Spezie per panpepato fatte in casa
Ingredienti
Mix di aromi
Per ca.
- 100
- 200
grammi
- 2 arance
- 5 g di semi d’anice
- 1 cucchiaio di pepe nero macinato
- 5 g di cardamomo macinato o semi di cardamomo pestati nel mortaio (vedi suggerimento)
- 20 g di cannella
- 15 g di zenzero macinato
- 50 g di cacao in polvere
- 4 arance
- 10 g di semi d’anice
- 2 cucchiai di pepe nero macinato
- 10 g di cardamomo macinato o semi di cardamomo pestati nel mortaio (vedi suggerimento)
- 40 g di cannella
- 30 g di zenzero macinato
- 100 g di cacao in polvere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- essiccazione:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 150 °C. Grattugiate finemente la scorza d’arancia e distribuitela su una teglia rivestita di carta da forno. Fatela essiccare per ca. 20 minuti in forno, tenendolo, se possibile, leggermente aperto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
10 minuti dopo aver infornato la scorza d’arancia, aggiungete i semi d’anice e terminate la cottura. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pestate la scorza d’arancia e i semi d’anice nel mortaio. Amalgamate bene con gli altri ingredienti e versate la miscela così ottenuta in un contenitore ermetico.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se volete macinare voi le spezie, distribuitele tutte su una teglia. Tostatele in forno a 150 °C per circa 5 minuti. Pestatele nel mortaio o macinatele con un macinacaffè. Se necessario, passatele in un setaccio a maglie sottili. La scorza d’arancia può essere sostituita con quella di 3 mandarini circa. Estrai i semi di cardamomo dall'involucro. Pesta finemente i semi nel mortaio.
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