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Sale all'aglio orsino

Sale all'aglio orsino

Il sale aromatizzato con le tenere foglie dell'aglio orsino ci permette di gustarne tutto l'aroma ancora in autunno. In un vasetto si conserva per sei mesi.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 8 h 5 min

Ingredienti

Mix di aromi

Per ca.

1
  • 1
  • 2

vaso per conserve da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gd’aglio orsino
  • 200 gdi sale marino
  • 200 gd’aglio orsino
  • 400 gdi sale marino
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
2 g
12,5 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
14 g
87,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
essiccazione:
ca. 8 ore
Tempo totale:
8 h 5 min
  1. Sciacquate le foglie di aglio orsino e asciugatele tamponandole. Macinate finemente il sale con l'aglio orsino in un tritatutto. Distribuite la miscela su una teglia foderata con carta da forno e fatela essiccare al sole per ca. 8 ore, oppure in forno a 50 °C per ca. 2 ore. Macinate nuovamente il sale nel tritatutto, fino a eliminare eventuali grumi. Versate il sale aromatizzato in un barattolo di vetro. Al buio e al fresco il sale si conserva per ca. 6 mesi.

Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sale-allaglio-orsino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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