Boissons chocolatées aromatisées
Ces différents mélanges pour chocolat chaud sont faciles à préparer, même avec des enfants. De jolies idées de bocaux gourmands à offrir!
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Boisson
Pour
- 6
- 12
bocaux de 2 dl
-
Boisson chocolatée au chai et aux épices
- 100 gde chocolat noir 55% cacao
- 2anis étoilés
- 4 csde cacao en poudre non sucré
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 1 ccde gingembre en poudre
- 1 ccde cannelle en poudre
- ½ ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 20 gde grains de poivre
- 6clous de girofle
-
Boisson chocolatée à la vanille
- 100 gde chocolat blanc
- 4 csde cacao en poudre, non sucré
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 2gousses de vanille
-
Boisson chocolatée au pain d'épice et à la cannelle
- 100 gde chocolat au lait
- 4 csde cacao en poudre, non sucré
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 1 ccd’épices pour pain d´épice
- 1 ccde cannelle en poudre
-
Boisson chocolatée au chai et aux épices
- 200 gde chocolat noir 55% cacao
- 4anis étoilés
- 8 csde cacao en poudre non sucré
- 6 sachetsde sucre vanillé
- 2 ccde gingembre en poudre
- 2 ccde cannelle en poudre
- 1 ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 1 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 40 gde grains de poivre
- 12clous de girofle
-
Boisson chocolatée à la vanille
- 200 gde chocolat blanc
- 8 csde cacao en poudre, non sucré
- 6 sachetsde sucre vanillé
- 4gousses de vanille
-
Boisson chocolatée au pain d'épice et à la cannelle
- 200 gde chocolat au lait
- 8 csde cacao en poudre, non sucré
- 6 sachetsde sucre vanillé
- 2 ccd’épices pour pain d´épice
- 2 ccde cannelle en poudre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 6 g
- 5,7 %
- Lipides
- 22 g
- 47,4 %
- Glucides
- 49 g
- 46,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Morceler le chocolat
Taper chaque plaque de chocolat non déballée sur le bord d'une table stable ou hacher chaque variété séparément avec un couteau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Boisson chocolatée au chai et aux épices
Casser l'anis étoilé en morceaux. Répartir le cacao, le sucre vanillé, toutes les épices et les morceaux de chocolat noir dans des bocaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Boisson chocolatée à la vanille
Répartir le cacao et le sucre vanillé dans des bocaux. Couper les gousses de vanille en petits morceaux avec des ciseaux ou un couteau. Répartir dans les bocaux avec les morceaux de chocolat blanc.
Presque au bout -
C'est pas fini
Boisson chocolatée au pain d'épice et à la cannelle
Répartir le cacao, le sucre vanillé et les épices dans des bocaux puis ajouter les morceaux de chocolat au lait.
Presque au bout -
C'est pas fini
Étiqueter les bocaux et les décorer
Fermer les bocaux, les étiqueter et les décorer selon les goûts.
Presque au bout -
C'est pas fini
Joindre les instructions
Pour offrir, écrire la préparation de la boisson chocolatée sur de jolis bouts de papier et les accrocher aux bocaux: Amener env. 5 dl de lait à ébullition avec le contenu du bocal et faire mijoter env. 5 min. Filtrer dans des tasses.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!