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Légumes avec sel de sésame et huile aux fines herbes
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de légumes verts , p. ex. brocoli, cima di rapa, côtes de bette, asperges vertes, courgettes, poireau, barba di frate, épinards, artichauts
- ¾ de cs de graines de sésame
- ¼ de cc de fleur de sel
- ¼ de gousse d'ail
- 0,25 dl d’huile d'olive
- 2 brins de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
- 1 quartier de citron
- poivre
- 600 g de légumes verts , p. ex. brocoli, cima di rapa, côtes de bette, asperges vertes, courgettes, poireau, barba di frate, épinards, artichauts
- 1½ cs de graines de sésame
- ½ cc de fleur de sel
- ½ gousse d'ail
- 0,5 dl d’huile d'olive
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
- ¼ de citron
- poivre
- 1,2 kg de légumes verts , p. ex. brocoli, cima di rapa, côtes de bette, asperges vertes, courgettes, poireau, barba di frate, épinards, artichauts
- 3 cs de graines de sésame
- 1 cc de fleur de sel
- 1 gousse d'ail
- 1 dl d’huile d'olive
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
- ½ citron
- poivre
- 1,8 kg de légumes verts , p. ex. brocoli, cima di rapa, côtes de bette, asperges vertes, courgettes, poireau, barba di frate, épinards, artichauts
- 4½ cs de graines de sésame
- 1½ cc de fleur de sel
- 1½ gousse d'ail
- 1,5 dl d’huile d'olive
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
- ¾ de citron
- poivre
- 2,4 kg de légumes verts , p. ex. brocoli, cima di rapa, côtes de bette, asperges vertes, courgettes, poireau, barba di frate, épinards, artichauts
- 6 cs de graines de sésame
- 2 cc de fleur de sel
- 2 gousses d'ail
- 2 dl d’huile d'olive
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
- 1 citron
- poivre
- 3 kg de légumes verts , p. ex. brocoli, cima di rapa, côtes de bette, asperges vertes, courgettes, poireau, barba di frate, épinards, artichauts
- 7½ cs de graines de sésame
- 2½ cc de fleur de sel
- 2½ gousses d'ail
- 2,5 dl d’huile d'olive
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
- 1¼ de citron
- poivre
- 3,6 kg de légumes verts , p. ex. brocoli, cima di rapa, côtes de bette, asperges vertes, courgettes, poireau, barba di frate, épinards, artichauts
- 9 cs de graines de sésame
- 3 cc de fleur de sel
- 3 gousses d'ail
- 3 dl d’huile d'olive
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
- 1½ citron
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- 30-40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Couper les légumes en gros morceaux si nécessaire, garder les artichauts entiers. Les cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à tendreté. La durée de la cuisson varie selon les légumes choisis (de 30 sec pour des épinards à 30-40 min pour des artichauts).
Presque au bout -
Griller le sésame dans une poêle sèche puis le broyer dans un mortier avec la fleur de sel. Presser l’ail directement sur l’huile. Émincer les fines herbes, les ajouter puis râper fin le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus du citron. En incorporer la moitié à l’huile et relever de poivre. Arroser les légumes du reste du jus de citron et les servir avec l’huile aux herbes et le sel de sésame.
Presque au bout
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