Mélange de thé pomme-cardamome

Mélange de thé pomme-cardamome

4 h 20 min

Parfumé à la cardamome, au lemon-grass et à la pomme, ce mélange de thé noir nous transporte dans un conte des mille et une nuits.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Pour

50
  • 50
  • 100

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 tigesde lemon-grass
  • 2pommes rouges
  • 1½ csde capsules de cardamome
  • 10 gde thé noir, en vrac
  • 1 sachetde sucre vanillé à la vanille Bourbon
  • 8 tigesde lemon-grass
  • 4pommes rouges
  • 3 csde capsules de cardamome
  • 20 gde thé noir, en vrac
  • 2 sachetsde sucre vanillé à la vanille Bourbon
Kilocalories
520 kcal
2 200 kj
Protéines
5 g
4,1 %
Lipides
2 g
3,7 %
Glucides
111 g
92,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
séchage:
1-2 heures
refroidissement
Total:
4 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 75 °C, chaleur tournante. Tailler les tiges de lemon-grass en quatre, dans la longueur puis les couper en tronçons d'env. 1 cm. Peler les pommes et débiter la peau en petits dés. Disposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire sécher au four durant 1 h 30 à 2 h en maintenant la porte du four entrouverte à l'aide d'une spatule en bois. Eteindre le four et laisser refroidir le tout à l'intérieur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Broyer finement les capsules de cardamome dans un mortier puis les mélanger au thé noir avec le lemon-grass, les dés de pomme et le sucre vanillé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dégustation: mettre 1 cs de mélange de thé dans un pot. Ajouter 5 dl d'eau chaude et laisser infuser 4-6 min. Filtrer le thé à travers une passoire.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Couper les pommes en quartiers et les déguster de suite ou les râper et les utiliser pour un birchermüesli.

Plus de recettes

Plus d'inspiration