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Sirop de fleurs de sureau

Sirop de fleurs de sureau

Total: 30 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par l: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 485 g, 1 940 kcal
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Ce sirop, essence de fleurs de sureau, agrémente aussi bien les cocktails comme le Hugo que les desserts, à l'instar de la crème aux fleurs de sureau.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

1,3
  • 1,3
  • 2,6

l

  • 10 ombelles de fleurs de sureau
  • 1 l d’eau
  • 600 g de sucre
  • 20 g d’acide citrique , en vente au supermarché Alnatura
  • 20 ombelles de fleurs de sureau
  • 2 l d’eau
  • 1,2 kg de sucre
  • 40 g d’acide citrique , en vente au supermarché Alnatura

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
infusion:
env. 30 heures
Total:
30 h 20 min.
  1. Secouer les ombelles et éliminer les fleurs fanées. Verser l'eau dans une jatte, y déposer les ombelles et couvrir d'un linge. Laisser infuser env. 30 h au soleil.

    Presque au bout
  2. Chemiser une passoire d’un linge fin en coton. Y filtrer l'infusion de sureau directement dans une casserole. Ajouter le sucre et l’acide citrique, puis faire chauffer jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Transférer le sirop chaud dans des bouteilles préalablement ébouillantées et fermer aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sirop-de-fleurs-de-sureau
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Au frais et à l'abri de la lumière, le sirop se garde 6 mois. Cueillir les ombelles de sureau lors d’une journée ensoleillée, l’arôme des fleurs en sera plus intense. Ne pas utiliser de sac en plastique pour la récolte, mais un panier ou une jatte. Le goût de l’infusion s’intensifie à la cuisson. Ne pas rincer les fleurs sous l’eau, il suffit de les secouer, d'éliminer les fleurs fanées et de déloger les éventuels «squatteurs».

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