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Granatapfel-Fleur-de-sel

Granatapfel-Fleur-de-sel

Mit Granatapfelsaft – oder auch mit Preiselbeersaft oder mit Rotwein – gefärbtes Fleur de sel sieht auf vielen Speisen hübsch aus. Apart auch als Geschenk.

Ergibt ca.  170  Gramm

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

3 EL Granatapfelsaft
160 g Fleur de sel
Nährwerte pro 100 Gramm
Kilokalorie
10 KCAL
50 KJ
Fett
0 G
0 %
Eiweiss
0 G
0 %
Kohlenhydrate
2 G
100 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Anja Steiner
Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)
Fotos: Martina Meier

Zubereitung

Backofen auf 80 °C vorheizen. Granatapfelsaft und Salz verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten trocknen lassen. Salz aus dem Ofen nehmen. Mit den Fingern zerbröseln. Weitere 30 Minuten im Ofen fertig trocknen lassen. Granatapfel-Fleur-de-sel auskühlen lassen. In ein Glas abfüllen und gut verschliessen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 5 Min.

+  ca. 1 Std. trocknen lassen

+ auskühlen lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Granatapfelsaft durch Preiselbeersaft oder Rotwein ersetzen.
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