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    Verdure con sale al sesamo e olio alle erbe

    Verdure con sale al sesamo e olio alle erbe

    L’olio aromatizzato alle erbe e sale al sesamo rendono gustoso questo contorno di verdure miste all'insegna di tutte le sfumature del verde.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1,2 kg di verdure verdi, ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
    3 cucchiai di semi di sesamo
    1 cucchiaino di fleur de sel
    1 spicchio d'aglio
    1 dl d’olio d’oliva
    ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina e prezzemolo
    ½ limone
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    28 G
    80,8 %
    Proteine
    5 G
    6,4 %
    Carboidrati
    10 G
    12,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate le verdure a pezzi grandi, se necessario, e lasciate interi i carciofi. Lessatele in abbondante acqua bollente. A seconda delle verdure, i tempi di cottura possono variare da 30 secondi per gli spinaci a 30-40 minuti per i carciofi.

    Tostate il sesamo senza grassi, poi pestatelo con la fleur de sel. Mescolate l'olio con l'aglio schiacciato. Unite le erbe tritate finemente e la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e mescolate la metà del succo con l'olio. Condite l'olio alle erbe con il pepe. Spruzzate il resto del succo di limone sulle verdure e servitele con l'olio alle erbe e il sale al sesamo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30

    + cottura

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