Cioccolata aromatizzata
Queste miscele speziate per cioccolata calda si preparano facilmente anche con i più piccoli. Inoltre, in vasetti di vetro diventano golosi regali.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Bevanda
Per
- 6
- 12
vasi per conserve da 2 dl
-
Cioccolata speziata al chai
- 100 gdi cioccolato fondente 55% cacao
- 2anici stellati
- 4 cucchiaidi cacao in polvere non zuccherato
- 3 bustedi zucchero vanigliato
- 1 cucchiainodi zenzero in polvere
- 1 cucchiainodi cannella in polvere
- ½ cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- ½ cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 20 gdi pepe in grani
- 6chiodi di garofano
-
Cioccolata alla vaniglia
- 100 gdi cioccolato bianco
- 4 cucchiaidi cacao in polvere non zuccherato
- 3 bustedi zucchero vanigliato
- 2baccelli di vaniglia
-
Cioccolata al panpepato e alla cannella
- 100 gdi cioccolato al latte
- 4 cucchiaidi cacao in polvere
- 3 bustedi zucchero vanigliato
- 1 cucchiainodi spezie per panpepato
- 1 cucchiainodi cannella in polvere
-
Cioccolata speziata al chai
- 200 gdi cioccolato fondente 55% cacao
- 4anici stellati
- 8 cucchiaidi cacao in polvere non zuccherato
- 6 bustedi zucchero vanigliato
- 2 cucchiainidi zenzero in polvere
- 2 cucchiainidi cannella in polvere
- 1 cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 1 cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 40 gdi pepe in grani
- 12chiodi di garofano
-
Cioccolata alla vaniglia
- 200 gdi cioccolato bianco
- 8 cucchiaidi cacao in polvere non zuccherato
- 6 bustedi zucchero vanigliato
- 4baccelli di vaniglia
-
Cioccolata al panpepato e alla cannella
- 200 gdi cioccolato al latte
- 8 cucchiaidi cacao in polvere
- 6 bustedi zucchero vanigliato
- 2 cucchiainidi spezie per panpepato
- 2 cucchiainidi cannella in polvere
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 6 g
- 5,7 %
- Grassi
- 22 g
- 47,4 %
- Carboidrati
- 49 g
- 46,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Spezzettare il cioccolato
Spezzettate tutti i vari tipi di cioccolato ognuno nella propria confezione sul bordo di un tavolo oppure usate un coltello per ridurlo a quadretti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cioccolata speziata al chai
Spezzate gli anici stellati a pezzi. Distribuite nei vasetti il cacao in polvere, lo zucchero vanigliato, le spezie e il cioccolato fondente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cioccolata alla vaniglia
Distribuite nei vasetti prima il cacao in polvere poi lo zucchero vanigliato. Con il coltello o le forbici sminuzzate i baccelli di vaniglia il più piccolo possibile e distribuite i pezzettini di vaniglia e di cioccolato bianco nei vasetti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cioccolata al panpepato e alla cannella
Distribuite nei vasetti il cacao in polvere, lo zucchero vanigliato, le spezie e i pezzetti di cioccolato al latte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Etichettare i vasetti e decorarli
Chiudete i vasetti ermeticamente, etichettateli e decorateli a piacimento.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungere le istruzioni
Se volete regalare i vasetti, scrivete le istruzioni per la preparazione della cioccolata su dei bigliettini che attaccherete ai vasetti. Cioccolata calda: versate il contenuto del vasetto in ca. 5 dl di latte, portate a ebollizione e fate sobbollire dolcemente per ca. 5 minuti. Filtrate in tazze e gustate.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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