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Sel à l'ail des ours

Sel à l'ail des ours

Le sel aromatisé à l'ail des ours nous permet de profiter de la saveur de ces fines feuilles jusqu’en automne puisqu’il se conserve six mois en bocal.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 8 h 5 min

Ingrédients

Épices

Donne env.

1
  • 1
  • 2

bocal de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gd’ail des ours
  • 200 gde sel marin
  • 200 gd’ail des ours
  • 400 gde sel marin
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
2 g
12,5 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
14 g
87,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
séchage:
env. 8 heures
Total:
8 h 5 min
  1. Rincer l’ail des ours puis bien l’éponger. Le mettre dans un robot ménager et le broyer avec le sel. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire sécher env. 8 h au soleil ou env. 2 h au four à 50 °C. Remettre dans le robot ménager et moudre finement. Verser dans un bocal et conserver au frais et à l’abri de la lumière. À consommer dans les 6 mois.

Recettes: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sel-a-lail-des-ours
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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