Légumes avec sel de sésame et huile aux fines herbes

Légumes avec sel de sésame et huile aux fines herbes

1 h 10 min

Rien de tel qu’une huile aux fines herbes et du sel de sésame pour aromatiser les légumes verts. Brocoli, courgettes, artichauts, épinards, tout leur va.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,6 kgde légumes verts, p. ex. brocoli, cima di rapa, côtes de bette, asperges vertes, courgettes, poireau, barba di frate, épinards, artichauts
  • 1½ csde graines de sésame
  • ½ ccde fleur de sel
  • ½gousse d'ail
  • 0,5 dld’huile d'olive
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette et persil
  • ¼ decitron
  • poivre
  • 1,2 kgde légumes verts, p. ex. brocoli, cima di rapa, côtes de bette, asperges vertes, courgettes, poireau, barba di frate, épinards, artichauts
  • 3 csde graines de sésame
  • 1 ccde fleur de sel
  • 1gousse d'ail
  • 1 dld’huile d'olive
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette et persil
  • ½citron
  • poivre
  • 1,8 kgde légumes verts, p. ex. brocoli, cima di rapa, côtes de bette, asperges vertes, courgettes, poireau, barba di frate, épinards, artichauts
  • 4½ csde graines de sésame
  • 1½ ccde fleur de sel
  • gousse d'ail
  • 1,5 dld’huile d'olive
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette et persil
  • ¾ decitron
  • poivre
  • 2,4 kgde légumes verts, p. ex. brocoli, cima di rapa, côtes de bette, asperges vertes, courgettes, poireau, barba di frate, épinards, artichauts
  • 6 csde graines de sésame
  • 2 ccde fleur de sel
  • 2gousses d'ail
  • 2 dld’huile d'olive
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette et persil
  • 1citron
  • poivre
  • 3 kgde légumes verts, p. ex. brocoli, cima di rapa, côtes de bette, asperges vertes, courgettes, poireau, barba di frate, épinards, artichauts
  • 7½ csde graines de sésame
  • 2½ ccde fleur de sel
  • gousses d'ail
  • 2,5 dld’huile d'olive
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette et persil
  • 1¼ decitron
  • poivre
  • 3,6 kgde légumes verts, p. ex. brocoli, cima di rapa, côtes de bette, asperges vertes, courgettes, poireau, barba di frate, épinards, artichauts
  • 9 csde graines de sésame
  • 3 ccde fleur de sel
  • 3gousses d'ail
  • 3 dld’huile d'olive
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette et persil
  • citron
  • poivre
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
5 g
6,4 %
Lipides
28 g
80,8 %
Glucides
10 g
12,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
30-40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Couper les légumes en gros morceaux si nécessaire, garder les artichauts entiers. Les cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à tendreté. La durée de la cuisson varie selon les légumes choisis (de 30 sec pour des épinards à 30-40 min pour des artichauts).

    Presque au bout
  2. Griller le sésame dans une poêle sèche puis le broyer dans un mortier avec la fleur de sel. Presser l’ail directement sur l’huile. Émincer les fines herbes, les ajouter puis râper fin le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus du citron. En incorporer la moitié à l’huile et relever de poivre. Arroser les légumes du reste du jus de citron et les servir avec l’huile aux herbes et le sel de sésame.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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