Verdure con sale al sesamo e olio alle erbe
L’olio aromatizzato alle erbe e sale al sesamo rendono gustoso questo contorno di verdure miste all'insegna di tutte le sfumature del verde.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 1 h 10 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 600 gdi verdure verdi, ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
- 1½ cucchiaidi semi di sesamo
- ½ cucchiainodi fleur de sel
- ½spicchio d'aglio
- 0,5 dld’olio d’oliva
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
- ¼ dilimone
- pepe
- 1,2 kgdi verdure verdi, ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
- 3 cucchiaidi semi di sesamo
- 1 cucchiainodi fleur de sel
- 1spicchio d'aglio
- 1 dld’olio d’oliva
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
- ½limone
- pepe
- 1,8 kgdi verdure verdi, ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
- 4½ cucchiaidi semi di sesamo
- 1½ cucchiainidi fleur de sel
- 1½spicchi d'aglio
- 1,5 dld’olio d’oliva
- ¾ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
- ¾ dilimone
- pepe
- 2,4 kgdi verdure verdi, ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
- 6 cucchiaidi semi di sesamo
- 2 cucchiainidi fleur de sel
- 2spicchi d'aglio
- 2 dld’olio d’oliva
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 1limone
- pepe
- 3 kgdi verdure verdi, ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
- 7½ cucchiaidi semi di sesamo
- 2½ cucchiainidi fleur de sel
- 2½spicchi d'aglio
- 2,5 dld’olio d’oliva
- 1¼ di mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 1¼ dilimoni
- pepe
- 3,6 kgdi verdure verdi, ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
- 9 cucchiaidi semi di sesamo
- 3 cucchiainidi fleur de sel
- 3spicchi d'aglio
- 3 dld’olio d’oliva
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 1½limoni
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 5 g
- 6,4 %
- Grassi
- 28 g
- 80,8 %
- Carboidrati
- 10 g
- 12,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura :
- 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate le verdure a pezzi grandi, se necessario, e lasciate interi i carciofi. Lessatele in abbondante acqua bollente. A seconda delle verdure, i tempi di cottura possono variare da 30 secondi per gli spinaci a 30-40 minuti per i carciofi.
Ci sei quasi! -
Tostate il sesamo senza grassi, poi pestatelo con la fleur de sel. Mescolate l'olio con l'aglio schiacciato. Unite le erbe tritate finemente e la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e mescolate la metà del succo con l'olio. Condite l'olio alle erbe con il pepe. Spruzzate il resto del succo di limone sulle verdure e servitele con l'olio alle erbe e il sale al sesamo.
Ci sei quasi!
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