Mélange de thé ananas-gingembre
Pour l'heure du thé, voici un splendide mélange maison délicatement relevé de gingembre et souligné par les notes fruitées de l’ananas et de la noix de coco.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 2 h
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 100
- 200
g
- 100 gde gingembre
- 2citrons
- 50 gde morceaux d'ananas séchés
- 25 gde morceaux de noix de coco séchés
- 10 gde thé vert, en vrac
- 200 gde gingembre
- 4citrons
- 100 gde morceaux d'ananas séchés
- 50 gde morceaux de noix de coco séchés
- 20 gde thé vert, en vrac
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 6 g
- 6,2 %
- Lipides
- 17 g
- 39,3 %
- Glucides
- 53 g
- 54,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- séchage:
- 30-40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 75 °C, chaleur tournante. Laver le gingembre, l'éponger puis le râper en fines lamelles. Prélever le zeste des citrons à l'aide d'un couteau économe. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire sécher au four 30-40 min en maintenant la porte du four entrouverte à l'aide d'une spatule en bois. Éteindre le four et laisser refroidir le tout à l'intérieur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement les morceaux d'ananas et de noix de coco ainsi que les lamelles de gingembre et le zeste de citron. Mélanger le tout au thé vert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dégustation: mettre 1 cs de mélange de thé dans un pot. Ajouter 5 dl d'eau bouillante et laisser infuser 4-6 min. Filtrer le thé à travers une passoire.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!