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Gemüse mit Sesamsalz und Kräuteröl
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g grünes Gemüse , z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
- ¾ EL Sesamsamen
- ¼ TL Fleur de sel
- ¼ Knoblauchzehe
- 0,25 dl Olivenöl
- 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 1 Schnitz Zitrone
- Pfeffer
- 600 g grünes Gemüse , z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
- 1½ EL Sesamsamen
- ½ TL Fleur de sel
- ½ Knoblauchzehe
- 0,5 dl Olivenöl
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- ¼ Zitrone
- Pfeffer
- 1,2 kg grünes Gemüse , z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
- 3 EL Sesamsamen
- 1 TL Fleur de sel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 dl Olivenöl
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- ½ Zitrone
- Pfeffer
- 1,8 kg grünes Gemüse , z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
- 4½ EL Sesamsamen
- 1½ TL Fleur de sel
- 1½ Knoblauchzehen
- 1,5 dl Olivenöl
- ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- ¾ Zitrone
- Pfeffer
- 2,4 kg grünes Gemüse , z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
- 6 EL Sesamsamen
- 2 TL Fleur de sel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 dl Olivenöl
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 1 Zitrone
- Pfeffer
- 3 kg grünes Gemüse , z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
- 7½ EL Sesamsamen
- 2½ TL Fleur de sel
- 2½ Knoblauchzehen
- 2,5 dl Olivenöl
- 1¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 1¼ Zitronen
- Pfeffer
- 3,6 kg grünes Gemüse , z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
- 9 EL Sesamsamen
- 3 TL Fleur de sel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 dl Olivenöl
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 1½ Zitronen
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Gemüse, falls nötig, in grosse Stücke scheiden, Artischocken ganz lassen. Gemüse in reichlich kochendem Wasser weich kochen. Je nach verwendetem Gemüse dauert das unterschiedlich lang: Spinat braucht nur 30 Sekunden, Artischocken benötigen 30-40 Minuten.
fast fertig -
Sesam ohne Fett rösten. Mit Fleur de sel mörsern. Knoblauch zum Öl pressen. Kräuter fein hacken und beigeben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und die Hälfte des Safts zum Öl mischen. Kräuteröl mit Pfeffer abschmecken. Restlichen Zitronensaft über das Gemüse träufeln. Gemüse mit Kräuteröl und Sesamsalz servieren.
fast fertig
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