Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Boissons chocolatées aromatisées
Ingrédients
Boisson
Pour
- 6
- 12
bocaux de 2 dl
-
Boisson chocolatée au chai et aux épices
- 100 g de chocolat noir 55% cacao
- 2 anis étoilés
- 4 cs de cacao en poudre non sucré
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 cc de cannelle en poudre
- ½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 20 g de grains de poivre
- 6 clous de girofle
-
Boisson chocolatée à la vanille
- 100 g de chocolat blanc
- 4 cs de cacao en poudre, non sucré
- 3 sachets de sucre vanillé
- 2 gousses de vanille
-
Boisson chocolatée au pain d'épice et à la cannelle
- 100 g de chocolat au lait
- 4 cs de cacao en poudre, non sucré
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 cc d’épices pour pain d´épice
- 1 cc de cannelle en poudre
-
Boisson chocolatée au chai et aux épices
- 200 g de chocolat noir 55% cacao
- 4 anis étoilés
- 8 cs de cacao en poudre non sucré
- 6 sachets de sucre vanillé
- 2 cc de gingembre en poudre
- 2 cc de cannelle en poudre
- 1 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 40 g de grains de poivre
- 12 clous de girofle
-
Boisson chocolatée à la vanille
- 200 g de chocolat blanc
- 8 cs de cacao en poudre, non sucré
- 6 sachets de sucre vanillé
- 4 gousses de vanille
-
Boisson chocolatée au pain d'épice et à la cannelle
- 200 g de chocolat au lait
- 8 cs de cacao en poudre, non sucré
- 6 sachets de sucre vanillé
- 2 cc d’épices pour pain d´épice
- 2 cc de cannelle en poudre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Morceler le chocolat
Taper chaque plaque de chocolat non déballée sur le bord d'une table stable ou hacher chaque variété séparément avec un couteau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Boisson chocolatée au chai et aux épices
Casser l'anis étoilé en morceaux. Répartir le cacao, le sucre vanillé, toutes les épices et les morceaux de chocolat noir dans des bocaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Boisson chocolatée à la vanille
Répartir le cacao et le sucre vanillé dans des bocaux. Couper les gousses de vanille en petits morceaux avec des ciseaux ou un couteau. Répartir dans les bocaux avec les morceaux de chocolat blanc.
Presque au bout -
C'est pas fini
Boisson chocolatée au pain d'épice et à la cannelle
Répartir le cacao, le sucre vanillé et les épices dans des bocaux puis ajouter les morceaux de chocolat au lait.
Presque au bout -
C'est pas fini
Étiqueter les bocaux et les décorer
Fermer les bocaux, les étiqueter et les décorer selon les goûts.
Presque au bout -
C'est pas fini
Joindre les instructions
Pour offrir, écrire la préparation de la boisson chocolatée sur de jolis bouts de papier et les accrocher aux bocaux: Amener env. 5 dl de lait à ébullition avec le contenu du bocal et faire mijoter env. 5 min. Filtrer dans des tasses.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Pour casser les plaques de chocolat dans leur emballage, vous pouvez même faire participer les très jeunes enfants. Également délicieux avec du lait végétal au lieu du lait de vache.
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!