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Bärlauchsalz
Zutaten
Gewürzmischungen
Ergibt ca.
- 1
- 2
Einmachglas à 2 dl
- 100 g Bärlauch
- 200 g Meersalz
- 200 g Bärlauch
- 400 g Meersalz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 8 Stunden
- Gesamt:
- 8 Std. 5 Min.
-
Bärlauch waschen und trockentupfen. Salz und Bärlauch fein cuttern. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Während ca. 8 Stunden an der Sonne oder ca. 2 Stunden bei 50 °C im Backofen trocknen. Erneut im Cutter fein mahlen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. In ein Glas abfüllen. Dunkel und kühl gelagert ist Bärlauchsalz ca. 6 Monate haltbar.
Tipp
Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.
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