Sale all'aglio orsino

Sale all'aglio orsino

8 h 5 min

Il sale aromatizzato con le tenere foglie dell'aglio orsino ci permette di gustarne tutto l'aroma ancora in autunno. In un vasetto si conserva per sei mesi.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Mix di aromi

Per ca.

1
  • 1
  • 2

vaso per conserve da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gd’aglio orsino
  • 200 gdi sale marino
  • 200 gd’aglio orsino
  • 400 gdi sale marino
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
2 g
12,5 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
14 g
87,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
essiccazione:
ca. 8 ore
Tempo totale:
8 h 5 min
  1. Sciacquate le foglie di aglio orsino e asciugatele tamponandole. Macinate finemente il sale con l'aglio orsino in un tritatutto. Distribuite la miscela su una teglia foderata con carta da forno e fatela essiccare al sole per ca. 8 ore, oppure in forno a 50 °C per ca. 2 ore. Macinate nuovamente il sale nel tritatutto, fino a eliminare eventuali grumi. Versate il sale aromatizzato in un barattolo di vetro. Al buio e al fresco il sale si conserva per ca. 6 mesi.

Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

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