Cioccolata aromatizzata

Cioccolata aromatizzata

30 min

Queste miscele speziate per cioccolata calda si preparano facilmente anche con i più piccoli. Inoltre, in vasetti di vetro diventano golosi regali.

  • vegetariano

Ingredienti

Bevanda

Per

6
  • 6
  • 12

bicchieri da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Cioccolata speziata al chai

  • 100 gdi cioccolato fondente 55% cacao
  • 2anici stellati
  • 4 cucchiaidi cacao in polvere non zuccherato
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato
  • 1 cucchiainodi zenzero in polvere
  • 1 cucchiainodi cannella in polvere
  • ½ cucchiainodi cardamomo macinato
  • ½ cucchiainodi cumino macinato, nei negozi di specialità
  • 20 gdi pepe in grani
  • 6chiodi di garofano
  • Cioccolata alla vaniglia

  • 100 gdi cioccolato bianco
  • 4 cucchiaidi cacao in polvere non zuccherato
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2baccelli di vaniglia
  • Cioccolata al panpepato e alla cannella

  • 100 gdi cioccolato al latte
  • 4 cucchiaidi cacao in polvere
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato
  • 1 cucchiainodi spezie per panpepato
  • 1 cucchiainodi cannella in polvere
  • Cioccolata speziata al chai

  • 200 gdi cioccolato fondente 55% cacao
  • 4anici stellati
  • 8 cucchiaidi cacao in polvere non zuccherato
  • 6 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiainidi zenzero in polvere
  • 2 cucchiainidi cannella in polvere
  • 1 cucchiainodi cardamomo macinato
  • 1 cucchiainodi cumino macinato, nei negozi di specialità
  • 40 gdi pepe in grani
  • 12chiodi di garofano
  • Cioccolata alla vaniglia

  • 200 gdi cioccolato bianco
  • 8 cucchiaidi cacao in polvere non zuccherato
  • 6 bustinedi zucchero vanigliato
  • 4baccelli di vaniglia
  • Cioccolata al panpepato e alla cannella

  • 200 gdi cioccolato al latte
  • 8 cucchiaidi cacao in polvere
  • 6 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiainidi spezie per panpepato
  • 2 cucchiainidi cannella in polvere
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
6 g
5,7 %
Grassi
22 g
47,4 %
Carboidrati
49 g
46,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Spezzettare il cioccolato

    Spezzettate tutti i vari tipi di cioccolato ognuno nella propria confezione sul bordo di un tavolo oppure usate un coltello per ridurlo a quadretti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Cioccolata speziata al chai

    Spezzate gli anici stellati a pezzi. Distribuite nei vasetti il cacao in polvere, lo zucchero vanigliato, le spezie e il cioccolato fondente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cioccolata alla vaniglia

    Distribuite nei vasetti prima il cacao in polvere poi lo zucchero vanigliato. Con il coltello o le forbici sminuzzate i baccelli di vaniglia il più piccolo possibile e distribuite i pezzettini di vaniglia e di cioccolato bianco nei vasetti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cioccolata al panpepato e alla cannella

    Distribuite nei vasetti il cacao in polvere, lo zucchero vanigliato, le spezie e i pezzetti di cioccolato al latte.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Etichettare i vasetti e decorarli

    Chiudete i vasetti ermeticamente, etichettateli e decorateli a piacimento.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Aggiungere le istruzioni

    Se volete regalare i vasetti, scrivete le istruzioni per la preparazione della cioccolata su dei bigliettini che attaccherete ai vasetti. Cioccolata calda: versate il contenuto del vasetto in ca. 5 dl di latte, portate a ebollizione e fate sobbollire dolcemente per ca. 5 minuti. Filtrate in tazze e gustate.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Anche i bambini più piccoli possono aiutare a spezzettare le tavolette di cioccolato nelle confezioni. La cioccolata calda è buona anche preparata con un latte vegetale.

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