Gemüse mit Sesamsalz und Kräuteröl

Gemüse mit Sesamsalz und Kräuteröl

1 Std. 10 Min.

Kräuteröl und Sesamsalz machen grünes Gemüse wie Broccoli, Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart und Spinat zu einer schmackhaften Vorspeise oder Beilage.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 0,6 kggrünes Gemüse, z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
  • 1½ ELSesamsamen
  • ½ TLFleur de sel
  • ½Knoblauchzehe
  • 0,5 dlOlivenöl
  • ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch und Petersilie
  • ¼Zitrone
  • Pfeffer
  • 1,2 kggrünes Gemüse, z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
  • 3 ELSesamsamen
  • 1 TLFleur de sel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 dlOlivenöl
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch und Petersilie
  • ½Zitrone
  • Pfeffer
  • 1,8 kggrünes Gemüse, z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
  • 4½ ELSesamsamen
  • 1½ TLFleur de sel
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 dlOlivenöl
  • ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch und Petersilie
  • ¾Zitrone
  • Pfeffer
  • 2,4 kggrünes Gemüse, z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
  • 6 ELSesamsamen
  • 2 TLFleur de sel
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 dlOlivenöl
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch und Petersilie
  • 1Zitrone
  • Pfeffer
  • 3 kggrünes Gemüse, z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
  • 7½ ELSesamsamen
  • 2½ TLFleur de sel
  • Knoblauchzehen
  • 2,5 dlOlivenöl
  • 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch und Petersilie
  • Zitronen
  • Pfeffer
  • 3,6 kggrünes Gemüse, z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
  • 9 ELSesamsamen
  • 3 TLFleur de sel
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 dlOlivenöl
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch und Petersilie
  • Zitronen
  • Pfeffer
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
5 g
6,4 %
Fett
28 g
80,8 %
Kohlenhydrate
10 g
12,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
weich kochen:
30-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Gemüse, falls nötig, in grosse Stücke scheiden, Artischocken ganz lassen. Gemüse in reichlich kochendem Wasser weich kochen. Je nach verwendetem Gemüse dauert das unterschiedlich lang: Spinat braucht nur 30 Sekunden, Artischocken benötigen 30-40 Minuten.

    fast fertig
  2. Sesam ohne Fett rösten. Mit Fleur de sel mörsern. Knoblauch zum Öl pressen. Kräuter fein hacken und beigeben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und die Hälfte des Safts zum Öl mischen. Kräuteröl mit Pfeffer abschmecken. Restlichen Zitronensaft über das Gemüse träufeln. Gemüse mit Kräuteröl und Sesamsalz servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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