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Uova alla messicana

Uova alla messicana

Huevos rancheros
Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 15 g, carboidrati 29 g, 310 kcal
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Questo piatto tipico messicano, servito solitamente a colazione a base di uova, pomodori pelati e tortillas, è una delizia da gustare anche a pranzo o a cena.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di peperone rosso
  • ¼ di cipolla piccola
  • ¼ di peperoncino
  • 1 punta di coltello di cumino
  • ¾ di  cucchiaio d’olio per la cottura
  • ¼ di  scatola di pomodori pelati tritati da 230 g
  • sale
  • 1 uovo
  • 1 tortilla di mais piccola
  • 10 g di spinaci per insalata
  • ½ peperone rosso
  • ½ cipolla piccola
  • ½ peperoncino
  • ¼ di  cucchiaino di cumino
  • 1½ cucchiai d’olio per la cottura
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 230 g
  • sale
  • 2 uova
  • 2 tortillas di mais piccole
  • 20 g di spinaci per insalata
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla piccola
  • 1 peperoncino
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 3 cucchiai d’olio per la cottura
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 230 g
  • sale
  • 4 uova
  • 4 tortillas di mais piccole
  • 40 g di spinaci per insalata
  • peperoni rossi
  • cipolle piccole
  • peperoncini
  • ¾ di  cucchiaino di cumino
  • 4½ cucchiai d’olio per la cottura
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 230 g
  • sale
  • 6 uova
  • 6 tortillas di mais piccole
  • 60 g di spinaci per insalata
  • 2 peperoni rossi
  • 2 cipolle piccole
  • 2 peperoncini
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 6 cucchiai d’olio per la cottura
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 230 g
  • sale
  • 8 uova
  • 8 tortillas di mais piccole
  • 80 g di spinaci per insalata
  • peperoni rossi
  • cipolle piccole
  • peperoncini
  • 1¼ di  cucchiaini di cumino
  • 7½ cucchiai d’olio per la cottura
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 230 g
  • sale
  • 10 uova
  • 10 tortillas di mais piccole
  • 100 g di spinaci per insalata
  • 3 peperoni rossi
  • 3 cipolle piccole
  • 3 peperoncini
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • 9 cucchiai d’olio per la cottura
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 230 g
  • sale
  • 12 uova
  • 12 tortillas di mais piccole
  • 120 g di spinaci per insalata

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
15-20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Priva il peperone dei semi e taglialo a dadini. Trita la cipolla e il peperoncino, a piacere elimina i semini così la pietanza risulterà meno piccante. Pesta il cumino in un mortaio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda due terzi dell'olio. Soffriggi la cipolla a fuoco medio, aggiungi il peperone e fallo soffriggere. Aggiungi i pomodori, il peperoncino, la metà del cumino e lascia ridurre la salsa per 15–20 minuti finché diventa bella densa, poi sala.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuoci le uova al tegamino nell'olio restante e condiscile con sale. Scalda le tortillas in forno o in un tegame senza aggiungere grassi. Distribuisci le uova sulle tortillas e guarnisci con la salsa di pomodoro e gli spinaci. A piacere cospargi con il resto di cumino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uova-alla-messicana
Già cucinato Cucinato
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