Bärlauchsalz
Den Duft von Bärlauch bis in den Herbst hinein geniessen, kann man mit Bärlauchsalz. Es ist schnell und einfach gemacht und etwa ein halbes Jahr haltbar.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 8 Std. 5 Min.
Zutaten
Gewürzmischungen
Ergibt ca.
- 1
- 2
Einmachglas à 2 dl
- 100 gBärlauch
- 200 gMeersalz
- 200 gBärlauch
- 400 gMeersalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 12,5 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 87,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 8 Stunden
- Gesamt:
- 8 Std. 5 Min.
-
Bärlauch waschen und trockentupfen. Salz und Bärlauch fein cuttern. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Während ca. 8 Stunden an der Sonne oder ca. 2 Stunden bei 50 °C im Backofen trocknen. Erneut im Cutter fein mahlen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. In ein Glas abfüllen. Dunkel und kühl gelagert ist Bärlauchsalz ca. 6 Monate haltbar.
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