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Verdure con sale al sesamo e olio alle erbe

Verdure con sale al sesamo e olio alle erbe

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 28 g, carboidrati 10 g, 310 kcal
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L’olio aromatizzato alle erbe e sale al sesamo rendono gustoso questo contorno di verdure miste all'insegna di tutte le sfumature del verde.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di verdure verdi , ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
  • ¾ di  cucchiaio di semi di sesamo
  • ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 1 spicchio di limone
  • pepe
  • 600 g di verdure verdi , ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • ½ spicchio d'aglio
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • ¼ di limone
  • pepe
  • 1,2 kg di verdure verdi , ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • ½ limone
  • pepe
  • 1,8 kg di verdure verdi , ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
  • 4½ cucchiai di semi di sesamo
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • spicchi d'aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • ¾ di limone
  • pepe
  • 2,4 kg di verdure verdi , ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiaini di fleur de sel
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 1 limone
  • pepe
  • 3 kg di verdure verdi , ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
  • 7½ cucchiai di semi di sesamo
  • 2½ cucchiaini di fleur de sel
  • spicchi d'aglio
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 1¼ di limoni
  • pepe
  • 3,6 kg di verdure verdi , ad es. broccoli, cime di rapa, coste, asparagi verdi, zucchine, porri, barba di frate, spinaci, carciofi
  • 9 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 cucchiaini di fleur de sel
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • limoni
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
30-40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Tagliate le verdure a pezzi grandi, se necessario, e lasciate interi i carciofi. Lessatele in abbondante acqua bollente. A seconda delle verdure, i tempi di cottura possono variare da 30 secondi per gli spinaci a 30-40 minuti per i carciofi.

    Ci sei quasi!
  2. Tostate il sesamo senza grassi, poi pestatelo con la fleur de sel. Mescolate l'olio con l'aglio schiacciato. Unite le erbe tritate finemente e la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e mescolate la metà del succo con l'olio. Condite l'olio alle erbe con il pepe. Spruzzate il resto del succo di limone sulle verdure e servitele con l'olio alle erbe e il sale al sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verdure-con-sale-al-sesamo-e-olio-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
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