Sale vanigliato alla rosa

Sale vanigliato alla rosa

10 min

Vaniglia e petali di rosa essiccati regalano una nota di dolcezza al fleur de sel. In un bel vasetto, il sale vanigliato alla rosa è un omaggio gradito.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Mix di aromi

Per

150
  • 150
  • 300

grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1baccello di vaniglia
  • 150 gdi fleur de sel
  • 1 cucchiaiodi petali di rosa secchi, nei negozi di specialità
  • 2baccelli di vaniglia
  • 300 gdi fleur de sel
  • 2 cucchiaidi petali di rosa secchi, nei negozi di specialità
Kilocalorie
10 kcal
50 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
2 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia. Estraete i semini raschiandoli. Mescolateli con il fleur de sel fino a ottenere una massa omogenea. Sbriciolate tra le dita i petali di rosa e mescolateli con il sale. Profumate il tutto con qualche goccia d’acqua di rose in vendita nei negozi di specialità. In un vaso a chiusura ermetica il sale si conserva per alcuni mesi.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo con pollame, formaggio fresco, risotto e funghi.

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