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Spezie per panpepato fatte in casa

Spezie per panpepato fatte in casa

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 13 g, carboidrati 33 g, 380 kcal
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Profumate e versatili, le spezie per panpepato si preparano anche a casa, con scorza d’arancia, semi d’anice, pepe, cardamomo, cannella, zenzero e cacao.

Ingredienti

Mix di aromi

Per ca.

100
  • 100
  • 200

grammi

  • 2 arance
  • 5 g di semi d’anice
  • 1 cucchiaio di pepe nero macinato
  • 5 g di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 20 g di cannella
  • 15 g di zenzero macinato
  • 50 g di cacao in polvere
  • 4 arance
  • 10 g di semi d’anice
  • 2 cucchiai di pepe nero macinato
  • 10 g di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 40 g di cannella
  • 30 g di zenzero macinato
  • 100 g di cacao in polvere

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
essiccazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 150 °C. Grattugiate finemente la scorza d’arancia e distribuitela su una teglia rivestita di carta da forno. Fatela essiccare per ca. 20 minuti in forno, tenendolo, se possibile, leggermente aperto. 10 minuti dopo aver infornato la scorza d’arancia, aggiungete i semi d’anice e terminate la cottura. Lasciate raffreddare. Pestate la scorza d’arancia e i semi d’anice nel mortaio. Amalgamate bene con gli altri ingredienti e versate la miscela così ottenuta in un contenitore ermetico.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezie-per-panpepato-fatte-in-casa
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Se volete macinare voi le spezie, distribuitele tutte su una teglia. Tostatele in forno a 150 °C per circa 5 minuti. Pestatele nel mortaio o macinatele con un macinacaffè. Se necessario, passatele in un setaccio a maglie sottili. La scorza d’arancia può essere sostituita con quella di 3 mandarini circa.

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