Sale ai fiori con semi di finocchio

Sale ai fiori con semi di finocchio

12 h 15 min

Il sale aromatizzato fatto in casa, con aggiunta di scorza d'arancia, semi di finocchio e fiori, conferisce a pesce e formaggio fresco un tocco particolare.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Mix di aromi

Per

1
  • 1
  • 2

vaso per conserve da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½arancia, solo la scorza
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 2 cucchiainidi petali di fiori essiccati, ad es. fiordalisi, malva, calendula (in vendita al reformhaus) o essiccati a casa
  • 150 gdi fleur de sel
  • 1arancia, solo la scorza
  • 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • 4 cucchiainidi petali di fiori essiccati, ad es. fiordalisi, malva, calendula (in vendita al reformhaus) o essiccati a casa
  • 300 gdi fleur de sel
Kilocalorie
10 kcal
50 kj
Proteine
1 g
33,3 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
2 g
66,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
essiccazione per tutta la notte
Tempo totale:
12 h 15 min
  1. Prelevate dalla scorza d'arancia delle zeste e lasciatele seccare per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Tostate i semi di finocchio in una padella antiaderente senza grassi, finché non emanano un buon profumo. Tritateli insieme con le zeste d'arancia. Mescolateli con i fiori e la fleur de sel. Trasferite il sale aromatizzato in un vasetto di vetro pulito e asciutto e chiudete ermeticamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il sale ai fiori è ideale per condire il pesce, le insalate, o per dare un tocco di colore alla tempura o al formaggio fresco tipo la mozzarella. In un barattolo di vetro ermetico il sale ai fiori si conserva per almeno 1 anno. Come essiccare i fiori: raccoglieteli col gambo la mattina presto, quando non sono più bagnati di rugiada, ma non sono ancora irradiati dal sole. Mettete i fiori con il gambo in un vaso senza acqua e fateli essiccare in un luogo scuro e caldo per ca. 1 settimana, poi staccate i petali.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni