Sirop de fleurs de sureau

Sirop de fleurs de sureau

30 h 20 min

Ce sirop, essence de fleurs de sureau, agrémente aussi bien les cocktails comme le Hugo que les desserts, à l'instar de la crème aux fleurs de sureau.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne env.

2
  • 2
  • 4

l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10ombelles de fleurs de sureau, en vente sur les marchés
  • 1 ld’eau
  • 600 gde sucre
  • 20 gd’acide citrique, en vente dans les drogueries
  • 20ombelles de fleurs de sureau, en vente sur les marchés
  • 2 ld’eau
  • 1,2 kgde sucre
  • 40 gd’acide citrique, en vente dans les drogueries
Kilocalories
1 260 kcal
5 350 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
315 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 heures
Total:
30 h 20 min
  1. Rincer les fleurs de sureau sous l’eau courante. Les mettre avec l’eau dans une jatte, couvrir d’un linge et laisser macérer env. 30 h au soleil.

    Presque au bout
  2. Chemiser une passoire d’un linge fin en coton. Y filtrer la décoction de sureau et la verser dans une casserole. Ajouter le sucre et l’acide citrique, puis faire chauffer jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Verser dans des bouteilles ébouillantées au préalable et refermer aussitôt soigneusement.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le sirop se conserve 6 mois dans un endroit frais et sombre.

Plus de recettes

Plus d'inspiration