Sel à l'ail des ours

Sel à l'ail des ours

8 h 5 min

Le sel aromatisé à l'ail des ours nous permet de profiter de la saveur de ces fines feuilles jusqu’en automne puisqu’il se conserve six mois en bocal.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Épices

Donne env.

1
  • 1
  • 2

bocal de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gd’ail des ours
  • 200 gde sel marin
  • 200 gd’ail des ours
  • 400 gde sel marin
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
2 g
12,5 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
14 g
87,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
séchage:
env. 8 heures
Total:
8 h 5 min
  1. Rincer l’ail des ours puis bien l’éponger. Le mettre dans un robot ménager et le broyer avec le sel. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire sécher env. 8 h au soleil ou env. 2 h au four à 50 °C. Remettre dans le robot ménager et moudre finement. Verser dans un bocal et conserver au frais et à l’abri de la lumière. À consommer dans les 6 mois.

Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration