Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Miscela di tè all'ananas e allo zenzero

Miscela di tè all'ananas e allo zenzero

Per l'ora del tè ecco una miscela sfiziosa e stuzzicante preparata in casa, finemente piccante per lo zenzero, ma addolcita dal gusto fresco dell'ananas e del cocco.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 2 h

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

100
  • 100
  • 200

grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi zenzero
  • 2limoni
  • 50 gdi pezzetti d’ananas secco
  • 25 gdi spicchi di noce di cocco secchi
  • 10 gdi tè verde, sfuso
  • 200 gdi zenzero
  • 4limoni
  • 100 gdi pezzetti d’ananas secco
  • 50 gdi spicchi di noce di cocco secchi
  • 20 gdi tè verde, sfuso
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
6 g
6,2 %
Grassi
17 g
39,3 %
Carboidrati
53 g
54,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
essiccazione:
30-40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno ventilato a 75 °C. Sciacquate bene lo zenzero, asciugatelo e tagliatelo a fettine sottili con una mandolina. Prelevate la scorza dei limoni con un pelapatate. Disponete le fettine di zenzero e la scorza di limone su una teglia foderata con carta da forno e lasciate essiccare in forno per 30-40 minuti, mantenendo aperto lo sportello del forno con un mestolo di legno. Spegnete il forno e lasciate raffreddare al suo interno gli ingredienti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate finemente l'ananas, la noce di cocco, lo zenzero e la scorza di limone. Mescolate tutto con il tè verde sfuso.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Al momento di servire, versate 1 cucchiaio di miscela di tè in una teiera. Aggiungete 5 dl d'acqua calda e lasciate la miscela in infusione per 4-6 minuti. Servite filtrando.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/miscela-di-te-allananas-e-allo-zenzero
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare