Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Mélange de thé pomme-cardamome

Mélange de thé pomme-cardamome

Total: 4 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 2 g, glucides 111 g, 510 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Parfumé à la cardamome, au lemon-grass et à la pomme, ce mélange de thé noir nous transporte dans un conte des mille et une nuits.

Ingrédients

Boisson

Pour

50
  • 50
  • 100

g

  • 4 tiges de lemon-grass
  • 2 pommes rouges
  • 1½ cs de capsules de cardamome
  • 10 g de thé noir, en vrac
  • 1 sachet de sucre vanillé à la vanille Bourbon
  • 8 tiges de lemon-grass
  • 4 pommes rouges
  • 3 cs de capsules de cardamome
  • 20 g de thé noir, en vrac
  • 2 sachets de sucre vanillé à la vanille Bourbon

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
séchage:
1-2 heures
refroidissement
Total:
4 h 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 75 °C, chaleur tournante. Tailler les tiges de lemon-grass en quatre, dans la longueur puis les couper en tronçons d'env. 1 cm. Peler les pommes et débiter la peau en petits dés. Disposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire sécher au four durant 1 h 30 à 2 h en maintenant la porte du four entrouverte à l'aide d'une spatule en bois. Eteindre le four et laisser refroidir le tout à l'intérieur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Broyer finement les capsules de cardamome dans un mortier puis les mélanger au thé noir avec le lemon-grass, les dés de pomme et le sucre vanillé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dégustation: mettre 1 cs de mélange de thé dans un pot. Ajouter 5 dl d'eau chaude et laisser infuser 4-6 min. Filtrer le thé à travers une passoire.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/melange-de-the-pomme-cardamome
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Couper les pommes en quartiers et les déguster de suite ou les râper et les utiliser pour un birchermüesli.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer