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Sel à l'ail des ours

Sel à l'ail des ours

Total: 8 h 5 min. • dont prép.: env. 5 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 2 g, lipides 1 g, glucides 3 g, 30 kcal
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Le sel aromatisé à l'ail des ours nous permet de profiter de la saveur de ces fines feuilles jusqu’en automne puisqu’il se conserve six mois en bocal.

Ingrédients

Épices

Donne env.

1
  • 1
  • 2

bocal de 2 dl

  • 100 g d’ail des ours
  • 200 g de sel marin
  • 200 g d’ail des ours
  • 400 g de sel marin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
séchage:
env. 8 heures
Total:
8 h 5 min.
  1. Rincer l’ail des ours puis bien l’éponger. Le mettre dans un robot ménager et le broyer avec le sel. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire sécher env. 8 h au soleil ou env. 2 h au four à 50 °C. Remettre dans le robot ménager et moudre finement. Verser dans un bocal et conserver au frais et à l’abri de la lumière. À consommer dans les 6 mois.

Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sel-a-lail-des-ours
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

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