Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

Aus Holunderblüten lässt sich eine Essenz zaubern, die als Sirup schmeckt, in Drinks wie Hugo oder in Desserts, z. B. in Holunderblütencreme.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 30 Std. 20 Min.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

1,3
  • 1,3
  • 2,6

l

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 10Holunderblütendolden
  • 1 lWasser
  • 600 gZucker
  • 20 gZitronensäure, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 20Holunderblütendolden
  • 2 lWasser
  • 1,2 kgZucker
  • 40 gZitronensäure, aus dem Alnatura-Supermarkt
Kilokalorien
1.940 kcal
8.250 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
485 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Stunden
Gesamt:
30 Std. 20 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Holunderblüten etwas ausschütteln und wenn nötig etwas verlesen. Blüten und Wasser in eine Schüssel geben und an der Sonne mit einem Tuch bedeckt ca. 30 Stunden ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Sieb mit einem feinen Baumwolltuch auslegen. Holunderwasser absieben und in eine Pfanne giessen. Zucker und Zitronensäure dazugeben und kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In heiss ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschliessen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/holunderbluetensirup
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Der Sirup ist bei kühler, dunkler Lagerung 6 Monate haltbar. Holunderblüten an einem sonnigen Tag ablesen, da ist das Aroma intensiver. Kein Plastiksack zum Sammeln verwenden, sondern einen Korb oder eine Schüssel. Durch das Aufkochen der Flüssigkeit intensiviert sich der Geschmack. Holunderblüten an einem sonnigen Tag ablesen, da ist das Aroma intensiver. Keine Plastiktüte zum Sammeln verwenden, sondern einen Korb oder eine Schüssel. Holunderblüten nicht waschen, sondern nur etwas ausschütteln, verlesen und auf Tierchen untersuchen. Durch das Aufkochen der Flüssigkeit intensiviert sich der Geschmack.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren