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Sirop de fleurs de sureau

Sirop de fleurs de sureau

Ce sirop, essence de fleurs de sureau, agrémente aussi bien les cocktails comme le Hugo que les desserts, à l'instar de la crème aux fleurs de sureau.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 30 h 20 min

Ingrédients

Conserve

Donne env.

1,3
  • 1,3
  • 2,6

l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10ombelles de fleurs de sureau
  • 1 ld’eau
  • 600 gde sucre
  • 20 gd’acide citrique, en vente au supermarché Alnatura
  • 20ombelles de fleurs de sureau
  • 2 ld’eau
  • 1,2 kgde sucre
  • 40 gd’acide citrique, en vente au supermarché Alnatura
Kilocalories
1 940 kcal
8 250 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
485 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 heures
Total:
30 h 20 min
  1. Secouer les ombelles et éliminer les fleurs fanées. Verser l'eau dans une jatte, y déposer les ombelles et couvrir d'un linge. Laisser infuser env. 30 h au soleil.

    Presque au bout
  2. Chemiser une passoire d’un linge fin en coton. Y filtrer l'infusion de sureau directement dans une casserole. Ajouter le sucre et l’acide citrique, puis faire chauffer jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Transférer le sirop chaud dans des bouteilles préalablement ébouillantées et fermer aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sirop-de-fleurs-de-sureau
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au frais et à l'abri de la lumière, le sirop se garde 6 mois. Cueillir les ombelles de sureau lors d’une journée ensoleillée, l’arôme des fleurs en sera plus intense. Ne pas utiliser de sac en plastique pour la récolte, mais un panier ou une jatte. Le goût de l’infusion s’intensifie à la cuisson. Cueillir les ombelles de sureau lors d’une journée ensoleillée, l’arôme des fleurs en sera plus intense. Ne pas utiliser de sac en plastique pour la récolte, mais un panier ou une jatte. Ne pas rincer les fleurs sous l’eau, il suffit de les secouer, d'éliminer les fleurs fanées et de déloger les éventuels «squatteurs». Le goût de l’infusion s’intensifie à la cuisson.

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