Miel de pissenlit

4 h

Autrefois considéré comme le miel du pauvre, le miel de pissenlit s'est aujourd'hui élevé au rang de produit noble. En plus, c'est chouette un miel fait maison!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne env.

4
  • 4
  • 8

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde fleurs de pissenlit
  • ½citron
  • 1 ld’eau
  • env. 800 gde sucre
  • 600 gde fleurs de pissenlit
  • 1citron
  • 2 ld’eau
  • env. 1,6 gde sucre
Kilocalories
840 kcal
3 600 kj
Protéines
2 g
0,9 %
Lipides
1 g
1,1 %
Glucides
207 g
98 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 2 heures
cuisson:
env. 1 heures
Total:
4 h
  1. C'est pas fini

    Cueillir les fleurs de pissenlit un jour de plein soleil afin qu'elles offrent tout leur parfum lors de la préparation. Rincer les fleurs sous l'eau froide. Prélever les pétales jaunes et les hacher grossièrement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Amener l'eau à ébullition avec les pétales et le citron. Faire cuire env. 15 min puis retirer la casserole du feu et laisser infuser env. 2 h à couvert. Filtrer à travers une étamine et mesurer la quantité de jus. Ajouter la même quantité de sucre puis faire mijoter doucement jusqu'à obtention d'une consistance mielleuse, soit env. 1 h ½-2 h. Pour vérifier si la bonne texture est atteinte, déposer un peu de miel sur une assiette et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Verser le miel de pissenlit dans des pots préalablement ébouillantés, mais bien secs, et fermer aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/miel-de-pissenlit

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Stocké au frais dans un endroit sec, le miel de dent-de-lion se conserve facilement une année.

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