Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Cioccolata aromatizzata

    Cioccolata aromatizzata

    Queste miscele speziate per cioccolata calda si preparano facilmente anche con i più piccoli. Inoltre, in vasetti di vetro diventano golosi regali.

    Per
    bicchieri   da   2  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    Cioccolata speziata al chai
    100 g di cioccolato fondente 55% cacao
    2 anici stellati
    4 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
    3 bustine di zucchero vanigliato
    1 cucchiaino di zenzero in polvere
    1 cucchiaino di cannella in polvere
    ½ cucchiaino di cardamomo macinato
    ½ cucchiaino di cumino macinato
    20 g di pepe in grani
    6 chiodi di garofano
    Cioccolata alla vaniglia
    100 g di cioccolato bianco
    4 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
    3 bustine di zucchero vanigliato
    2 baccelli di vaniglia
    Cioccolata al panpepato e alla cannella
    100 g di cioccolato al latte
    4 cucchiai di cacao in polvere
    3 bustine di zucchero vanigliato
    1 cucchiaino di spezie per panpepato
    1 cucchiaino di cannella in polvere
    Valori nutritivi per bicchiere
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    22 G
    47,4 %
    Proteine
    6 G
    5,7 %
    Carboidrati
    49 G
    46,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Spezzettare il cioccolato

    Spezzettate tutti i vari tipi di cioccolato ognuno nella propria confezione sul bordo di un tavolo oppure usate un coltello per ridurlo a quadretti.

    Cioccolata speziata al chai

    Spezzate gli anici stellati a pezzi. Distribuite nei vasetti il cacao in polvere, lo zucchero vanigliato, le spezie e il cioccolato fondente.

    Cioccolata alla vaniglia

    Distribuite nei vasetti prima il cacao in polvere poi lo zucchero vanigliato. Con il coltello o le forbici sminuzzate i baccelli di vaniglia il più piccolo possibile e distribuite i pezzettini di vaniglia e di cioccolato bianco nei vasetti.

    Cioccolata al panpepato e alla cannella

    Distribuite nei vasetti il cacao in polvere, lo zucchero vanigliato, le spezie e i pezzetti di cioccolato al latte.

    Etichettare i vasetti e decorarli

    Chiudete i vasetti ermeticamente, etichettateli e decorateli a piacimento.

    Aggiungere le istruzioni

    Se volete regalare i vasetti, scrivete le istruzioni per la preparazione della cioccolata su dei bigliettini che attaccherete ai vasetti. Cioccolata calda: versate il contenuto del vasetto in ca. 5 dl di latte, portate a ebollizione e fate sobbollire dolcemente per ca. 5 minuti. Filtrate in tazze e gustate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Anche i bambini più piccoli possono aiutare a spezzettare le tavolette di cioccolato nelle confezioni.
    La cioccolata calda è buona anche preparata con un latte vegetale.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      50 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.