Uova alla messicana

Uova alla messicana

Huevos rancheros

1 h

Questo piatto tipico messicano, servito solitamente a colazione a base di uova, pomodori pelati e tortillas, è una delizia da gustare anche a pranzo o a cena.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½peperone rosso
  • ½cipolla piccola
  • ½peperoncino
  • ¼ di  cucchiainodi cumino
  • 1½ cucchiaid’olio per la cottura
  • ½ scatoladi pomodori pelati tritati da 160 g
  • sale
  • 2uova
  • 2tortillas di mais piccole
  • 20 gdi spinaci per insalata
  • 1peperone rosso
  • 1cipolla piccola
  • 1peperoncino
  • ½ cucchiainodi cumino
  • 3 cucchiaid’olio per la cottura
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 160 g
  • sale
  • 4uova
  • 4tortillas di mais piccole
  • 40 gdi spinaci per insalata
  • peperoni rossi
  • cipolle piccole
  • peperoncini
  • ¾ di  cucchiainodi cumino
  • 4½ cucchiaid’olio per la cottura
  • 1½ scatoledi pomodori pelati tritati da 160 g
  • sale
  • 6uova
  • 6tortillas di mais piccole
  • 60 gdi spinaci per insalata
  • 2peperoni rossi
  • 2cipolle piccole
  • 2peperoncini
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 6 cucchiaid’olio per la cottura
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 160 g
  • sale
  • 8uova
  • 8tortillas di mais piccole
  • 80 gdi spinaci per insalata
  • peperoni rossi
  • cipolle piccole
  • peperoncini
  • 1¼ di  cucchiainidi cumino
  • 7½ cucchiaid’olio per la cottura
  • 2½ scatoledi pomodori pelati tritati da 160 g
  • sale
  • 10uova
  • 10tortillas di mais piccole
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • 3peperoni rossi
  • 3cipolle piccole
  • 3peperoncini
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • 9 cucchiaid’olio per la cottura
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 160 g
  • sale
  • 12uova
  • 12tortillas di mais piccole
  • 120 gdi spinaci per insalata
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
12 g
16,4 %
Grassi
17 g
52,2 %
Carboidrati
23 g
31,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
15-20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Priva il peperone dei semi e taglialo a dadini. Trita la cipolla e il peperoncino, a piacere elimina i semini così la pietanza risulterà meno piccante. Pesta il cumino in un mortaio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda due terzi dell'olio. Soffriggi la cipolla a fuoco medio, aggiungi il peperone e fallo soffriggere. Aggiungi i pomodori, il peperoncino, la metà del cumino e lascia ridurre la salsa per 15–20 minuti finché diventa bella densa, poi sala.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuoci le uova al tegamino nell'olio restante e condiscile con sale. Scalda le tortillas in forno o in un tegame senza aggiungere grassi. Distribuisci le uova sulle tortillas e guarnisci con la salsa di pomodoro e gli spinaci. A piacere cospargi con il resto di cumino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uova-alla-messicana

Valori nutrizionali per porzione

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