Bärlauchsalz
Zutaten
Gewürzmischungen
Ergibt ca.
- 1
- 2
Einmachglas à 2 dl
- 100 g Bärlauch
- 200 g Meersalz
- 200 g Bärlauch
- 400 g Meersalz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 8 Stunden
- Gesamt:
- 8 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Bärlauch waschen und trockentupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Salz und Bärlauch fein cuttern. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Während ca. 8 Stunden an der Sonne oder ca. 2 Stunden bei 50 °C im Backofen trocknen.
fast fertig -
Weiter gehts
Erneut im Cutter fein mahlen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. In ein Glas abfüllen. Dunkel und kühl gelagert ist Bärlauchsalz ca. 6 Monate haltbar.
fast fertig
Tipp
Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.
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