Miscela di tè al cardamomo e alla mela
Questa miscela di tè nero aromatizzata con cardamomo, lemongrass e pezzetti di mela ricorda una bevanda da 1001 notte ed è ideale per riprendersi dal grigiore autunnale.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Bevanda
Per
- 50
- 100
grammi
- 4 gambidi lemongrass
- 2mele rosse
- 1½ cucchiaidi capsule di cardamomo
- 10 gdi tè nero, sfuso
- 1 bustinadi zucchero vanigliato con vaniglia Bourbon
- 8 gambidi lemongrass
- 4mele rosse
- 3 cucchiaidi capsule di cardamomo
- 20 gdi tè nero, sfuso
- 2 bustinedi zucchero vanigliato con vaniglia Bourbon
- Kilocalorie
- 520 kcal
- 2.200 kj
- Proteine
- 5 g
- 4,1 %
- Grassi
- 2 g
- 3,7 %
- Carboidrati
- 111 g
- 92,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- essiccazione:
- 1-2 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 20 min
-
Si continua così
Scaldate il forno ventilato a 75 °C. Dividete i gambi di lemongrass per il lungo in quattro parti poi tagliateli a pezzettini di ca. 1 cm. Sbucciate le mele e riducete la buccia a dadini. Accomodate i pezzetti di lemongras su una teglia foderata con carta da forno, insieme con la buccia di mele. Lasciate essiccare in forno per 1,5-2 ore, mantenendo aperto lo sportello del forno con un mestolo di legno. Spegnete il forno e lasciate raffreddare al suo interno gli ingredienti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pestate il cardamomo fino a ridurlo in polvere, poi mescolatelo con i pezzetti di lemongrass, i dadini di buccia di mela, il tè nero e lo zucchero vanigliato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Al momento di servire, versate 1 cucchiaio di miscela di tè in una teiera. Aggiungete 5 dl d'acqua calda e lasciate la miscela in infusione per 4-6 minuti. Servite filtrando.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!