Aromatisierte Trinkschokolade
Zutaten
Getränk
Für
- 6
- 12
Einmachgläser à 2 dl
-
Chai-Gewürz-Trinkschokolade
- 100 g dunkle Schokolade, 55 % Kakaoanteil
- 2 Sternanise
- 4 EL Kakaopulver (ungesüsst)
- 3 Beutel Vanillezucker
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL gemahlener Zimt
- ½ TL gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 20 g Pfefferkörner
- 6 Nelken
-
Vanille-Trinkschokolade
- 100 g weisse Schokolade
- 4 EL Kakaopulver (ungesüsst)
- 3 Beutel Vanillezucker
- 2 Vanilleschoten
-
Lebkuchen-Zimt-Trinkschokolade
- 100 g Milchschokolade
- 4 EL Kakaopulver
- 3 Beutel Vanillezucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL gemahlener Zimt
-
Chai-Gewürz-Trinkschokolade
- 200 g dunkle Schokolade, 55 % Kakaoanteil
- 4 Sternanise
- 8 EL Kakaopulver (ungesüsst)
- 6 Beutel Vanillezucker
- 2 TL Ingwerpulver
- 2 TL gemahlener Zimt
- 1 TL gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 40 g Pfefferkörner
- 12 Nelken
-
Vanille-Trinkschokolade
- 200 g weisse Schokolade
- 8 EL Kakaopulver (ungesüsst)
- 6 Beutel Vanillezucker
- 4 Vanilleschoten
-
Lebkuchen-Zimt-Trinkschokolade
- 200 g Milchschokolade
- 8 EL Kakaopulver
- 6 Beutel Vanillezucker
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 2 TL gemahlener Zimt
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Schokolade zerkleinern
Alle Schokoladentafeln nach Sorten getrennt in der Verpackung über eine stabile Tischkante schlagen oder mit einem Messer hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Chai-Gewürz-Trinkschokolade
Sternanis in Teile brechen. Kakaopulver, Vanillezucker, Gewürze und dunkle Schokoladenstückchen in die Gläser verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanille-Trinkschokolade
Kakaopulver und Vanillezucker in die Gläser verteilen. Vanilleschoten mit einer Schere oder einem Messer möglichst klein schneiden. Mit weissen Schokoladenstückchen in die Gläser verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lebkuchen-Zimt-Trinkschokolade
Kakaopulver, Vanillezucker und Gewürze in die vorbereiteten Gläser abfüllen. Milchschokoladenstückchen darauf verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gläser beschriften und dekorieren
Gläser verschliessen, beschriften und nach Belieben dekorieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Zubereitungsanleitung
Zum Verschenken die Zubereitung auf einen Zettel schreiben und ans Glas hängen. Trinkschokolade zubereiten: Inhalt des Glases mit ca. 5 dl Milch unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. In Tassen absieben.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Beim Zerkleinern der Schokolade in der Verpackung können schon kleine Kinder mithelfen. Die Trinkschokolade mit pflanzlicher Milch zubereiten. Kardamomkapseln aus der Hülle lösen. Samen im Mörser fein zerstossen.
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.