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    Sale ai fiori con semi di finocchio

    Sale ai fiori con semi di finocchio

    Il sale aromatizzato fatto in casa, con aggiunta di scorza d'arancia, semi di finocchio e fiori, conferisce a pesce e formaggio fresco un tocco particolare.

    Per
    bicchiere   da   2  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ arancia, solo la scorza
    1 cucchiaino di semi di finocchio
    2 cucchiaini di petali di fiori essiccati, ad es. fiordalisi, malva, calendula (in vendita al reformhaus) o essiccati a casa
    150 g di fleur de sel
    Valori nutritivi per bicchiere
    Kilocalorie
    10 KCAL
    50 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    1 G
    33,3 %
    Carboidrati
    2 G
    66,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Tina Sturzenegger
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Prelevate dalla scorza d'arancia delle zeste e lasciatele seccare per tutta la notte.

    Tostate i semi di finocchio in una padella antiaderente senza grassi, finché non emanano un buon profumo. Tritateli insieme con le zeste d'arancia. Mescolateli con i fiori e la fleur de sel. Trasferite il sale aromatizzato in un vasetto di vetro pulito e asciutto e chiudete ermeticamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + essiccazione per tutta la notte

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il sale ai fiori è ideale per condire il pesce, le insalate, o per dare un tocco di colore alla tempura o al formaggio fresco tipo la mozzarella.
    In un barattolo di vetro ermetico il sale ai fiori si conserva per almeno 1 anno.
    Come essiccare i fiori: raccoglieteli col gambo la mattina presto, quando non sono più bagnati di rugiada, ma non sono ancora irradiati dal sole. Mettete i fiori con il gambo in un vaso senza acqua e fateli essiccare in un luogo scuro e caldo per ca. 1 settimana, poi staccate i petali.
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