und Wasser in eine Schüssel geben und an der Sonne mit einem Tuch bedeckt ca. 30 Stunden ziehen lassen.
fast fertig -
Sieb mit einem feinen Baumwolltuch auslegen. Holunderwasser absieben und in eine Pfanne giessen. Zucker und Zitronensäure dazugeben und kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In heiss ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschliessen.
fast fertig
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