Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cioccolata aromatizzata

Cioccolata aromatizzata

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 22 g, carboidrati 49 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Queste miscele speziate per cioccolata calda si preparano facilmente anche con i più piccoli. Inoltre, in vasetti di vetro diventano golosi regali.

Ingredienti

Bevanda

Per

6
  • 6
  • 12

vasi per conserve da 2 dl

  • Cioccolata speziata al chai

  • 100 g di cioccolato fondente 55% cacao
  • 2 anici stellati
  • 4 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 20 g di pepe in grani
  • 6 chiodi di garofano
  • Cioccolata alla vaniglia

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 4 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 baccelli di vaniglia
  • Cioccolata al panpepato e alla cannella

  • 100 g di cioccolato al latte
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di spezie per panpepato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Cioccolata speziata al chai

  • 200 g di cioccolato fondente 55% cacao
  • 4 anici stellati
  • 8 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
  • 6 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 40 g di pepe in grani
  • 12 chiodi di garofano
  • Cioccolata alla vaniglia

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 8 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
  • 6 bustine di zucchero vanigliato
  • 4 baccelli di vaniglia
  • Cioccolata al panpepato e alla cannella

  • 200 g di cioccolato al latte
  • 8 cucchiai di cacao in polvere
  • 6 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaini di spezie per panpepato
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Spezzettare il cioccolato

    Spezzettate tutti i vari tipi di cioccolato ognuno nella propria confezione sul bordo di un tavolo oppure usate un coltello per ridurlo a quadretti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Cioccolata speziata al chai

    Spezzate gli anici stellati a pezzi. Distribuite nei vasetti il cacao in polvere, lo zucchero vanigliato, le spezie e il cioccolato fondente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cioccolata alla vaniglia

    Distribuite nei vasetti prima il cacao in polvere poi lo zucchero vanigliato. Con il coltello o le forbici sminuzzate i baccelli di vaniglia il più piccolo possibile e distribuite i pezzettini di vaniglia e di cioccolato bianco nei vasetti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cioccolata al panpepato e alla cannella

    Distribuite nei vasetti il cacao in polvere, lo zucchero vanigliato, le spezie e i pezzetti di cioccolato al latte.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Etichettare i vasetti e decorarli

    Chiudete i vasetti ermeticamente, etichettateli e decorateli a piacimento.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Aggiungere le istruzioni

    Se volete regalare i vasetti, scrivete le istruzioni per la preparazione della cioccolata su dei bigliettini che attaccherete ai vasetti. Cioccolata calda: versate il contenuto del vasetto in ca. 5 dl di latte, portate a ebollizione e fate sobbollire dolcemente per ca. 5 minuti. Filtrate in tazze e gustate.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Anche i bambini più piccoli possono aiutare a spezzettare le tavolette di cioccolato nelle confezioni. La cioccolata calda è buona anche preparata con un latte vegetale.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare