Apfel-Kardamom-Tee-Mischung

Apfel-Kardamom-Tee-Mischung

4 Std. 20 Min.

Duftet wie aus 1001 Nacht, schmeckt himmlisch und heilt erst noch so ziemlich jedes Wehwehchen: Kardamomtee, aufgepeppt mit getrockneter Apfelschale.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Getränk

Für

50
  • 50
  • 100

Gramm

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4 StängelZitronengras
  • 2rotschalige Äpfel
  • 1½ ELKardamomkapseln
  • 10 gSchwarztee, lose
  • 1 BeutelVanillezucker mit Bourbon-Vanille
  • 8 StängelZitronengras
  • 4rotschalige Äpfel
  • 3 ELKardamomkapseln
  • 20 gSchwarztee, lose
  • 2 BeutelVanillezucker mit Bourbon-Vanille
Kilokalorien
520 kcal
2.200 kj
Eiweiss
5 g
4,1 %
Fett
2 g
3,7 %
Kohlenhydrate
111 g
92,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
trocknen lassen:
1-2 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 75 °C Umluft vorheizen. Zitronengras längsvierteln, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Äpfel schälen. Apfelschale in Würfelchen schneiden. Mit Zitronengras auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. 1,5–2 Stunden trocknen lassen. Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offenhalten. Ofen ausschalten. Trockengut im Ofen auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kardamom im Mörser mahlen. Mit Zitronengras, Apfelwürfelchen, Schwarztee und Vanillezucker mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren: 1 EL Tee-Mischung in einen Krug geben. 5 dl heisses Wasser darübergiessen, Tee 4-6 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgiessen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Geschälte Äpfel in Schnitzchen schneiden und essen oder in ein Müesli reiben.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration