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Bärlauchsalz

Bärlauchsalz

Gesamt: 8 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 5 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 2 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 3 g, 30 kcal
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Den Duft von Bärlauch bis in den Herbst hinein geniessen, kann man mit Bärlauchsalz. Es ist schnell und einfach gemacht und etwa ein halbes Jahr haltbar.

Zutaten

Gewürzmischungen

Ergibt ca.

1
  • 1
  • 2

Einmachglas à 2 dl

  • 100 g Bärlauch
  • 200 g Meersalz
  • 200 g Bärlauch
  • 400 g Meersalz

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
trocknen lassen:
ca. 8 Stunden
Gesamt:
8 Std. 5 Min.
  1. Bärlauch waschen und trockentupfen. Salz und Bärlauch fein cuttern. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Während ca. 8 Stunden an der Sonne oder ca. 2 Stunden bei 50 °C im Backofen trocknen. Erneut im Cutter fein mahlen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. In ein Glas abfüllen. Dunkel und kühl gelagert ist Bärlauchsalz ca. 6 Monate haltbar.

Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauchsalz
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Tipp

Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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