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Miel de pissenlit
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 4
- 8
dl
- 300 g de fleurs de pissenlit
- ½ citron
- 1 l d’eau
- env. 800 g de sucre
- 600 g de fleurs de pissenlit
- 1 citron
- 2 l d’eau
- env. 1,6 g de sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- infusion:
- env. 2 heures
- faire réduire:
- env. 1 heures
- Total:
- 4 h
-
C'est pas fini
Cueillir les fleurs de pissenlit un jour de plein soleil afin qu'elles offrent tout leur parfum lors de la préparation. Rincer les fleurs sous l'eau froide. Prélever les pétales jaunes et les hacher grossièrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener l'eau à ébullition avec les pétales et le citron. Faire cuire env. 15 min puis retirer la casserole du feu et laisser infuser env. 2 h à couvert. Filtrer à travers une étamine et mesurer la quantité de jus. Ajouter la même quantité de sucre puis faire mijoter doucement jusqu'à obtention d'une consistance mielleuse, soit env. 1 h ½-2 h. Pour vérifier si la bonne texture est atteinte, déposer un peu de miel sur une assiette et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser le miel de pissenlit dans des pots préalablement ébouillantés, mais bien secs, et fermer aussitôt.
Presque au bout
Le p'tit truc
Stocké au frais dans un endroit sec, le miel de dent-de-lion se conserve facilement une année.
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