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Verdure con sale al sesamo e olio alle erbe

Verdure con sale al sesamo e olio alle erbe

L’olio aromatizzato alle erbe e sale al sesamo rendono gustoso questo contorno di verdure miste all'insegna di tutte le sfumature del verde.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi verdure verdi, ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
  • 1½ cucchiaidi semi di sesamo
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • ½spicchio d'aglio
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • ¼ dilimone
  • pepe
  • 1,2 kgdi verdure verdi, ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • ½limone
  • pepe
  • 1,8 kgdi verdure verdi, ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
  • 4½ cucchiaidi semi di sesamo
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • spicchi d'aglio
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • ¾ dilimone
  • pepe
  • 2,4 kgdi verdure verdi, ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 1limone
  • pepe
  • 3 kgdi verdure verdi, ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
  • 7½ cucchiaidi semi di sesamo
  • 2½ cucchiainidi fleur de sel
  • spicchi d'aglio
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 1¼ dilimoni
  • pepe
  • 3,6 kgdi verdure verdi, ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
  • 9 cucchiaidi semi di sesamo
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • limoni
  • pepe
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
5 g
6,4 %
Grassi
28 g
80,8 %
Carboidrati
10 g
12,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura :
30-40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Tagliate le verdure a pezzi grandi, se necessario, e lasciate interi i carciofi. Lessatele in abbondante acqua bollente. A seconda delle verdure, i tempi di cottura possono variare da 30 secondi per gli spinaci a 30-40 minuti per i carciofi.

    Ci sei quasi!
  2. Tostate il sesamo senza grassi, poi pestatelo con la fleur de sel. Mescolate l'olio con l'aglio schiacciato. Unite le erbe tritate finemente e la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e mescolate la metà del succo con l'olio. Condite l'olio alle erbe con il pepe. Spruzzate il resto del succo di limone sulle verdure e servitele con l'olio alle erbe e il sale al sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verdure-con-sale-al-sesamo-e-olio-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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