Mélange de thé ananas-gingembre

C'est l'heure du thé! Voici un délicieux mélange fait maison, délicatement épicé avec du gingembre et souligné de notes fruitées à base d'ananas et de noix de coco. Splendide!

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Ingrédients

100 g de gingembre
2 citrons
50 g de morceaux d'ananas séchés
25 g de morceaux de noix de coco séchés
10 g de thé vert, en vrac
Valeurs nutritives par 100 g
Kilocalories
400 KCAL
1650 KJ
Lipides
17 G
39,3 %
Protéines
6 G
6,2 %
Glucides
53 G
54,5 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Photos: Pia Grimbühler
Recettes: Feride Dogum

Préparation

Préchauffer le four à 75 °C, chaleur tournante. Nettoyer le gingembre, le sécher puis le râper en fines lamelles. A l'aide d'un couteau économe, prélever le zeste des citrons. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire sécher au four durant 30-40 min en maintenant la porte du four entrouverte à l'aide d'une spatule en bois. Eteindre le four et laisser refroidir le tout à l'intérieur.

Hacher fin les morceaux d'ananas et de noix de coco ainsi que les lamelles de gingembre et le zeste de citron. Mélanger le tout au thé vert.

Dégustation: mettre 1 cs de mélange de thé dans un pot. Ajouter 5 dl d'eau chaude et laisser infuser 4-6 min. Filtrer le thé à travers une passoire.

Temps de préparation

Préparation env. 20 min

+ séchage 30–40 min

+ refroidissement

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