Cappuccino épicé au chocolat

Cappuccino épicé au chocolat

10 min

La cannelle et les épices pour pain d'épice subliment les saveurs de ce cappuccino, dont la mousse de lait est parsemée d'épices et de copeaux de chocolat.

  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Donne

4
  • 4
  • 8

tasses de 3 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde chocolat au lait
  • 4 dlde lait
  • 6 dlde café
  • 1 ccde cannelle
  • 2 pincéesd'épices pour pain d´épice
  • 40 gde chocolat au lait
  • 8 dlde lait
  • 1,2 lde café
  • 2 ccde cannelle
  • 4 pincéesd'épices pour pain d´épice
Kilocalories
100 kcal
450 kj
Protéines
4 g
15,7 %
Lipides
6 g
52,9 %
Glucides
8 g
31,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. A l’aide d’un couteau économe, raboter le chocolat en copeaux. Chauffer le lait, puis le faire mousser avec un fouet. Parfumer le café avec les épices pour pain d’épice et la moitié de la cannelle. Verser dans des tasses chaudes. Ajouter le lait, y compris la mousse. Garnir de copeaux de chocolat et saupoudrer du reste de la cannelle. Servir aussitôt.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus de recettes

Plus d'inspiration