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Sels aromatisés
Ingrédients
Épices
Donne env.
- 300
- 600
g
pour 16 éprouvettes d'env. 30 ml
pour 32 éprouvettes d'env. 30 ml
-
Sel au citron et au thym
- 1 citron
- ¼ de bouquet de thym
- 100 g de sel marin fin
-
Sel à l'ail et aux fines herbes
- 3 cc de persil séché
- 3 cc de fines herbes à la provençale
- 2 gousses d'ail
- 100 g de sel marin fin
-
Sel pimenté
- 2 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1 citron vert
- ½ cc de paprika
- 100 g de sel marin fin
-
Sel à la vanille et à la mauve
- 2 gousses de vanille
- 3 cc de fleurs de mauve séchées ou mélange de fleurs séchées
- 100 g de sel marin fin
-
Sel au citron et au thym
- 2 citrons
- ½ bouquet de thym
- 200 g de sel marin fin
-
Sel à l'ail et aux fines herbes
- 6 cc de persil séché
- 6 cc de fines herbes à la provençale
- 4 gousses d'ail
- 200 g de sel marin fin
-
Sel pimenté
- 4 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 2 citrons verts
- 1 cc de paprika
- 200 g de sel marin fin
-
Sel à la vanille et à la mauve
- 4 gousses de vanille
- 6 cc de fleurs de mauve séchées ou mélange de fleurs séchées
- 200 g de sel marin fin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- séchage:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 40 min.
-
C'est pas fini
Sel au citron et au thym: râper finement le zeste du citron, effeuiller les brins de thym puis mélanger le tout avec le sel marin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sel à l'ail et aux fines herbes: broyer le persil et les fines herbes dans un mortier puis, à l'aide d'un presse-ail, y presser les gousses. Mélanger le tout avec le sel marin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sel pimenté: concasser le poivre de Cayenne dans un mortier puis y râper finement le zeste de citron vert. Mélanger le tout avec le paprika et le sel marin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sel à la vanille et à la mauve: fendre les gousses de vanille dans la longueur et en gratter les graines. Broyer les fleurs de mauve dans un mortier. Les mélanger ensuite avec les graines de vanille et le sel marin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer chaque variété de sel sur une feuille de papier sulfurisé individuelle et les répartir uniformément. Laisser sécher une nuit au minimum. Les verser ensuite dans de petites éprouvettes ou de jolies fioles, refermer soigneusement.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Le sel aromatisé se conserve plusieurs mois dans un récipient hermétique. On trouve des éprouvettes dans les magasins de bricolage. Pour faire soi-même sécher des fleurs, récolter les variétés comestibles sur la tige le matin lorsqu'elles sont exemptes de rosée mais pas encore exposées au soleil. Placer les fleurs sur la tige dans un vase sans eau et les laisser sécher dans un endroit sombre et chaud pendant environ 1 semaine. Prélever ensuite les pétales.
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