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Sel à l'ail des ours
Ingrédients
Épices
Donne env.
- 1
- 2
bocal de 2 dl
- 100 g d’ail des ours
- 200 g de sel marin
- 200 g d’ail des ours
- 400 g de sel marin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
- séchage:
- env. 8 heures
- Total:
- 8 h 5 min.
-
Rincer l’ail des ours puis bien l’éponger. Le mettre dans un robot ménager et le broyer avec le sel. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire sécher env. 8 h au soleil ou env. 2 h au four à 50 °C. Remettre dans le robot ménager et moudre finement. Verser dans un bocal et conserver au frais et à l’abri de la lumière. À consommer dans les 6 mois.
Le p'tit truc
Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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