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    Sale pepato ai mirtilli rossi

    Sale pepato ai mirtilli rossi

    In vasetto, il fleur de sel unito a pepe di Sichuan e mirtilli rossi secchi tritati si conserva per diversi mesi.

    Per ca.  200  grammi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    50 g di mirtilli rossi secchi
    1 cucchiaio di pepe di Sichuan di ca. 2 g, nei negozi di specialità
    150 g di fleur de sel
    Valori nutritivi per 100 grammo
    Kilocalorie
    90 KCAL
    400 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    21 G
    93,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Con un coltello affilato tritate finemente i mirtilli rossi secchi. Pestateli finemente con il pepe di Sichuan. Mescolate con il fleur de sel fino a ottenere una massa omogenea. In un vaso a chiusura ermetica il sale si conserva per alcuni mesi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ottimo con carne di manzo e d’agnello, verdure a radice, zucca e castagne.
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