Sel à l'ail des ours
Le sel aromatisé à l'ail des ours nous permet de profiter de la saveur de ces fines feuilles jusqu’en automne puisqu’il se conserve six mois en bocal.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 8 h 5 min
Ingrédients
Épices
Donne env.
- 1
- 2
bocal de 2 dl
- 100 gd’ail des ours
- 200 gde sel marin
- 200 gd’ail des ours
- 400 gde sel marin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 2 g
- 12,5 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 14 g
- 87,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
- séchage:
- env. 8 heures
- Total:
- 8 h 5 min
-
Rincer l’ail des ours puis bien l’éponger. Le mettre dans un robot ménager et le broyer avec le sel. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire sécher env. 8 h au soleil ou env. 2 h au four à 50 °C. Remettre dans le robot ménager et moudre finement. Verser dans un bocal et conserver au frais et à l’abri de la lumière. À consommer dans les 6 mois.
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