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Verdure con sale al sesamo e olio alle erbe
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 g di verdure verdi , ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
- ¾ di cucchiaio di semi di sesamo
- ¼ di cucchiaino di fleur de sel
- ¼ di spicchio d'aglio
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 1 spicchio di limone
- pepe
- 600 g di verdure verdi , ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
- 1½ cucchiai di semi di sesamo
- ½ cucchiaino di fleur de sel
- ½ spicchio d'aglio
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- ¼ di limone
- pepe
- 1,2 kg di verdure verdi , ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- 1 spicchio d'aglio
- 1 dl d’olio d’oliva
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- ½ limone
- pepe
- 1,8 kg di verdure verdi , ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
- 4½ cucchiai di semi di sesamo
- 1½ cucchiaini di fleur de sel
- 1½ spicchi d'aglio
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- ¾ di limone
- pepe
- 2,4 kg di verdure verdi , ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
- 6 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cucchiaini di fleur de sel
- 2 spicchi d'aglio
- 2 dl d’olio d’oliva
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 1 limone
- pepe
- 3 kg di verdure verdi , ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
- 7½ cucchiai di semi di sesamo
- 2½ cucchiaini di fleur de sel
- 2½ spicchi d'aglio
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 1¼ di limoni
- pepe
- 3,6 kg di verdure verdi , ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
- 9 cucchiai di semi di sesamo
- 3 cucchiaini di fleur de sel
- 3 spicchi d'aglio
- 3 dl d’olio d’oliva
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 1½ limoni
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Tagliate le verdure a pezzi grandi, se necessario, e lasciate interi i carciofi. Lessatele in abbondante acqua bollente. A seconda delle verdure, i tempi di cottura possono variare da 30 secondi per gli spinaci a 30-40 minuti per i carciofi.
Ci sei quasi! -
Tostate il sesamo senza grassi, poi pestatelo con la fleur de sel. Mescolate l'olio con l'aglio schiacciato. Unite le erbe tritate finemente e la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e mescolate la metà del succo con l'olio. Condite l'olio alle erbe con il pepe. Spruzzate il resto del succo di limone sulle verdure e servitele con l'olio alle erbe e il sale al sesamo.
Ci sei quasi!
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