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Holunderblütensirup
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 1,3
- 2,6
l
- 10 Holunderblütendolden
- 1 l Wasser
- 600 g Zucker
- 20 g Zitronensäure , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 20 Holunderblütendolden
- 2 l Wasser
- 1,2 kg Zucker
- 40 g Zitronensäure , aus dem Alnatura-Supermarkt
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Stunden
- Gesamt:
- 30 Std. 20 Min.
-
Holunderblüten etwas ausschütteln und wenn nötig etwas verlesen. Blüten und Wasser in eine Schüssel geben und an der Sonne mit einem Tuch bedeckt ca. 30 Stunden ziehen lassen.
fast fertig -
Sieb mit einem feinen Baumwolltuch auslegen. Holunderwasser absieben und in eine Pfanne giessen. Zucker und Zitronensäure dazugeben und kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In heiss ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschliessen.
fast fertig
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Tipps
Der Sirup ist bei kühler, dunkler Lagerung 6 Monate haltbar. Holunderblüten an einem sonnigen Tag ablesen, da ist das Aroma intensiver. Kein Plastiksack zum Sammeln verwenden, sondern einen Korb oder eine Schüssel. Durch das Aufkochen der Flüssigkeit intensiviert sich der Geschmack. Holunderblüten nicht waschen, sondern nur etwas ausschütteln, verlesen und auf Tierchen untersuchen.
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