Mélange de thé ananas-gingembre
C'est l'heure du thé! Voici un délicieux mélange fait maison, délicatement épicé avec du gingembre et souligné de notes fruitées à base d'ananas et de noix de coco. Splendide!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 100
- 200
g
- 100 gde gingembre
- 2citrons
- 50 gde morceaux d'ananas séchés
- 25 gde morceaux de noix de coco séchés
- 10 gde thé vert, en vrac
- 200 gde gingembre
- 4citrons
- 100 gde morceaux d'ananas séchés
- 50 gde morceaux de noix de coco séchés
- 20 gde thé vert, en vrac
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 6 g
- 6,2 %
- Lipides
- 17 g
- 39,3 %
- Glucides
- 53 g
- 54,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- séchage:
- 30-40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 75 °C, chaleur tournante. Nettoyer le gingembre, le sécher puis le râper en fines lamelles. A l'aide d'un couteau économe, prélever le zeste des citrons. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire sécher au four durant 30-40 min en maintenant la porte du four entrouverte à l'aide d'une spatule en bois. Eteindre le four et laisser refroidir le tout à l'intérieur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher fin les morceaux d'ananas et de noix de coco ainsi que les lamelles de gingembre et le zeste de citron. Mélanger le tout au thé vert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dégustation: mettre 1 cs de mélange de thé dans un pot. Ajouter 5 dl d'eau chaude et laisser infuser 4-6 min. Filtrer le thé à travers une passoire.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!