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Sale ai fiori con semi di finocchio

Sale ai fiori con semi di finocchio

Tempo totale: 12 h 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 2 g, 10 kcal
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Il sale aromatizzato fatto in casa, con aggiunta di scorza d'arancia, semi di finocchio e fiori, conferisce a pesce e formaggio fresco un tocco particolare.

Ingredienti

Mix di aromi

Per

1
  • 1
  • 2

vaso per conserve da 2 dl

  • ½ arancia, solo la scorza
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 2 cucchiaini di petali di fiori essiccati, ad es. fiordalisi, malva, calendula (in vendita al reformhaus) o essiccati a casa
  • 150 g di fleur de sel
  • 1 arancia, solo la scorza
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 4 cucchiaini di petali di fiori essiccati, ad es. fiordalisi, malva, calendula (in vendita al reformhaus) o essiccati a casa
  • 300 g di fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
essiccazione per tutta la notte
Tempo totale:
12 h 15 minuti
  1. Prelevate dalla scorza d'arancia delle zeste e lasciatele seccare per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Tostate i semi di finocchio in una padella antiaderente senza grassi, finché non emanano un buon profumo. Tritateli insieme con le zeste d'arancia. Mescolateli con i fiori e la fleur de sel. Trasferite il sale aromatizzato in un vasetto di vetro pulito e asciutto e chiudete ermeticamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sale-ai-fiori-con-semi-di-finocchio
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Il sale ai fiori è ideale per condire il pesce, le insalate, o per dare un tocco di colore alla tempura o al formaggio fresco tipo la mozzarella. In un barattolo di vetro ermetico il sale ai fiori si conserva per almeno 1 anno. Come essiccare i fiori: raccoglieteli col gambo la mattina presto, quando non sono più bagnati di rugiada, ma non sono ancora irradiati dal sole. Mettete i fiori con il gambo in un vaso senza acqua e fateli essiccare in un luogo scuro e caldo per ca. 1 settimana, poi staccate i petali.

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