Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Mélange de thé pomme-cardamome
Ingrédients
Boisson
Pour
- 50
- 100
g
- 4 tiges de lemon-grass
- 2 pommes rouges
- 1½ cs de capsules de cardamome
- 10 g de thé noir, en vrac
- 1 sachet de sucre vanillé à la vanille Bourbon
- 8 tiges de lemon-grass
- 4 pommes rouges
- 3 cs de capsules de cardamome
- 20 g de thé noir, en vrac
- 2 sachets de sucre vanillé à la vanille Bourbon
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- séchage:
- 1-2 heures
- refroidissement
- Total:
- 4 h 20 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 75 °C, chaleur tournante. Tailler les tiges de lemon-grass en quatre, dans la longueur puis les couper en tronçons d'env. 1 cm. Peler les pommes et débiter la peau en petits dés. Disposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire sécher au four durant 1 h 30 à 2 h en maintenant la porte du four entrouverte à l'aide d'une spatule en bois. Eteindre le four et laisser refroidir le tout à l'intérieur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Broyer finement les capsules de cardamome dans un mortier puis les mélanger au thé noir avec le lemon-grass, les dés de pomme et le sucre vanillé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dégustation: mettre 1 cs de mélange de thé dans un pot. Ajouter 5 dl d'eau chaude et laisser infuser 4-6 min. Filtrer le thé à travers une passoire.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Couper les pommes en quartiers et les déguster de suite ou les râper et les utiliser pour un birchermüesli.
Partagez cet article avec vos amis!