Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 4
- 8
dl
- 300 gdi fiori di tarassaco
- ½limone
- 1 ld’acqua
- ca. 800 gdi zucchero
- 600 gdi fiori di tarassaco
- 1limone
- 2 ld’acqua
- ca. 1,6 gdi zucchero
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 840 kcal
- 3.600 kj
- Proteine
- 2 g
- 0,9 %
- Grassi
- 1 g
- 1,1 %
- Carboidrati
- 207 g
- 98 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 2 ore
- sobbollitura:
- ca. 1 ore
- Tempo totale:
- 4 h
-
Si continua così
Raccogliete i fiori di tarassaco (dente di leone) quando il sole splende, in modo che i fiori sviluppino tutto il loro aroma. Sciacquateli sotto l'acqua corrente. Staccate il gambo e la parte verde più dura sotto ogni fiore. Tritate i petali grossolanamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione l'acqua con i fiori e il limone e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Allontanate la pentola dal fuoco. Mettete il coperchio e lasciare macerare i fiori per ca. 2 ore. Filtrate l'infuso di tarassaco con un canovaccio. Misurate il liquido, versatelo in padella e aggiungete la stessa quantità di zucchero, in rapporto 1:1. Lasciate sobbollire dolcemente il liquido per 1,5-2 ore, finché non ha assunto la consistenza del miele liquido. Per testare il grado di gelificazione, mettete un po' di miele su un piatto e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate il miele di tarassaco in vasetti asciutti, lavati precedentemente con acqua bollente, e chiudete subito ermeticamente.
Ci sei quasi!
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