Sirop de fleurs de sureau
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 1,3
- 2,6
l
- 10 ombelles de fleurs de sureau
- 1 l d’eau
- 600 g de sucre
- 20 g d’acide citrique , en vente au supermarché Alnatura
- 20 ombelles de fleurs de sureau
- 2 l d’eau
- 1,2 kg de sucre
- 40 g d’acide citrique , en vente au supermarché Alnatura
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- infusion:
- env. 30 heures
- Total:
- 30 h 20 min.
-
C'est pas fini
Secouer les ombelles et éliminer les fleurs fanées.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser l'eau dans une jatte, y déposer les ombelles et couvrir d'un linge. Laisser infuser env. 30 h au soleil.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser une passoire d’un linge fin en coton. Y filtrer l'infusion de sureau directement dans une casserole. Ajouter le sucre et l’acide citrique, puis faire chauffer jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Transférer le sirop chaud dans des bouteilles préalablement ébouillantées et fermer aussitôt.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Au frais et à l'abri de la lumière, le sirop se garde 6 mois. Cueillir les ombelles de sureau lors d’une journée ensoleillée, l’arôme des fleurs en sera plus intense. Ne pas utiliser de sac en plastique pour la récolte, mais un panier ou une jatte. Le goût de l’infusion s’intensifie à la cuisson. Ne pas rincer les fleurs sous l’eau, il suffit de les secouer, d'éliminer les fleurs fanées et de déloger les éventuels «squatteurs».
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