Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Miele di tarassaco
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 4
- 8
dl
- 300 g di fiori di tarassaco
- ½ limone
- 1 l d’acqua
- ca. 800 g di zucchero
- 600 g di fiori di tarassaco
- 1 limone
- 2 l d’acqua
- ca. 1,6 g di zucchero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- infusione:
- ca. 2 ore
- sobbollitura:
- ca. 1 ore
- Tempo totale:
- 4 h
-
Si continua così
Raccogli i fiori di tarassaco (dente di leone) quando il sole splende, in modo che i fiori sviluppino tutto il loro aroma. Sciacquali sotto l'acqua corrente. Stacca il gambo e la parte verde più dura sotto ogni fiore. Trita i petali grossolanamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione l'acqua con i fiori e il limone e lascia ridurre per ca. 15 minuti. Allontana la pentola dal fuoco. Metti il coperchio e lascia macerare i fiori per ca. 2 ore. Filtra l'infuso di tarassaco con un canovaccio. Misura il liquido, versalo in padella e aggiungi la stessa quantità di zucchero, in rapporto 1:1. Lascia sobbollire dolcemente il liquido per 1,5-2 ore, finché non ha assunto la consistenza del miele liquido. Per testare il grado di gelificazione, metti un po' di miele su un piatto e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa il miele di tarassaco in vasetti asciutti, lavati in precedenza con acqua bollente, e chiudi subito ermeticamente.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
In un luogo fresco e secco il miele di tarassaco si conserva per circa 1 anno.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!