Sale all'aglio orsino
Il sale aromatizzato con le tenere foglie dell'aglio orsino ci permette di gustarne tutto l'aroma ancora in autunno. In un vasetto si conserva per sei mesi.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 8 h 5 min
Ingredienti
Mix di aromi
Per ca.
- 1
- 2
vaso per conserve da 2 dl
- 100 gd’aglio orsino
- 200 gdi sale marino
- 200 gd’aglio orsino
- 400 gdi sale marino
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 60 kcal
- 250 kj
- Proteine
- 2 g
- 12,5 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 14 g
- 87,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 5 minuti
- essiccazione:
- ca. 8 ore
- Tempo totale:
- 8 h 5 min
-
Sciacquate le foglie di aglio orsino e asciugatele tamponandole. Macinate finemente il sale con l'aglio orsino in un tritatutto. Distribuite la miscela su una teglia foderata con carta da forno e fatela essiccare al sole per ca. 8 ore, oppure in forno a 50 °C per ca. 2 ore. Macinate nuovamente il sale nel tritatutto, fino a eliminare eventuali grumi. Versate il sale aromatizzato in un barattolo di vetro. Al buio e al fresco il sale si conserva per ca. 6 mesi.
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