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Cioccolata aromatizzata
Ingredienti
Bevanda
Per
- 6
- 12
vasi per conserve da 2 dl
-
Cioccolata speziata al chai
- 100 g di cioccolato fondente 55% cacao
- 2 anici stellati
- 4 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
- 3 bustine di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 20 g di pepe in grani
- 6 chiodi di garofano
-
Cioccolata alla vaniglia
- 100 g di cioccolato bianco
- 4 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
- 3 bustine di zucchero vanigliato
- 2 baccelli di vaniglia
-
Cioccolata al panpepato e alla cannella
- 100 g di cioccolato al latte
- 4 cucchiai di cacao in polvere
- 3 bustine di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino di spezie per panpepato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
-
Cioccolata speziata al chai
- 200 g di cioccolato fondente 55% cacao
- 4 anici stellati
- 8 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
- 6 bustine di zucchero vanigliato
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 40 g di pepe in grani
- 12 chiodi di garofano
-
Cioccolata alla vaniglia
- 200 g di cioccolato bianco
- 8 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
- 6 bustine di zucchero vanigliato
- 4 baccelli di vaniglia
-
Cioccolata al panpepato e alla cannella
- 200 g di cioccolato al latte
- 8 cucchiai di cacao in polvere
- 6 bustine di zucchero vanigliato
- 2 cucchiaini di spezie per panpepato
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Spezzettare il cioccolato
Spezzettate tutti i vari tipi di cioccolato ognuno nella propria confezione sul bordo di un tavolo oppure usate un coltello per ridurlo a quadretti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cioccolata speziata al chai
Spezzate gli anici stellati a pezzi. Distribuite nei vasetti il cacao in polvere, lo zucchero vanigliato, le spezie e il cioccolato fondente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cioccolata alla vaniglia
Distribuite nei vasetti prima il cacao in polvere poi lo zucchero vanigliato. Con il coltello o le forbici sminuzzate i baccelli di vaniglia il più piccolo possibile e distribuite i pezzettini di vaniglia e di cioccolato bianco nei vasetti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cioccolata al panpepato e alla cannella
Distribuite nei vasetti il cacao in polvere, lo zucchero vanigliato, le spezie e i pezzetti di cioccolato al latte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Etichettare i vasetti e decorarli
Chiudete i vasetti ermeticamente, etichettateli e decorateli a piacimento.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungere le istruzioni
Se volete regalare i vasetti, scrivete le istruzioni per la preparazione della cioccolata su dei bigliettini che attaccherete ai vasetti. Cioccolata calda: versate il contenuto del vasetto in ca. 5 dl di latte, portate a ebollizione e fate sobbollire dolcemente per ca. 5 minuti. Filtrate in tazze e gustate.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Anche i bambini più piccoli possono aiutare a spezzettare le tavolette di cioccolato nelle confezioni. La cioccolata calda è buona anche preparata con un latte vegetale.
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