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Sale all'aglio orsino

Sale all'aglio orsino

Tempo totale: 8 h 5 minuti • Preparazione: ca. 5 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 1 g, carboidrati 3 g, 30 kcal
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Il sale aromatizzato con le tenere foglie dell'aglio orsino ci permette di gustarne tutto l'aroma ancora in autunno. In un vasetto si conserva per sei mesi.

Ingredienti

Mix di aromi

Per ca.

1
  • 1
  • 2

vaso per conserve da 2 dl

  • 100 g d’aglio orsino
  • 200 g di sale marino
  • 200 g d’aglio orsino
  • 400 g di sale marino

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
essiccazione:
ca. 8 ore
Tempo totale:
8 h 5 minuti
  1. Sciacquate le foglie di aglio orsino e asciugatele tamponandole. Macinate finemente il sale con l'aglio orsino in un tritatutto. Distribuite la miscela su una teglia foderata con carta da forno e fatela essiccare al sole per ca. 8 ore, oppure in forno a 50 °C per ca. 2 ore. Macinate nuovamente il sale nel tritatutto, fino a eliminare eventuali grumi. Versate il sale aromatizzato in un barattolo di vetro. Al buio e al fresco il sale si conserva per ca. 6 mesi.

Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sale-allaglio-orsino
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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