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Gemüse mit Sesamsalz und Kräuteröl

Gemüse mit Sesamsalz und Kräuteröl

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 10 g, 310 kcal
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Kräuteröl und Sesamsalz machen grünes Gemüse wie Broccoli, Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart und Spinat zu einer schmackhaften Vorspeise oder Beilage.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g grünes Gemüse , z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
  • ¾ EL Sesamsamen
  • ¼ TL Fleur de sel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 0,25 dl Olivenöl
  • 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 1 Schnitz Zitrone
  • Pfeffer
  • 600 g grünes Gemüse , z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
  • 1½ EL Sesamsamen
  • ½ TL Fleur de sel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 0,5 dl Olivenöl
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • ¼ Zitrone
  • Pfeffer
  • 1,2 kg grünes Gemüse , z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
  • 3 EL Sesamsamen
  • 1 TL Fleur de sel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 dl Olivenöl
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • ½ Zitrone
  • Pfeffer
  • 1,8 kg grünes Gemüse , z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
  • 4½ EL Sesamsamen
  • 1½ TL Fleur de sel
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • ¾ Zitrone
  • Pfeffer
  • 2,4 kg grünes Gemüse , z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
  • 6 EL Sesamsamen
  • 2 TL Fleur de sel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 dl Olivenöl
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer
  • 3 kg grünes Gemüse , z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
  • 7½ EL Sesamsamen
  • 2½ TL Fleur de sel
  • Knoblauchzehen
  • 2,5 dl Olivenöl
  • 1¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • Zitronen
  • Pfeffer
  • 3,6 kg grünes Gemüse , z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
  • 9 EL Sesamsamen
  • 3 TL Fleur de sel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 dl Olivenöl
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • Zitronen
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
30-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Gemüse, falls nötig, in grosse Stücke scheiden, Artischocken ganz lassen. Gemüse in reichlich kochendem Wasser weich kochen. Je nach verwendetem Gemüse dauert das unterschiedlich lang: Spinat braucht nur 30 Sekunden, Artischocken benötigen 30-40 Minuten.

    fast fertig
  2. Sesam ohne Fett rösten. Mit Fleur de sel mörsern. Knoblauch zum Öl pressen. Kräuter fein hacken und beigeben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und die Hälfte des Safts zum Öl mischen. Kräuteröl mit Pfeffer abschmecken. Restlichen Zitronensaft über das Gemüse träufeln. Gemüse mit Kräuteröl und Sesamsalz servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuese-mit-sesamsalz-und-kraeuteroel
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