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Sale all'aglio orsino
Ingredienti
Mix di aromi
Per ca.
- 1
- 2
vaso per conserve da 2 dl
- 100 g d’aglio orsino
- 200 g di sale marino
- 200 g d’aglio orsino
- 400 g di sale marino
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 5 minuti
- essiccazione:
- ca. 8 ore
- Tempo totale:
- 8 h 5 min.
-
Sciacquate le foglie di aglio orsino e asciugatele tamponandole. Macinate finemente il sale con l'aglio orsino in un tritatutto. Distribuite la miscela su una teglia foderata con carta da forno e fatela essiccare al sole per ca. 8 ore, oppure in forno a 50 °C per ca. 2 ore. Macinate nuovamente il sale nel tritatutto, fino a eliminare eventuali grumi. Versate il sale aromatizzato in un barattolo di vetro. Al buio e al fresco il sale si conserva per ca. 6 mesi.
Consiglio utile
Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.
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