Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Sale vanigliato alla rosa

Sale vanigliato alla rosa

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per 150 grammi: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 2 g, 10 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Vaniglia e petali di rosa essiccati regalano una nota di dolcezza al fleur de sel. In un bel vasetto, il sale vanigliato alla rosa è un omaggio gradito.

Ingredienti

Mix di aromi

Per

150
  • 150
  • 300

grammi

  • 1 baccello di vaniglia
  • 150 g di fleur de sel
  • 1 cucchiaio di petali di rosa secchi , nei supermercati Alnatura
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 300 g di fleur de sel
  • 2 cucchiai di petali di rosa secchi , nei supermercati Alnatura

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia. Estraete i semini raschiandoli. Mescolateli con il fleur de sel fino a ottenere una massa omogenea. Sbriciolate tra le dita i petali di rosa e mescolateli con il sale. Profumate il tutto con qualche goccia d’acqua di rose in vendita nei negozi di specialità. In un vaso a chiusura ermetica il sale si conserva per alcuni mesi.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sale-vanigliato-alla-rosa
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ottimo con pollame, formaggio fresco, risotto e funghi.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare