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Cioccolata aromatizzata

Cioccolata aromatizzata

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 7 g, grassi 22 g, carboidrati 48 g, 430 kcal
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Queste miscele speziate per cioccolata calda si preparano facilmente anche con i più piccoli. Inoltre, in vasetti di vetro diventano golosi regali.

Ingredienti

Bevanda

Per

6
  • 6
  • 12

vasi per conserve da 2 dl

  • Cioccolata speziata al chai

  • 100 g di cioccolato fondente 55% cacao
  • 2 anici stellati
  • 4 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 20 g di pepe in grani
  • 6 chiodi di garofano
  • Cioccolata alla vaniglia

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 4 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 baccelli di vaniglia
  • Cioccolata al panpepato e alla cannella

  • 100 g di cioccolato al latte
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di spezie per panpepato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Cioccolata speziata al chai

  • 200 g di cioccolato fondente 55% cacao
  • 4 anici stellati
  • 8 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
  • 6 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 40 g di pepe in grani
  • 12 chiodi di garofano
  • Cioccolata alla vaniglia

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 8 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
  • 6 bustine di zucchero vanigliato
  • 4 baccelli di vaniglia
  • Cioccolata al panpepato e alla cannella

  • 200 g di cioccolato al latte
  • 8 cucchiai di cacao in polvere
  • 6 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaini di spezie per panpepato
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Spezzettare il cioccolato

    Spezzetta tutti i vari tipi di cioccolato ognuno nella propria confezione sul bordo di un tavolo oppure usa un coltello per ridurlo a quadretti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Cioccolata speziata al chai

    Spezza gli anici stellati in più pezzi. Distribuisci nei vasetti il cacao in polvere, lo zucchero vanigliato, le spezie e il cioccolato fondente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cioccolata alla vaniglia

    Distribuisci nei vasetti prima il cacao in polvere poi lo zucchero vanigliato. Con il coltello o le forbici riduci i baccelli di vaniglia a pezzetti piccoli piccoli e distribuiscili nei vasetti con il cioccolato bianco.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cioccolata al panpepato e alla cannella

    Distribuisci nei vasetti il cacao in polvere, lo zucchero vanigliato, le spezie e i pezzetti di cioccolato al latte.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Etichettare i vasetti e decorarli

    Chiudi i vasetti ermeticamente, etichettali e decorali a piacimento.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Aggiungere le istruzioni

    Se vuoi regalare i vasetti, scrivi le istruzioni per la preparazione della cioccolata su dei bigliettini che attaccherai ai vasetti. Cioccolata calda: versa il contenuto del vasetto in ca. 5 dl di latte, porta a ebollizione e fai sobbollire dolcemente per ca. 5 minuti. Filtra in tazze e gusta.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Anche i bambini più piccoli possono aiutare a spezzettare le tavolette di cioccolato nelle confezioni. La cioccolata calda è buona anche preparata con un latte vegetale.

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