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Spezie per panpepato fatte in casa

Spezie per panpepato fatte in casa

Profumate e versatili, le spezie per panpepato si preparano anche a casa, con scorza d’arancia, semi d’anice, pepe, cardamomo, cannella, zenzero e cacao.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 35 min

Ingredienti

Mix di aromi

Per ca.

100
  • 100
  • 200

grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2arance
  • 5 gdi semi d’anice
  • 1 cucchiaiodi pepe nero macinato
  • 5 gdi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • 20 gdi cannella
  • 15 gdi zenzero macinato
  • 50 gdi cacao in polvere
  • 4arance
  • 10 gdi semi d’anice
  • 2 cucchiaidi pepe nero macinato
  • 10 gdi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • 40 gdi cannella
  • 30 gdi zenzero macinato
  • 100 gdi cacao in polvere
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
14 g
17,4 %
Grassi
13 g
36,4 %
Carboidrati
37 g
46,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
essiccazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il forno statico a 150 °C. Grattugiate finemente la scorza d’arancia e distribuitela su una teglia rivestita di carta da forno. Fatela essiccare per ca. 20 minuti in forno, tenendolo, se possibile, leggermente aperto. 10 minuti dopo aver infornato la scorza d’arancia, aggiungete i semi d’anice e terminate la cottura. Lasciate raffreddare. Pestate la scorza d’arancia e i semi d’anice nel mortaio. Amalgamate bene con gli altri ingredienti e versate la miscela così ottenuta in un contenitore ermetico.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezie-per-panpepato-fatte-in-casa
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se volete macinare voi le spezie, distribuitele tutte su una teglia. Tostatele in forno a 150 °C per circa 5 minuti. Pestatele nel mortaio o macinatele con un macinacaffè. Se necessario, passatele in un setaccio a maglie sottili. La scorza d’arancia può essere sostituita con quella di 3 mandarini circa.

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