Gemüse mit Sesamsalz und Kräuteröl
Kräuteröl und Sesamsalz machen grünes Gemüse wie Broccoli, Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart und Spinat zu einer schmackhaften Vorspeise oder Beilage.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 600 ggrünes Gemüse, z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
- 1½ ELSesamsamen
- ½ TLFleur de sel
- ½Knoblauchzehe
- 0,5 dlOlivenöl
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- ¼Zitrone
- Pfeffer
- 1,2 kggrünes Gemüse, z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
- 3 ELSesamsamen
- 1 TLFleur de sel
- 1Knoblauchzehe
- 1 dlOlivenöl
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- ½Zitrone
- Pfeffer
- 1,8 kggrünes Gemüse, z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
- 4½ ELSesamsamen
- 1½ TLFleur de sel
- 1½Knoblauchzehen
- 1,5 dlOlivenöl
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- ¾Zitrone
- Pfeffer
- 2,4 kggrünes Gemüse, z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
- 6 ELSesamsamen
- 2 TLFleur de sel
- 2Knoblauchzehen
- 2 dlOlivenöl
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 1Zitrone
- Pfeffer
- 3 kggrünes Gemüse, z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
- 7½ ELSesamsamen
- 2½ TLFleur de sel
- 2½Knoblauchzehen
- 2,5 dlOlivenöl
- 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 1¼Zitronen
- Pfeffer
- 3,6 kggrünes Gemüse, z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
- 9 ELSesamsamen
- 3 TLFleur de sel
- 3Knoblauchzehen
- 3 dlOlivenöl
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 1½Zitronen
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,4 %
- Fett
- 28 g
- 80,8 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 12,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- weich kochen:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Gemüse, falls nötig, in grosse Stücke scheiden, Artischocken ganz lassen. Gemüse in reichlich kochendem Wasser weich kochen. Je nach verwendetem Gemüse dauert das unterschiedlich lang: Spinat braucht nur 30 Sekunden, Artischocken benötigen 30-40 Minuten.
fast fertig -
Sesam ohne Fett rösten. Mit Fleur de sel mörsern. Knoblauch zum Öl pressen. Kräuter fein hacken und beigeben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und die Hälfte des Safts zum Öl mischen. Kräuteröl mit Pfeffer abschmecken. Restlichen Zitronensaft über das Gemüse träufeln. Gemüse mit Kräuteröl und Sesamsalz servieren.
fast fertig
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